Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[scop_rti]:
scop_rti,вы не перестаёте удивлять своими карточками Глядя на них-вспоминается значение слова "фотография"-от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом....
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
scop_rti,вы не перестаёте удивлять своими карточками Глядя на них-вспоминается значение слова "фотография"-от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом....

Подробнее

^) Спасибо !!!!!!
Вот шашлык сегодня был )

Sasluk by minh_rti, on Flickr
Re[Vashchaev Ivan]:
Весна!!!

Re[Vashchaev Ivan]:
Приветствую вех "сокамерников". В общем, после 3-х месяцев владения 1100D продал его и купил (на прошлой неделе) 550D. Думал их уже нет в магазинах, а вот надо же - нашёл, да ещё и Made in Japan! Взял с одноименным объективом 18-135, ну и снимки (внутрикамерный jpeg без обработки) на суд общий:

Re[Ustorn]:
Как говорится, Welcome!
А чем так 1100 не угодил?
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
Как говорится, Welcome!
А чем так 1100 не угодил?

1100 хорошая камера, тем более за свои деньги. Но вот корпус у него, как бы это выразиться, мягко сказать несерьёзный. С китом 18-55 этого не чувствуется, но стоило защелкнуть 75-300 - думал байонет вырвется... Весь заскрипел, люфты появились. Вес объектива для него - зло. А так оч. достойный аппарат, снимки с него отличные, шумов минимум, цветопередача на высоте. В месте хвата удобнее, при той же высоте с 550D 1100-й в этом месте потолще. Здесь часто упоминалось, что 600D удобнее, так как корпус у него больше - это абсурд, тех. характеристики говорят об обратном. Он меньше, разве что из-за поворотного экрана в месте его шарнира чуть толще.
Re[Vashchaev Ivan]:
Всё.. закончились мои мучения с выбором второго объектива в пару к Canon 85 1.8.C третьего раза(экземпляра) выбрал родной Canon 35 2.0,первые два хроматили ужасно,а один при фокусировке "зависал" на небольшой отрезок времени,как-будто "додумывал"-попал в фокус или нет
Пришлось даже хвалёную Сигму 30 1.4 нацепить,но она категорически отказалась фокусироваться по боковым точкам,толькко по центральной
Вобщем результат: Canon 550D+Nissin Di622 MARK II+Canon 85 1.8+Canon 35 2.0
Самое главное-удовлетворён на 100 % всем комплектом)
Кстати 35 мм на кропе очень универсальное фокусное...по дороге домой с новым объективом "зацепил" какой-никакой пейзажик)))

Re[DCT]:
Надо же... не думал что родные кэноновские стекла могут быть такие корявые, это я про твой перебор 35 (2.0).
Про сигму, как возьму погонять у друга, проверю :)
--
Пейзаж шикарный! Это без обработки?
Re[DCT]:
.
Re[Dafff]:
Цитата:

от:Dafff
Надо же... не думал что родные кэноновские стекла могут быть такие корявые, это я про твой перебор 35 (2.0).
Про сигму, как возьму погонять у друга, проверю :)
--
Пейзаж шикарный! Это без обработки?

