Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Hermeat]:
Цитата:

от:Hermeat
Так что я строго судить не берусь, но судя по вышеотмеченному (а также просто по количеству измеренных EV) похоже, что на dxomark измеряли то тех пор, пока в тенях просто что-то видно Улыбка, а на dpreview - до тех пор, пока видно еще и неплохо (согласно некоторому критерию качества).

Подробнее

"некий критерий качества" это сильный аргумент. сильно математический, я бы сказал. и звучит классно "where shadow detail would be swamped by noise". поэзия! :)
да я даже не об этом. уверен, что можно найти еще кучу ссылок с разными "критериями качества" и соответствующими выводами. однако глазам своим верить надежнее. а глаза, глядя на распечатанные ИСО6400 с новой камеры 550Д говорят - отличный сенсор! вмеру шумный и с хорошими цветами на экстремальных значениях ИСО.
А у Владимира Медведева очень специфические задачи. так он относительно своих задач и строит свою аргументацию. А у 95% покупателей начальных цифрозеркалок задачи много проще. и для них (именно для них!) и делаются все эти камеры. и продаются под девизом "еще больше мегапукселей без потери качества изображения!".
Re:
Хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера.

Кому столько пикселей не нужно - включат sRAW. Для остальных - сьемка в jpeg или/и винты сейчас большие и не дорогие (для видео что ли только?!)

Лично мне в 500D как раз не хватало хорошего видео, т.к. 1080p только 20 к/с, а 720p наклонные лесенкой.

Было бы еще в 550D корректировка фокуса - была бы песня просто :)

PS: теперь можно реально купить хороший объектив, а в качестве "затычки" к нему недорогую боди в виде 550D, которая раскроет объектив на полную, нежели 350D и т.п.
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера.

Лучшая
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Разницу искать особо и не требуется, если даже на превьюхах она прекрасно видна. :)

Речь не о разрешеннии и 100% кропах (что действительно д**чь), а о САМОЙ КАРТИНКЕ (то-е ДД, контраст-полутона и.т.д..), вобщем всё то что самое ВАЖНОЕ собственно в фотоснимке и видно неворужонным глазом СРАЗУ, а потом уже пуксели-разрешение.

Ок, будет вам сравнительный тест (благо есть возможность в ближайшие дни) чтоб наглядно показать всю прелесть "прогресса технологий сенсоростроения"..

Подробнее

ждем. а то у меня пальцы ломает на каждый пост полный восторга от чтения спек ответ писать.. впрочем помня о 7d особых надежд на то что тест что то изменит в восприятии мира я не питаю...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
глаза, глядя на распечатанные ИСО6400 с новой камеры 550Д говорят

Что, действительно уже напечатали файло из превью только что анонсированной камеры? И на каком принтере?

Насчет лирики - согласен, dpreview могли бы и подетальнее методику изложить. Но тем не менее, Вы сами рекомендуете не что иное, как "смотреть своими глазами", что суть еще большая лирика. Так почему бы не смотреть глазами dpreview? В конце концов, раз уж говорить о подобных относительных сравнениях (из тех, что делаются не лично, а где-то и кем-то), то дело вовсе не в (псевдо)математической точности неких определений: куда важнее быть уверенным в том, что все действительно измеряется, измеряется строго единообразно и без вранья. Компьютерные бенчмарки, они тоже "в попугаях" считают, а не в "операциях сложения чисел длиной n байт в секунду", и ничего, оценке мощности процессора A в сравнении с процессором B эта нематематичность не мешает. :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Эта... На 350D не наезжать тут. Кто снимать не умеет - того никакая матрица, ДД, ISO и прочая херь не спасут.
Re[Fotofot]:
вот бы видео ролик посмотреть с 550д . как там само качество возросло количество в 30 ниочем не говорит.на 500д огрехов хватает с видеом. да тестовые фото зделаны не в лучшую погоду но с лучшим зумом 15-85. по картинке впечатление пока такое особой разницы не видно на малых исо и больших както все ровно относительно. одно ясно снимать только с фиксами! неудобно но необходимо.то как тут говорят что автофокус в 550д стал лучше? если будет бить точно в цель то это не веритса пока но будет + если окажется правдой. а если лучше будет баланс белого и экспозиция то камера действительно будет неплоха. только пока неверю в это.так как более 400исо на 500д снимать категорически нельзя шумит.а хочетса иметь камеру с полностьу рабочим 1600 исо но пока это фантастик. а вот с 10 мегопикселями на борту у 550д это былабы реальность чистая! вот что и обидело!
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles

да ещё и серия чуток длиннее стала...

достойное, без всяких удивлений, продолжение линейки..

Аха длиннее (налетай подешевело было рубль стало два)
Смотри спецификацию, это НоуХау или ХауНоу под именем 550Ды стало серию лупить аж из 6 РАВов, а 500Д еще мог 9 отстрелять...
прогресс мать их так....
Re[Сапожник Я]:
тут выше ктото писал что батарея поменялась! да нет глянул такаяже как на 500д никакой подмены. обещали что боди уменьшон будет тоже неправда единтичный размер с 500д.
Re[Hermeat]:
Цитата:

от:Hermeat
Вообще непонятно, о чем тут можно спорить. Даже на dpreview уже давно все написано:

о 50D:

Cons:

- High ISO performance worse than 40D
- Reduced dynamic range in the shadow areas compared to EOS 40D
...

