Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Rte]:
Цитата:

от:Rte
вышел полный обзор
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/

и вот несмотря на то что матрица вроде как у 7д
но вот шумы на исо 1600-6400 в жпеге-раве у 550д сильнее и на уровне старой 500д?

Подробнее

На ДХО 550Д и 7Д идут один в один. У них свой РАВ конвертер.
В инструкции (к 7D и 450D, вероятно тоже и у 550D) написано:
C.Fn II -2 Шумоподавление при высоких ISO
Уменьшает шумы, возникающие на изображении. Хотя шумоподавление
применяется при любых значениях чувствительности ISO, оно особенно
эффективно при больших значениях чувствительности ISO.

http://dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/329|0/%28appareil2%29/319|0/%28appareil3%29/338|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon

Т.е. по сути изначальные шумы зависят от параметров РАВ конвертера и как писал A.Schwarzenegger Это старая фишка Кэнона отличия серии хх от ххх! Еще с 350D... . Причем этими же параметрами может и фотошоп пользоваться, хотя в профиле по умолчанию обычно хорошо заметно, что в фотошопе (ЛР) тени чуть темнее, шумов значительно меньше.
Если на вкладке шарпа в фотошопе выставить примерно такие настройки:

Причем часто открываю с излишними мегапикселями и в 16 битах (У меня 450D и родными было бы 4272х2848. От 16 битов толк есть (для цветокоррекции если что пригодятся), а от 6144х4096 если применять дополнительно фильтры, хотя особой разницы я не заметил. На 550d вообще получится громадный файл тогда).

То вообще изображение будет смотреться довольно хорошо. В родном конвертере получается управлять только шарпом и по моему к xxxD серии он также относится "плохо" делая всё так, как бы сделала камера при тех же настройках, даже если матрицы одинаковые с xD, маркетинг блин.

Re[trim]:
Цитата:

от:trim
то есть получаете видеосъемку 640-480 на 675(1080) мм
качество съемки и кодировки очень хорошее уровня DV-DVD
таким образом где-нибудь в турпоездке вы можете запечатлеть видео очень далеких объектов не таская тяжелый телеобъектив

Подробнее

А вы пробовали это "очень хорошее качество"? :)
Re[Awdogesa]:
Цитата:

от:Awdogesa
Canon EOS 550D Инструкция на русском языке. Скачать.

Подробнее

Спасибо за проделанную работу
Re[Rashit]:
Спасибо Вам за спасибо!
:D
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
А вы пробовали это "очень хорошее качество"? :)

При перекодировке в ДВД *.vob с 640х480 через неро у меня диагональные линии 702х576 получаются переливающимися.
И заметил закономерность, если снимать на 1920, то при перекодировке в *.vob/720 картинка получается качественнее, чем с 1280.
Re[Vashchaev Ivan]:
А какую флешку надо купить что бы не было проблем с видео на макс качестве?
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Class 10 для верности. У меня aData class 6 не тянула, Transcend Class 10 работает. Правда на макс качестве таки проблемы с видео есть, хотя и не от карточки. Замирает/дергается еле заметно.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
У меня aData class 6 не тянула, Transcend Class 10 работает.

У меня Transcend и на Class 6 справляется с запасом :)
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Судя по постам на форуме и по личному опыты - SanDisk Extreme III или IV! Я пользовался и CF, и SD на 500Д - никаких проблем с картами не было и на 500 видео пишет без проблем! А все эти Трансенды с А-Датами и прочим не внушают доверия! Если у одного двух и пахала беспроблемно - то это не значит что у других проблем не было! У меня сосед например везде кричит о качестве Форда Фокуса, говорит что за 2 года еще ничего не ремонтировал, а вот коллега по работе кипил Бумера и из мастерских не вылазит! Но при этом забывает сказать что бумер брался за копейки убитым вусмерть прежним хозяином-пацаном, а Фокус из салона и ходит до работы и назад! Да и классы указываемые производителями дешевок не совсем соответствуют! Тот-же 10 Трансенда может вполне равняться 4-6 Сандиска! Да, дороже - но если уж на камеру хватило, не стоит экономить эти несколько сотен рублей! Купите нормальную карту!
кривые руки)
ну хоть убейте,не могу понять как фон размывать..купил сабж с
18-55+55-250,получается размыть только на максимальном увеличении при фокусировки например на отдельную веточку дерева..в инструкции написано включить режим <AV> изменение глубины резкости,устанавливаю минимальное значение диафрагмы..щелкаю.. нефига!такое чувство,что нужно еще че-нить поставить..сильно не кричите,до этого фоткал на Nokia N82))
Re[spitfire1719]:
Цитата:

от:spitfire1719
18-55+55-250,получается размыть только на максимальном увеличении при фокусировки например на отдельную веточку дерева..в инструкции написано включить режим <AV> изменение глубины резкости,устанавливаю минимальное значение диафрагмы..щелкаю.. нефига!такое чувство,что нужно еще че-нить поставить..сильно не кричите,до этого фоткал на Nokia N82))

Подробнее

Снимайте на фокусных 150-250мм...
Re[spitfire1719]:
Цитата:

Подробнее

Включите режим Av и прбуйте с минимальным значением поснимать! Или можно попробовать с функцией СА поэкспериментировать, она как раз для начинающих придумана!
Re[Виктор Иогансон]:
ну дык я и пишу,что включаю AV ставлю минимально значени,размывается только на максимальном увеличении
Re[spitfire1719]:
Цитата:
от: spitfire1719
ну дык я и пишу,что включаю AV ставлю минимально значени,размывается только на максимальном увеличении

Ны дык камера у вас начальная зеркалка а не FF (5D) и объектив темно-зум, а не светлый фикс 85 1.8 или 135 2...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ны дык камера у вас начальная зеркалка а не FF (5D) и объектив темно-зум, а не светлый фикс 85 1.8 или 135 2...

Арни! Не пугайте так сразу человека! Поднаберется опыта, найдет литеретурку про ГРИП - не все сразу приходит, да и начальные камеры не хуже чем ФФ! А то ежели Вам поверить - только с пятаком и светосильным фиксом можно снимать, а остальное лучше сразу выкинуть!
Re[Виктор Иогансон]:
ну я как понял без 50-ка 1.4 размытия фона я не получу?
Re[spitfire1719]:
Цитата:
от: spitfire1719
ну я как понял без 50-ка 1.4 размытия фона я не получу?

Получите! Может не такой красивый как хотелось-бы и не сразу! А полтинник не есть панацея от всех бед!
Re[Виктор Иогансон]:
ясно..мне бы хоть какой-нить получить на вменяемых фокусных расстояниях..спасибо..поищу че-нить из литературы в инете.
Re[A.Schwarzenegger]:
а к вопросу профессиональных камер с дорогущими объективами,это мне не нужно,я с удовольствием 3-й день гуляю в парке и птичек на автомате фотографирую,для меня качество вполне хорошее,просто хотелось узнать о такой опции..
Re[spitfire1719]:
Цитата:

ясно..мне бы хоть какой-нить получить на вменяемых фокусных расстояниях..спасибо..поищу че-нить из литературы в инете.а к вопросу профессиональных камер с дорогущими объективами,это мне не нужно,я с удовольствием 3 дня гулял в парке и птичек на автомате фотографировал,для меня качество вполне хорошее,просто хотелось узнать о такой опции..будем учиться!)

Подробнее

Почитайте вот это! afanas.ru/video/photo.htm Калькулятор ГРИП в инете набирите!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.