Подробнее

Я тоже был уверен,что родные стёкла все хорошие,пока лично не столкнулся с явными косяками.Кстати,первые два смотрел в одном магазине что сразу насторожило-внешний вид объективов:какие-то "залапаные",на линзе одного отпечатки пальцев...наверно их давно перебирают:)А поехал во второй магазин-достали новенький,без единой пылинки,отпечатка-поснимал им,сбросил фото на ноут-небо и земля(ХА-на минимуме,тестовой мишени не было-фоткал текст в журнале,куда целился-везде точно и в том маленьком участое ГРИП на 2.0 резкость очень хорошая)- этот и купил.
Кстати,заметил,что фиксами снимать намного интересней...постоянно думаешь как скомпоновать кадр,куда подойти и т.д.
Насчёт обработки-для меня недосягаемый уровень мастерства снять фото и выложить без обработки,т.к. постоянно приходится что-то корректировать(кадрирование с выравниванием,баланс белого,кривые,уровни,шум,резкость и,иногда,насыщенность отдельных цветов) Когда только купил камеру и сравнивал свои фото с тем,что выкладывают на форумах-думал,что это у людей так круто объективы снимают,пока не просмотрел несколько десятков видосиков по ретуши и обработке изображений,особенно когда показывают в сравнении две картинки до и после-реально удивляет.Поэтому пока все фото с обработкой)...как и большая часть в нете....
Вот одна из ссылок,хотя Гугл больше знает- http://retush.net/foto-do-i-posle-retushi-2/
Re[Dafff]:
Любое стекло может быть корявым - это вопрос контроля качества. На lensrentals товарищ Сайкала писал как-то, что при изготовлении байонета допуск составляет 20 мкм - если больше, у объектива уже заметно ухудшаются характеристики. Другие части объектива если и имеют менее строгие допуски, то ненамного - все равно речь идет о микрометрах.

Соответственно, дорогие стекла намного более тщательно проверяют, а при покупке дешевого (в случае Кэнон - это любое стекло без красного ободка) надо самому проверять и сравнивать.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
при изготовлении байонета допуск составляет 20 мкм

Учитывая размер и простоту конструкции не думаю что это какая то проблема, да и не на все размеры там нужна такая точность, тем более я сомневаюсь что выход за эти пределы даст сколь заметную разницу между двумя хорошими экземплярами, там куча вещей которые в более значительной степени могут повлиять на качество и при меньших отклонениях.
Re[loaff]:
Цитата:
надо самому проверять и сравнивать.

Предлагаете объектив микрометром замерять? концевые меры не забудте :D желательно инструкцию приложить, непонятно где и что замерять.
Re[Burda]:
Если вам важны размеры - замеряйте микрометром. Если покупаете объектив, чтобы фотографировать, тогда надо делать тестовые снимки и сравнивать.
Re[Burda]:
Цитата:

от:Burda
Учитывая размер и простоту конструкции не думаю что это какая то проблема, да и не на все размеры там нужна такая точность, тем более я сомневаюсь что выход за эти пределы даст сколь заметную разницу между двумя хорошими экземплярами, там куча вещей которые в более значительной степени могут повлиять на качество и при меньших отклонениях.

Подробнее

Байонет я привел только для примера, поскольку помню точную цифру и помню источник этой цифры. Не сомневаюсь, что в объективах есть и более важные с точки зрения изображения компоненты.

Re[loaff]:
Цитата:
Если вам важны размеры - замеряйте микрометром. Если покупаете объектив, чтобы фотографировать, тогда надо делать тестовые снимки и сравнивать.

Про размеры я только пошутил, потому что ты их привел. С проверкой только 24-105 брал, но с относительно простой, общую работоспособность проверил и работу стабилизатора, что там еще можно в магазине проверить и надо ли? по таблицам стрелял последний раз китом 550д естественно смысла вэтом было очень немного, EF 50 1.4 купил с рук вообще без проверке на камере, только визуально. Оба бьют в цель, бывают конечно промахи, но с учетом использования единственной более менее рабочей центральной точки это уже отлично.
Re[Vashchaev Ivan]:
Всё-таки 35-ка хорошее стекло...думал не будет хватать широкого угла,а нет,нормально.На крайний случай буду "лепить" панораму)

Re[DCT]:
Мне кажется, что снимки перешарпленны.
Re[Labuh]:
Цитата:
от: Labuh
Мне кажется, что снимки перешарпленны.

Согласен,переборщил.Пока плохо чувствую грань,но учту и буду тренироваться.Спасибо за мнение.
Re[DCT]:
Но кадры мне понравились, природа однако....

Парни, а кто тут Алексей Абашин? Мне от этого человека, постоянно в почту уведомления приходят, достало уже.....!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта