Коллеги, из личного опыта (тушка - Sigma SD15!):
1. 17 мм - Иногда (далеко не всегда, но даже в очень хорошем освещении) не наводится совсем (какой-то трудно систематизируемый глюк). Иногда (1/3 в недостаточном освещении), когда наводится - сильно промахивается на средних (2-5 метров) дистанциях. "Промахивается" - в буквальном смысле не попадает в ГРИП (даже на диафрагме 5.6-8 на указанном расстоянии). Чуть дальше - уходим в гиперфокал и все Ок. Ближе метра - тоже все Ок. Искажения - сильная бочка (в сюжетах, критичных к геометрии), правится в ФШ. Юзабельная диафрагма (резкость по полю) - 4+, лучше от 5.6+.
2. 20-50 мм - Нет нареканий по попаданию в фокус (если камера и объектив подстроены друг к другу) в любых условиях. На 24-26 мм нет визуальных (100% кроп в ФШ) геометрических искажений. Резок на 4+, тем не менее рекомендуемая диафрагма - 5.6+.
3. 70 мм - Не использовать на диафрагме 4!!! От 5.6 все существенно улучшается. Искажения (подушка) не существенны. Автофокус на неподстроенных связках объектив-тушка любит промахиваться на средних (2-5 м) дистанциях. Ближе, дальше - Ок.
Вообще, линза прекрасно работает при диафрагме 5.6+... Не питайте иллюзий по поводу обычного китового стекла. Но! От 5.6+ работает очень хорошо!
ХА - есть на внешних областях на 17-50 всегда (на высоко контрастных границах!). Правятся в ФШ.
Хороших снимков!
ЗЫ. Как трэвел-зум - абс. вменяем. Реализует практически все задачи. Портрет - промахивается на неподстроенных друг к другу тушке и объективе на 70 мм на средних (2-5 м) дистанциях. Когда не промахивается и установлена нужная диафрагма - просто отлично (резкость, выделение объекта, размытие фона). "Промахивается" - как "навелся по центру и снял по центру, без сдвига", так и "навелся по центру и сдвинулся вбок".
Что еще? Т.к. любитель, то по поводу спец проф применений (предметка, макро) ничего сказать не могу... Хотя макро способен снимать вполне (МДФ на любых фокусных - ~20 см, масштаб на 70 мм - 1:3).
Sigma 17-70 mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 81 - 86
Re[Barakoff]:
Re[Barakoff]:
Доброго времени суток!
У меня Canon 60D и Sigma 17-70 2.8-4
И такая проблема: во время изменения фокусного расстояние (зуммирования) хаотично срабатывает оптический стабилизатор. То есть, и на экране (в лайв-вью) и в видоискатель при зуммирование резко и хаотично дергается картинка. (и чувствует физически, что в объективе срабатывает стаб, ходят линзы). Если же фокусное не менять, то все ок.
Я думаю, что дело в стабе, потому что при выключенной камере зум происходит плавно, как обычно.Выключить стабилизатор на объективе не получается, проблема остается.
Как это это можно починить? или можно как-нибудь ВООБЩЕ выключить функцию опт. стаб., пусть ее не будет, но хоть зум будет работать (для съемки видео это очень актуально).
Заранее спасибо!
У меня Canon 60D и Sigma 17-70 2.8-4
И такая проблема: во время изменения фокусного расстояние (зуммирования) хаотично срабатывает оптический стабилизатор. То есть, и на экране (в лайв-вью) и в видоискатель при зуммирование резко и хаотично дергается картинка. (и чувствует физически, что в объективе срабатывает стаб, ходят линзы). Если же фокусное не менять, то все ок.
Я думаю, что дело в стабе, потому что при выключенной камере зум происходит плавно, как обычно.Выключить стабилизатор на объективе не получается, проблема остается.
Как это это можно починить? или можно как-нибудь ВООБЩЕ выключить функцию опт. стаб., пусть ее не будет, но хоть зум будет работать (для съемки видео это очень актуально).
Заранее спасибо!
Re[Barakoff]:
mixxxxxer писал:
[quot]...70 мм - Не использовать на диафрагме 4!!!...[/quot]
- да глупости...На нормальном объективе всё работает так, как надо.
Вот, навскидку вытащил пару-тройку снимков, сделанных на 70мм с диафрагмой f/4,0:

Мне такой резкости хватает за глаза...
Объектив, в качестве штатника, очень шикарный.
Да, бывает (изредка), что в неудобных условиях АФ юзает как бы слишком долго..., но достаточно перефокусироваться и всё приходит в норму.
По контре, ХА и прочему у этой сигмы всё очень хорошо относительно соперников. Существенно лучше.
Вот здесь со связки с каноновской 60-кой (в ФШ в подавляющем большинстве случаев только ресайз, снималось в Джипег): http://album.foto.ru/photos/109973/
[quot]...70 мм - Не использовать на диафрагме 4!!!...[/quot]
- да глупости...На нормальном объективе всё работает так, как надо.
Вот, навскидку вытащил пару-тройку снимков, сделанных на 70мм с диафрагмой f/4,0:

Мне такой резкости хватает за глаза...
Объектив, в качестве штатника, очень шикарный.
Да, бывает (изредка), что в неудобных условиях АФ юзает как бы слишком долго..., но достаточно перефокусироваться и всё приходит в норму.
По контре, ХА и прочему у этой сигмы всё очень хорошо относительно соперников. Существенно лучше.
Вот здесь со связки с каноновской 60-кой (в ФШ в подавляющем большинстве случаев только ресайз, снималось в Джипег): http://album.foto.ru/photos/109973/
Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]