Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Inprez]:
К вопросу о восприятии. Дабы всем не качать работу Inprez выкладываю оригинал, затем работу Inprez и свое произведение. По моему первый не переэкспонирован, просто ББ совсем сбит, второй по мне самый чуток недоэкспонирован и слегка желтит, и мой вариант.

Re[Mir413]:
Уважаемый Mir413, приветствую. Ваш вариант мне понравился больше всех
Re: All
http://www.canonrumors.com/2012/06/canon-rebel-t4i650d-on-june-8-2012-cr2-5/
Свежие новости, скоро должен быть анонс 650D

Specifications

18mp (no word on whether or not its a new or modified 18mp sensor)
9 AF Points, all cross-type
Touchscreen LCD
Continuous AF in LiveView & Video Recording

Последний пункт, то чего нам не хватает в 550 и коллегам в 600, и если его реализуют в 650, то будет просто замечательно. :D
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Все дело в восприятии, +\-

Не соглашусь с Вами. Восприятие конечно у всех разное, но речь не об этом.

Я не снимаю репортаж и такие снимки, как отмеченный мной и упомянутый Вами, для меня большая редкость. И в данном случае вообще не важно, что есть провалы и в тенях и в светах. Снимок хорош.

90 процентов моих снимков - пейзаж. И вот тут экспозамер 550д очень часто косячит. Пока знакомился с камерой делал массу всяческих тестов, дабы понять, как ведёт себя камера в той или иной ситуации. Так вот можно не перекадрируя сцену сделать пару снимков и один будет недоэкспонирован, другой переэкспонирован. Особенно это касается контрового освещения или просто высококонтрастного сюжета.
Или снял пейзаж, оценил по экрану, переэкпонировал. Ввёл поправку в минус треть, недоэкпонировал.
Ни олик, ни сонька такого себе не позволяли.
Re[Inprez]:
Цитата:
от: Inprez

Пожалуйста не обламывайте эйфорию в которой я нахожусь, после недавней покупки 550D, вот 1000D который был до него, там да, гораздо туго с экспозамером, при всем уважении к этому агрегату.

Даже и не думал!

Камера замечательная, со своими особенностями. Как впрочем и остальные.
Надо знать минусы, дабы нивелировать их по мере возможности и активно использовать плюсы, благо их полно.
Всем здрасте!!!
Всем доброго вечера!
Приобрел недавно фотоаппарат 550Д, с выбором не заморачивался, пришел в магазин, что показалось более удобным то и приобрел, собственно не об этом речь!
В общем я полный новичек в зеркальных фотоагрегатах, соответственно и появились некорые вопросы:
когда выставляешь качество снимка raw+L на карту памяти записывается не ххх.cr2 + xxx.jpg а два одинаковых jpg файла, при качестве просто RAW, этот самый файл cr2 как раз записывается! Собственно кто сталкивался с таким поведением фотоаппарата, и как это лечится?
Спасибо за ответы)
PS: возможно ли такое поведение из-за медленной флешки в агрегате (всего 4-класс)?
Re[Inprez]:
Цитата:
Уважаемый Mir413, приветствую. Ваш вариант мне понравился больше всех

Ну тогда посмотрите еще и на эти:

или

Re[Inprez]:
Цитата:
http://www.canonrumors.com/2012/06/canon-rebel-t4i650d-on-june-8-2012-cr2-5/ Свежие новости, скоро должен быть анонс 650D

Интереснее 70Д, если уж менять то на него.

■Digic 5
■18mp
■100% viewfinder with grid lines like 7D
■19 AF Points from 7D
■Continuous AF in LiveView & Video Recording

АФ от 7Д и фокус в видео, проц от пятака нового, если буфер подобающий то и скорострельность должна быть на уровне, осталось чтобы цена была адекватной, а то народ с пятаком третьим обломался.
Re[Mir413]:
Цитата:

АФ от 7Д и фокус в видео, проц от пятака нового, если буфер подобающий то и скорострельность должна быть на уровне, осталось чтобы цена была адекватной

а какую бы Вы предложили адекватную цену (кроме шуток) за 70D?
Re[cruisecontrol]:
Начало продаж около 40-43, а потом чтобы как 60Д упал до 30 с хвостиком, где-то за 35 я бы взял. Плюс надеюсь что они хоть что-то с матрицей сделают. Вообще надеялся что для видео матрицу сделают как в 5Д марк 3 кратную 1920, понимаю что пикселей станет больше, но зато теперь смею надеяться на хоть какое-то увеличение ДД.
Re[Mir413]:
Цитата:
Интереснее 70Д, если уж менять то на него.

Логично.

осталось чтобы цена была адекватной. Ага-ага, ждите

Re[Ecilop]:
Цитата:
от: Ecilop

PS: возможно ли такое поведение из-за медленной флешки в агрегате (всего 4-класс)?

я снимал на класс4 таких косяков небыло..
Re[Ecilop]:
Цитата:

от:Ecilop
Всем доброго вечера!
когда выставляешь качество снимка raw+L на карту памяти записывается не ххх.cr2 + xxx.jpg а два одинаковых jpg файла, при качестве просто RAW, этот самый файл cr2 как раз записывается! Собственно кто сталкивался с таким поведением фотоаппарата, и как это лечится?

Подробнее

Этот косяк проявляется при считывании напрямую с камеры, возьмите кардридер и жизнь наладится, выяснится что на карте лежат рав+джипег, просто "читалка" камеры видит их как 2 джипега.
Re[Vashchaev Ivan]:
Вид на Крюков канал и Никольский собор.

Раскрывается

Re[doctor25]:
Класс и небо ничего, а то кто-то страдал. Вам, как человеку знающему что такое фотошоп и не первый раз взявшему камеру в руки, позволю пару предложений: Пыль если не с матрицы то с фото можно и убрать плюс странные ореолы у деревьев, я так полагаю побочный эффект постобработки. И чисто мой бзик, не люблю провода и стараюсь по возможности их убрать, но это все придирки. Фото отличное.
Re[Mir413]:
Спасибо за оценку

Пыль... Зараза...
Увидел только после вашего отзыва :) Увидел и ужаснулся :(
Всё таки надо покупать приспособы и чистить матрицу, пылетряс не справляется.

По поводу проводов и деревьев согласен. Артефакты шарпенинга при ресайзе...
Поторопился чуток.

попробую всё же то же самое, но из РАВов.
.
doctor25
это на 550д+17-55 снято ?
Re[vladHD]:
Цитата:
от: vladHD
doctor25
это на 550д+17-55 снято ?

Да, именно на эту связку.
Это панорама из шести вертикальных кадров.

Если интересно, то вот один из них без обработки

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Всё таки надо покупать приспособы и чистить матрицу, пылетряс не справляется.

Я сдуваю сжатым воздухом из баллончика, там правда не совсем воздух, газ какой-то. Два раза дунул и все ОК. Купил по случаю лет 7 назад в Германии, специально для микроскопов и всякой оптики т.к. они гарантируют, что в баллончике никаких примесей нет и вместе с газом не вылетит капля масла или еще чего. Сейчас баллон заканчивается, на что менять пока не знаю. Скоблить по матрице всякими карандашами не решаюсь.
парк
одна !! :)

20120509-IMG_9241-3 by scorpion_rti, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.