Цитата:от:Dafff
Надо же... не думал что родные кэноновские стекла могут быть такие корявые, это я про твой перебор 35 (2.0).
Про сигму, как возьму погонять у друга, проверю :)
--
Пейзаж шикарный! Это без обработки?Подробнее
Я тоже был уверен,что родные стёкла все хорошие,пока лично не столкнулся с явными косяками.Кстати,первые два смотрел в одном магазине что сразу насторожило-внешний вид объективов:какие-то "залапаные",на линзе одного отпечатки пальцев...наверно их давно перебирают:)А поехал во второй магазин-достали новенький,без единой пылинки,отпечатка-поснимал им,сбросил фото на ноут-небо и земля(ХА-на минимуме,тестовой мишени не было-фоткал текст в журнале,куда целился-везде точно и в том маленьком участое ГРИП на 2.0 резкость очень хорошая)- этот и купил.
Кстати,заметил,что фиксами снимать намного интересней...постоянно думаешь как скомпоновать кадр,куда подойти и т.д.
Насчёт обработки-для меня недосягаемый уровень мастерства снять фото и выложить без обработки,т.к. постоянно приходится что-то корректировать(кадрирование с выравниванием,баланс белого,кривые,уровни,шум,резкость и,иногда,насыщенность отдельных цветов) Когда только купил камеру и сравнивал свои фото с тем,что выкладывают на форумах-думал,что это у людей так круто объективы снимают,пока не просмотрел несколько десятков видосиков по ретуши и обработке изображений,особенно когда показывают в сравнении две картинки до и после-реально удивляет.Поэтому пока все фото с обработкой)...как и большая часть в нете....
Вот одна из ссылок,хотя Гугл больше знает-
http://retush.net/foto-do-i-posle-retushi-2/