Появилась необходимость поменять свою небольшую сумку lowepro на что-то более менее приличное.
Начнём с того что именно сумку, а не рюкзак!
Критерии выбора:
1. Вместимость: Canon 400d (с возможной заменой на 50d) + tamron 28-75 + Speedlite 580 + мелочи (батарейки+карты памяти) + в ближ время куплю EF-50/1.4.
2. Внешний вид. Я не хочу чтобы это была классическая фотосумка. Хочется чтобы она походила на обычную (современную) сумку "на плечо" с возможностью переноски в нём фототехники
3. По возможности чтобы была не сильно широкая. А в идеала..... когда фототехники в ней нет.... она становилась достаточно узкой.
Из возможных вариантов
LowePro classified 160 aw
Kata DB-453/455
DOMKE F-5XC
Delsey CORTEX05
В Москве Domke и Desley пока в магазинах не видел.
И может кто подскажет..... где в Москве большой ассортимент сумок?
Выбор ФОТОсумки!
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор ФОТОсумки!
Re[JcN]:
Хотя и в начале 2006 года (а сейчас и тем паче) выбор фотосумок был достаточно большой, лично я выбрал... видео-сумку %) для сониковских видеокамер. Если бы не надписи "SONY" и "Handycam" (слава богу не сильно выпячиваются) со стороны сразу и не поймешь, что в ней - простая сумка через плечё...
По вместимости - как раз ваш комплект %)
По вместимости - как раз ваш комплект %)
Re[JcN]:
Боже ж мой... Неужели вы думаете, что люди не знают, что носится в "Домке", "Катах" и "ЛавПро"?
Re[JcN]:
Закажите под свои требования сумку в ателье.
Вам пошьют из любого материала и любой формы.
С любым наполнителем.
Вам пошьют из любого материала и любой формы.
С любым наполнителем.
Re[JcN]:
если для того что написали то LowePro classified 140 aw пойдет!!!
160 уже поболее будет туда еще и объективчив влезет, что-то типа 70-200 4is!!!
160 уже поболее будет туда еще и объективчив влезет, что-то типа 70-200 4is!!!
Re[JcN]:
У меня тоже LowePro бфла треуголка 25 см глубиной, но когда взял 70-200 4Lis то с 500D она уже не застёгивалась.
Теперь купил Kata H-14 - сумка нравится, тушка с телевиком без бленды и ещё какой-нидь зумный штатник без бленды в неё вмещаются легко. В комплекте есть чехол от дождя или палящего солнца, что очень полезно, т.к помню как панически искал пакет когда летом внезапно начался ливень. Тут всё в комплекте, можно смело идти куда угодно. Ещё она жёстче, сложно поддаётся деформации, что идёт на пользу её защитным качествам. Остался доволен, рекомендую как вариант.
Теперь купил Kata H-14 - сумка нравится, тушка с телевиком без бленды и ещё какой-нидь зумный штатник без бленды в неё вмещаются легко. В комплекте есть чехол от дождя или палящего солнца, что очень полезно, т.к помню как панически искал пакет когда летом внезапно начался ливень. Тут всё в комплекте, можно смело идти куда угодно. Ещё она жёстче, сложно поддаётся деформации, что идёт на пользу её защитным качествам. Остался доволен, рекомендую как вариант.
Re[JcN]:
to xena:
конечно знающие люди знают что в таких сумках. Но я хочу чтобы когда в сумке не будет фотика. в неё можно было положить книжку, мелочёвку всякую.... и ходить как с обычной сумкой через плечо)
конечно знающие люди знают что в таких сумках. Но я хочу чтобы когда в сумке не будет фотика. в неё можно было положить книжку, мелочёвку всякую.... и ходить как с обычной сумкой через плечо)
Re[JcN]:
Пользуюсь Kata 453!
У меня помещается :
500Д с 18-55; фикс 50 1.4; вспышка 580;+всевозможная "мелочь".
В неё поместится:
50Д ( без батблока) вертикально с 24-70L,фикс 50 1.4; вспышка 580+кое какая мелочь. С батблоком 50Д +24-70L поместится в горизонтальном положении+ мелочёвка. Если собираетесь приобретать 50Д берите Kata455. Она побольше.
Kata 453, сумка с хорошей защитой, современный дизайн и материалы,уобная в обращении,не привлекает внимания, хорошая сумка для повседневного ношения, при вытаскивании внутреннего чехла, можно использовать как просто сумку.
Изначально искал Domke :) В Питере не нашёл, купил данную Kata 453! Очень доволен сумкой!
У меня помещается :
500Д с 18-55; фикс 50 1.4; вспышка 580;+всевозможная "мелочь".
В неё поместится:
50Д ( без батблока) вертикально с 24-70L,фикс 50 1.4; вспышка 580+кое какая мелочь. С батблоком 50Д +24-70L поместится в горизонтальном положении+ мелочёвка. Если собираетесь приобретать 50Д берите Kata455. Она побольше.
Kata 453, сумка с хорошей защитой, современный дизайн и материалы,уобная в обращении,не привлекает внимания, хорошая сумка для повседневного ношения, при вытаскивании внутреннего чехла, можно использовать как просто сумку.
Изначально искал Domke :) В Питере не нашёл, купил данную Kata 453! Очень доволен сумкой!
Re[JcN]:
Domke в москве оверпрайс, у буржуев она 80$ стоит, ничего так сумка, на плече удобно, места под 2 фикса и телевик/бутылка воды. Для всего остального можно использовать, но возится с перегородками геморно.
Re[JcN]:
от: JcN
...И может кто подскажет..... где в Москве большой ассортимент сумок?
Большой ассортимент сумок в Москве - это здесь: http://www.foto.ru/category.php?id=350&offset=0
Я не прикалываюсь! Больше вы вряд-ли где найдете. Хотите пощупать их все - надо будет объехать 3-4 магазина. Рекомендуюю это делать со всем своим фотокомплектом. Только сумка выбранная оффлайн способна стать по настоящему удобной.
Re[JcN]:
Я был в смартфото на алексеевской.... там ассортимент достаточно большой.
Сегодня узнавал насчёт Domke... сказали что на Соколе можно посмотреть (онлайнтрэйд)
Сегодня узнавал насчёт Domke... сказали что на Соколе можно посмотреть (онлайнтрэйд)
Re[JcN]:
Я был в смартфото на алексеевской.... там ассортимент достаточно большой.
Re[JcN]:
Обратите внимание на данного изготовителя фотосумок,рюкзаков и аксессуаров! Пользуются популярностью у профи.
http://www.thinktankphoto.ru/
http://www.thinktankphoto.ru/
Re[JcN]:
Я смотрел раньше http://www.thinktankphoto.ru/
Но что-то эти сумки меня совсем внешне не впечатлили (хотя это является особенностью производителя)
Но что-то эти сумки меня совсем внешне не впечатлили (хотя это является особенностью производителя)
Re[JcN]:
На f o t o m a r k e t Домки есть посмотрите там.
Re[JcN]:
В инете найти можно) и заказать можно.
Но лучше увидеть вживую и купить. Я, например, когда увидел lowepro classified 200 aw в магазине..... понял что этот чемодан не для меня. А ещё лучше чтобы в магазине были представлены все интересующие меня модели сумок)) но это скорей на грани фантастики)
Но лучше увидеть вживую и купить. Я, например, когда увидел lowepro classified 200 aw в магазине..... понял что этот чемодан не для меня. А ещё лучше чтобы в магазине были представлены все интересующие меня модели сумок)) но это скорей на грани фантастики)
Re[JcN]:
от:JcN
to xena:
конечно знающие люди знают что в таких сумках. Но я хочу чтобы когда в сумке не будет фотика. в неё можно было положить книжку, мелочёвку всякую.... и ходить как с обычной сумкой через плечо)Подробнее
Понятно. А вообще "Домке", по-моему, это не безопасно, а -- стильно. :)
Re[xena]:
Домки- это не безопасно , не стильно - это УДОБНО!!!! :)
Re[dialoges]:
А "Домке" я не использовала, поэтому насчёт их удобства ничего и не говорю. :)
Re[JcN]:
А как вам этот производитель: http://www.delseycamerabags.com/
В частности модельный ряд PRO Bag.
В частности модельный ряд PRO Bag.