Мучаюсь я вопросом - стоит ли переходить с плёночного минолта-ФФ на сони-цифровой-ФФ.
Искал-искал разные картинки - очень трудно найти.
Буду рад, если покажете несколько полноразмерных JPEG картинок (хорошо бы женские ПОРТРЕТЫ), с ФФ-камер А850 и А900. Интересуют как студийные с хорошим светом, на подзажатой диафрагме, так и нестудийные, бытовые-уличные, "с боке", на светосильных фиксах. На низких значениях ISO (до ISO 400).
Меня интересует в первую очередь реальное разрешение (буду смотреть на волосы, мелкие детали изображения), ну и цвет-фактура кожи/одежды. Буду сравнивать со своими сканами.
RAW, TIFF не надо - интернет хлипкий, только JPEG из конвертера (камерного JPEG не надо). Фотошопной пост-обработки - не надо тоже. Чесслово, никуда ваши полноразмеры не сворую и не присуну, не бойтесь. Спасибо.
П.С. А может, такая тема была, а я не нашёл? Не ругайтесь. Ткните ссылкой. Тему эту прикрою.
Дайте пожалуйста, полноразмерных JPEG - портретов, с А850 и А900.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Дайте пожалуйста, полноразмерных JPEG - портретов, с А850 и А900
Re[раз-два]:
Можете посмотреть вот тут... Это всё А900...
Фотографии в альбоме «Sony 70-200/2.8 G» fedorovyb на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «Minolta AF 100/2» fedorovyb на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «Sony 70-200/2.8 G» fedorovyb на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Minolta AF 100/2» fedorovyb на Яндекс.Фотках

Re[раз-два]:
По личным впечатлениям разрешение 850 и скана слайда на Никоне-V визуально очень близки. Скан негатива визуально хуже.
Но никкаких качественных прорывов не ожидайте. Преимущество цифры - удобство и только.
Примеров сейчас с собой нет.
спасибо
Спасибо за фотографии, буду смотреть! На первый взгляд, разница вроде и есть, но она не также и не так существенна...
Если её будут фотографии - буду только рад.
Если её будут фотографии - буду только рад.
Re[раз-два]:
Есть ли у кого студийный портрет, погрудный, на ФР 85, диафрагма 5.6-8.0 -выложите, плиз... очень познавательно было бы...