о 7D:

"the new Canon delivers slightly less highlight range than the EOS 50D" (на странице о ДД)

Вот он, двухступенчатый прогресс в сравнении с 40D! :)

Да, если снимать сцену с малым ДД и при хорошем освещении, а потом отресайзить, то при тех же стеклах хуже конечно не будет. Но не будет и лучше!

Да, если отказаться от ресайза и накупить супер-элек и суперцейсов, то при вышеописанных условиях будет лучше в плане разрешения. Что, впрочем, пригодится на практике только если крупно печатать (или сильно кропить). Но рассудите здраво, насколько велик у Вас процент таких кадров. 10%? 5%? Не больше ведь (если Вы не ускоспециализирующийся например по птичкам профессионал). А вот лично я покупал зеркалку не для подобных частных случаев, а для фиксации сцен с вообще говоря приличным ДД и вообще говоря при любом освещении.

И еще момент: опять новая батарея, новая ручка (хотя вполне годились и старые аксессуары)... Вытягивание денег по пустякам продолжается. Осталось новый байонет присобачить и новую дырку под штатив придумать. :)

Подробнее

+500
Респект и увашуха!
Re[papapa]:
Батарейная ручка точно другая...
Не оно конечно к лучшему, что появляются новинки, от этого цены на барахолке просядают, а мне только этого и нужно как покупателю!
А на этот Кеноновский вы*ер мне плевать, пусть сами им снимают
Re[Сапожник Я]:
мне интересно одно если снимать статику на видео то будет ли разница между 500д и 550д? а вот вес видео в фул хендэ увеличитса в разы а это меня немного бесит хоть и терабайтник имею но больно смотреть любителю на тяжелые файлы.
Re[Hermeat]:
Цитата:
от: Hermeat
Что, действительно уже напечатали файло из превью только что анонсированной камеры? И на каком принтере?

шестицветный фото-струйник НР на родной бумаге с родной расходкой.
[quot]Компьютерные бенчмарки, они тоже "в попугаях" считают, а не в "операциях сложения чисел длиной n байт в секунду", и ничего, оценке мощности процессора A в сравнении с процессором B эта нематематичность не мешает. :)[/quot]
"Компьютерные бенчмарки" - такое же фуфло как и фото-бенчмарки. достаточно посмотреть какой-нить тест видеокарт на IXBT или 3Dnews - в попугаях одна видяха другую обгоняет, а в реальных играх - полный паритет с перевесом то одной карты, то другой.
Re[Igor Corona]:
и еще что заметил по тесту 550д на зуме расчитаном под мего-гопиксели диафрагма конкретно зажата! а что если открыть как при тестах с 500д и поставить 18-55ис во мыло будет! это мои мысли,иначе глупо было так зажимать! кстате на ф13 у 15-85ис ужасная хроматика и это при его цене!? дорогая кака.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
а что если открыть как при тестах с 500д и поставить 18-55ис во мыло будет!

ну блин опять...
вы дрочите на 100% кропы? если да - флаг в руки.
если нет, то 550Д будет как минимум НЕ ХУЖЕ по детализации всех остальных хххД. неужели это не ясно? если разрешение системы матрица-стекло ограничивается стеклом, то максимальным оно будет именно тогда когда матрица способна на большее, чем это самое стекло. неужели эта элементарщина требует объяснений?
Re[Igor Corona]:
то что от стекла многое зависит ясно! только где его найти? еф-50ф1.4 не тянет уже на 500д при 15 мегопикселях как оно будет себя вести на 18 вопрос! и назовите удачные стекла на кенон кроме Лок!? вот где собака зарыта стекол для любителей за недорого почти нет!
Re[papapa]:
У нас уже с марта завезут.
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=22512
Цена 799 евро.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
тут выше ктото писал что батарея поменялась! да нет глянул такаяже как на 500д никакой подмены. обещали что боди уменьшон будет тоже неправда единтичный размер с 500д.

Папапа! А может вместо того, чтобы ерунду всякую писать, Вы для начала посмотрите внимательнее саму камеру, сэмплы с нее! Хват судя по всему лучше стал, понравилась функция ограничения границы авто ИСО, дисплей стал шикарнее, вот только формат- вопрос конечно! Видео- надо посмотреть какие изменения, а вот стерео звук- это плюс! Очередная бяка от Кенана- новая батарея и зарядник! Чем старая не устраивала- непонятно? Очередное повышение МП- тоже не понятно! Снова дохлый программный диск и непонятная смена формы ряда кнопок! Интересно- что сделали с управлением камерой! Скорее всего по ассоциации с прежними моделями, опять получается полшага вперед и скорее всего нормальный вариант будет уже 600Д!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
и еще что заметил по тесту 550д на зуме расчитаном под мего-гопиксели диафрагма конкретно зажата! а что если открыть как при тестах с 500д и поставить 18-55ис во мыло будет! это мои мысли,иначе глупо было так зажимать! кстате на ф13 у 15-85ис ужасная хроматика и это при его цене!? дорогая кака.

Подробнее

На 18 мегапикселях дифракция начинает заметно жрать разрешение после f/7.1
Зажимать до f/13 нету никакого смысла.
Ну и повторяю делать выводы про стекло, с сэмплов на которых даже фокуса нету это
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
У нас уже с марта завезут.
Цена 799 евро.

И в марте - "морока, про коварный Зарубеж" - с темами памагите, кадры "хуже мыльницы", "за шо уплочено? я разочаровалась," снимаю в зелёном квадратике - ВСЁ темнонерезко " "
Ну и ТД. Так скоро раз в квартал камеры менять начнут - по цветам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта