Тема закрыта
Вопрос к Никонистам:У меня все камеры были Canon,но захотелось попробывать,получить удовольствие от Никоновской Оптики.Вопрос следующий: что Вы можете посоветовать с автофокусной зум оптики,и фиксов-лучшее.И чем отличается F-4 от F-5 иF-6
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос к Никонистам:У меня все камеры были Canon,но захотелось попробывать,получить удовольствие от Никоновской Оптики.Вопрос следующий: что Вы можете посоветовать с автофокусной зум оптики,и фиксов-лучшее.И чем отличается F-4 от F-5 иF-6
Мне очень симпатичны камеры от Никона,хотя волей Судьбы пришлось столкнуться с Кэноном. В итоге имея достаточно приличную оптику сий фирмы,но столкнувшись с отдельными экземплярами от Никона,мне показалось более логичное и интерестное решение Картинки и самих камер: цвет,контрастность,функциональность,оптика,баланс белого,байонет.И если бы мне предоставился случай выбора снова,я наверное выбрал Никон. Итак суть Вопроса: Взял Nikon F-4-для начала.Какую лучше взять оптику,и какая будет получше,что порекомендуете взять из зум оптики-будет лучшее,и какой из фиксов лучше рисует на чернобелую? Так же интересует различия между F-4,F-5,F-6. Заранее Громадное Спасибо тем кто откликнется и поможет советом.
Re[alex 68]:
Теперь вопрос по существу:Что порекомендуете лучшее из фиксов:50мм, а что из зумов где то 24-80мм с нормальной светосилой.
Re[alex 68]:
Ai (ai-s)
20\3,5
28\2
35\1,4
45\2,8 (или micro 55\2,8)
50\1,2
85\1,4
135\2
180\2,8 ED
20\3,5
28\2
35\1,4
45\2,8 (или micro 55\2,8)
50\1,2
85\1,4
135\2
180\2,8 ED
Re[tombo]:
Поддерживаю!
Впечатляющий перечень, The Best!
А вот список обьективов, на мой взгляд, с наилучшим соотношением "цена-качество":
Ai(AiS)
24/2.8
28/2.8
50/1.4
105/2.5
200/4
Впечатляющий перечень, The Best!
А вот список обьективов, на мой взгляд, с наилучшим соотношением "цена-качество":
Ai(AiS)
24/2.8
28/2.8
50/1.4
105/2.5
200/4
Re[Ilya Paramygin]:
добавлю
24/2
105/1.8
:D
из автофокусного ф100 + токина 28-80
да и ф80 тоже можно брать и не паритца
24/2
105/1.8
:D
из автофокусного ф100 + токина 28-80
да и ф80 тоже можно брать и не паритца
Re[alex 68]:
F100 - вне конкуренции по соотношению цена/качество.
Re[aka tango]:
т.е. имея ф-65 не стоит брать ф-80 как промежуточник? сразу копить на ф-100?
Re[Сергей Шм]:
от: Сергей Шм
т.е. имея ф-65 не стоит брать ф-80 как промежуточник? сразу копить на ф-100?
На D700
На зачем энтот хлам?
Re[Булла]:
развитие моей цифровой линейки никон, я планирую будет идти своим чередом, а линейки пленочной своим, с говноцифры д40 планирую пересесть потом на д200,а вот с ф-65 пока не знаю куда ломануться :-)
Re[Сергей Шм]:
на F90?
Не разочарует, как мне кажется
Не разочарует, как мне кажется
Re[Ilya Paramygin]:
спс ,я вот тоже думал его, но некоторые товарищи :-) говорят что то типа "...из бюджеток....не....тока ф-100..."
в общем не найду дешево 100-ку (а ее не найти дешево щас) возьму 90-й может он еще и не такой заюзанный будет, все таки 100-ка скорее всего покупалась для того что бы работать!
в общем не найду дешево 100-ку (а ее не найти дешево щас) возьму 90-й может он еще и не такой заюзанный будет, все таки 100-ка скорее всего покупалась для того что бы работать!
Re[alex 68]:
Спасибо! Это как понимаю-Верхний эшелон.Тогда вдогонку вопрос о кодах,обозначениях Никоновской оптики? Аi(ai-s) ?
Re[Ilya Paramygin]:
Ilya Paramygin !!!! На мой взгляд дал более приемлимые рекомендации,Отдельное Спасибо ему! И что касается оптики(цена-качество),ну и Никон F-90 приходилось юзать.Хорошая камера F-90,поэтому и взял классику F-4.
Re[alex 68]:
Доргой Булла (Д700) !!!! Может это и хлам для тех кто занимается Цыфроштампом! Я не говорю о тех кто этим кормит свою семью. Для меня пленка-это состояние души! Я имею достаточно приличную цыфр.камеру с полной матрицей,оптической подборкой профессионального уровня полностью покрывающие мои потребности. Но речь идет об оптике от Никона ,какую Вы мне могли бы посоветовать для Nikon f-4 (пленочный)!!!
Re[Булла]:
от: БуллаЗачем это гроб?
На D700
На зачем энтот хлам?
Сегодня повесил его на шею, а завтра оп - и остеохондроз
Ануегона...
Re[С. П.]:
Я за многие годы уже привык что сама камера весит с бустером в районе килограмма не считая зум оптики которая весит тоже около того.Поэтому особой проблемы в весе F-4 не вижу.
Re[С. П.]:
от: С. П.
Зачем это гроб?![]()
Сегодня повесил его на шею, а завтра оп - и остеохондроз![]()
Ануегона...
остеохондроз не возникнет от того что на шее будете носить Д700 или какую другую камеру, он появится тогда когда вы будете сидеть перед компом и сутками фотошопить (или в другой проге)... свои снимки..
Re[Сергей Шм]:
Таже проблема, что и у автора темы.
Цифра-полностью кенон, пленка была ф65. Взял себе ф100 с рук,но в состояние на 5. Земля и небо. Ужекподумываю о полной продаже цифры и переходу на пленку или же никон.
Цифра-полностью кенон, пленка была ф65. Взял себе ф100 с рук,но в состояние на 5. Земля и небо. Ужекподумываю о полной продаже цифры и переходу на пленку или же никон.
Re[alex 68]:
от: alex 68
Но речь идет об оптике от Никона ,какую Вы мне могли бы посоветовать для Nikon f-4 (пленочный)!!!
Речь идёт о мануальной или автофокусной оптике? F4 по своему уникальная камера, потому что позволяет использовать огромный парк оптики от самых старых non-Ai до современных автофокусных с мотором (за исключением G-объективов без кольца диафрагм и со стабилизатором).
я в основном на своём F4 использую светосильные про-зумы и автофокусные и мануальные фикс-фокалы. Собственно мой парк оптики можете посмотреть в личке. Любой из этих объективов может быть установлен на F4.