Луна очень яркая, она дает засвет на таких снимках (а не расплывается из-за шевеленки). Если фотографировать просто луну на небе, выдержка даже на ISO 100 составляет доли секунды.
Чтобы вписать луну в пейзаж, полагаю, надо просто ловить ее, когда на улице еще относительно светло. Либо использовать градиентный фильтр.
Но можно и погуглить, наверняка где-то этот вопрос освещался :)
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[funky_dennis]:
Re[loaff]:
Проще надо быть :) делаем 2 кадра, второй с короткой выдержкой специально для луны, ну а потом сшиваем в 6 сек. в фотошопе. ББ тоже на раз правиться в том же самом ФШ.
Re[Vashchaev Ivan]:
Guns17,здорово Вы мою фотографию обработали! Класс!
Re[Guns17]:
от: Guns17
у меня такой кадр уже заготовлен, а метод описывается в книге Скота келби
Вообще конечно правильно, при таких выдержках кроме луны ничего видно не будет, так что можно снять луну крупным планом, а потом ФШ и размер по "вкусу" причесать. А что касаемо метода из книг, просто логику вовремя включаем и все :)
Re[Guns17]:
Это читерство, так неинтересно :)
Re[Mir413]:
от:Mir413
Вообще конечно правильно, при таких выдержках кроме луны ничего видно не будет, так что можно снять луну крупным планом, а потом ФШ и размер по "вкусу" причесать. А что касаемо метода из книг, просто логику вовремя включаем и все :)Подробнее
Чего ж ты не включил её на фото ночной иней
Re[Guns17]:
от: Guns17
Чего ж ты не включил её на фото ночной иней
Там луну в принципе видно не было, она такая мутная и была, а в другой день не стал снимать :) На том кадре она тоже "тюненгованная" :) по факту там было видно только половину, там облако или еще что-то было, плюс висела она совсем в другом месте :) А сам кадр это панорамка из 6 кадров, в те времена ширика у меня не было. Короче враки все эти фотки 8) :D сплошной обман и фотошоп
Re[Labuh]:
от:Labuh
Мне не понятно, как она может меняться колёсиком тушки, если: 1. Объектив мануальный; 2. Диафрагма находится в объективе, который с фотоаппаратом не связан никакой электроникой?
Или Вы имеете ввиду, что просто меняется значение диафрагмы (как бы фиктивно)?Подробнее
Меняется цыфра на дисплее фотика,влияет только на экспозамер :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Вымерли все что ли... :?: :P
Re[robertoostit]:
Я Весну жду! :D
Re[n4elKa]:
Быстрее бы, весна-красна. А то у нас в Донецке осень какая-то... ни снега, ни морозца...
Re[Fel.F]:
от: Fel.F
а у нас уже весна...
У вас зимы нет, так что не считается :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
canon 550d+ pen 100/ 2.8

Untitled-1 by scop_rti, on Flickr
canon 550d+ 50 1.8 f=1.8

_MG_0239 by scop_rti, on Flickr

Untitled-1 by scop_rti, on Flickr
canon 550d+ 50 1.8 f=1.8