Непопулярность Nikon P6000
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Непопулярность Nikon P6000
Несколько раз на форуме сталкивался с нелестными отзывами по Nikon P6000 при чем без четкого определения недостатков камеры. Посмотрев ТТХ - Panasonic Lumix DMC-LX3, Canon PowerShot G11, незаметил существенных отличий, кроме более темной оптики у Nikon в длиннофокусном положении объектива, хотя и Canon особо светосилой не блещет. Просветите пожалуйста, что плохого в этой камере, и почему она не пользуется вниманием фотолюбителей?
Re[оптик]:
покупайте п6000 а мы с нетерпением будем ждать лестных отзывов
Re[banan1]:
от: banan1
покупайте п6000 а мы с нетерпением будем ждать лестных отзывов
Вы по существу можете что нибудь сказать?
Re[оптик]:
от:оптик
Несколько раз на форуме сталкивался с нелестными отзывами по Nikon P6000 при чем без четкого определения недостатков камеры. Посмотрев ТТХ - Panasonic Lumix DMC-LX3, Canon PowerShot G11, незаметил существенных отличий, кроме более темной оптики у Nikon в длиннофокусном положении объектива, хотя и Canon особо светосилой не блещет. Просветите пожалуйста, что плохого в этой камере, и почему она не пользуется вниманием фотолюбителей?Подробнее
Почитайте результаты сравнения:
http://www.dpreview.com/reviews/Q408enthusiastgroup/page13.asp
Re[оптик]:
от:оптик
Несколько раз на форуме сталкивался с нелестными отзывами по Nikon P6000 при чем без четкого определения недостатков камеры. Посмотрев ТТХ - Panasonic Lumix DMC-LX3, Canon PowerShot G11, незаметил существенных отличий, кроме более темной оптики у Nikon в длиннофокусном положении объектива, хотя и Canon особо светосилой не блещет. Просветите пожалуйста, что плохого в этой камере, и почему она не пользуется вниманием фотолюбителей?Подробнее
Медлительная.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Медлительная.
Автофокус что ли? Так мыльница же все таки. Что, другие критично быстрее фокусируются? Сравнить даже не с чем, кроме зеркалки ( но некорректно малыша рядом с монстрами ставить :) ) а других мыльниц в руках не держал.
Re[оптик]:
И автофокус и время записи кадра. :(
Re[оптик]:
да и на фотору есть отзывы http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1792
Re[оптик]:
фотолюбители наверное лохи раз так плохо раскупают п6000
Re[freeflyer]:
от: freeflyerБольше половины отзывов - бред людей, не имеющих понятия о фотосъемке, судя по фото. Что можно требовать от матриц мыльниц, на высоких ISO, при плохих световых условиях? Или некоторые удивляются мылу, пытаясь получить резкие кадры на длинной выдержке снимая с рук.
Re[оптик]:
С внешней вспышкой P6000 выдает очень приличный результат. Понятно что для съемки динамичных сюжетов камера не годится. Но разве есть компакты которые тягаются с зеркалками на равных, или хотя бы приблизились по возможностям?
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
Там в последнем отзыве, где свадебная фотография любитель со стажем более 25лет и тот сфокусироваться на зданиях далеко позади умудрился. На многих других снимках - то-же самое. Толи не по центральной точке фокусировались, то-ли камера в любом случае выбирает для фокусировки более пёстрый задний фон.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexНе знаю как ему это удалось, но ручной режим выбора точки автофокуса или по центральной точке с последующим перекадрированием, работают на отлично, без промахов. При чем режим, когда зону фокусировки можно гонять по кадру, выбирая вручную точку фокуса, очень удобен, и достаточно оперативен.
Там в последнем отзыве, где свадебная фотография любитель со стажем более 25лет и тот сфокусироваться на зданиях далеко позади умудрился. На многих других снимках - то-же самое. Толи не по центральной точке фокусировались, то-ли камера в любом случае выбирает для фокусировки более пёстрый задний фон.Подробнее
Re[оптик]:
Еще
Оптика неитересная а габариты чуть возрасли, первая цена была 16-17 т руб, вплотную приближавшись с Кэнону G10 и равна панасу Lx3
Это потом из отсутсвия спроса цена упала до 13-14 т. руб. Вот там было и место P6000.
Шумоподавление по сравнению с Р5100 ИМХО очень ипортилось на ИСО800, Никон не справился с излишними пикселями.
Короче не было изюмины.
Единственное достоинство башмак, а так можно было купить Кэнон А590 и поставить альтренативную прошивку.
По всем тестам у него больше всего проблем.
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Оптика неитересная а габариты чуть возрасли, первая цена была 16-17 т руб, вплотную приближавшись с Кэнону G10 и равна панасу Lx3
Это потом из отсутсвия спроса цена упала до 13-14 т. руб. Вот там было и место P6000.
Шумоподавление по сравнению с Р5100 ИМХО очень ипортилось на ИСО800, Никон не справился с излишними пикселями.
Короче не было изюмины.
Единственное достоинство башмак, а так можно было купить Кэнон А590 и поставить альтренативную прошивку.
По всем тестам у него больше всего проблем.
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Re[Iskander_31]:
Дак он и есть конкурент Г10. ;)
Re[Doktor Alex]:
Это ясно, но отика намного темнее зумм меньше, а габариты не намного меньше.
+неудачные тесты. GPS по отзывам работала не важно, а мало кому нужно.
Реально сильным конкурентом он не был, Lx3 дорожал, P6000 дешевел, G10 стоял на месте и стабильно снимал деньги.
+неудачные тесты. GPS по отзывам работала не важно, а мало кому нужно.
Реально сильным конкурентом он не был, Lx3 дорожал, P6000 дешевел, G10 стоял на месте и стабильно снимал деньги.
Re[оптик]:
[quot]Не знаю как ему это удалось, но ручной режим выбора точки автофокуса или по центральной точке с последующим перекадрированием, работают на отлично, без промахов. При чем режим, когда зону фокусировки можно гонять по кадру, выбирая вручную точку фокуса, очень удобен, и достаточно оперативен.[/quot]
оптик я вот тока не понял, к чему вы тему подняли про этот старенький никон? купить хотите? или продать?
оптик я вот тока не понял, к чему вы тему подняли про этот старенький никон? купить хотите? или продать?
Re[оптик]:
Здесь есть обсуждение P6000 и отзывы от реальных владельцев - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24984-3
;)
;)
Re[vlad--king]:
Да нет, я его вот недели три как купил с рук, за 8500 руб. гарантии еще 1,5 года осталось. Пока привыкаю, и мое мнение - достойная компактная камера с достаточно широкими возможностями для мыльницы. Можно всегда носить с собой, Canon по компактности сильно проигрывает. Детализация отличная, ФР хватает, системная внешняя вспышка на нем, вообще песня для картинки, Nikonовский TTL - супер, приличное макро, тормознутости при записи снимка не заметил, может флешка скоростная причиной (RAW правда секунды две пишется) фокусировка хорошая, тормозов не ощутил ( не зеркалка конечно) тупит только при плохих световых условиях (но сомневаюсь что другие компакты крутые перцы в этом деле), конструктив вообще на отлично, дизайн взрослой камеры, хорошие материаллы корпуса, хорошая эргономика, оперативное для мыльныцы управление. Недостаток считаю есть только один, у объектива - НИЗКАЯ СВЕТОСИЛА на длинных фокусных расстояниях. Высокие ISO, у всех мыльниц фигня, и лучше более ISO200-400 не использовать. Я считаю что фотографу с высокими требованиями к картинке на повышеных чувствительностях, надо вообще забыть про компакты, для этого есть более серьезные камеры. А открыл я тему для того чтобы немного поддержать как я считаю незаслужено обижаемого ;) малыша NIKON P 6000. Камера пока еще не устаревшая, принципиально нового и отличающегося лучшим качеством картинки компакта ни Nikon ни Canon ни Panasonic не выпустили.
Re[оптик]:
Я давно на него посматривал, но считал что 17000-18000 р. дороговато для компакта, купил по случаю с рук, за 8500 р. считаю за копейки, Поснимал немного, и удивлен отношению многих к этой камере.