Кто нибудь пользуется таким отражателем -
http://www.sunbounce.com/cms/index.php?id=micro-mini_mike_larson&L=3
Как он в работе? Где можно купить?
Отражатель для вспышки (подобие лайт-диска)
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отражатель для вспышки (подобие лайт-диска)
Re[IskandeRich]:
Не поверите,но эта идея пришла ко мне лет 5 назад.Но казалось почему-то,что будет выглядеть смешно,потому и не осуществил.К тому же,без ассистента сложно.На практике же попробовал следующий вариант.Голову вспышки повернул назад и на 45 градусов вверх.Отражатель из белого картона держал сам.Неудобно очень,но результат хороший.
Re[IskandeRich]:
а зонт не проще использовать?
Re[Diabolos]:
Зонт-вещь как бы стационарная,во всяком случае он ассоциируется со штативом.Если без штатива,то держать его будет неудобно даже ассистенту(если держать его за его же ручку).Проще держать нечто плоское и жесткое.
Re[vallet]:
зонты бывают разных размеров, держатель для вспышки легко превращается в ручку. Самое же главное преимущество зонта - его мобильность (складывается/раскладывается он моментально).
единственное преимущество предложенной системы я вижу в том, что одна эта поверхность может послужить и как зонт, и как отражатель.
единственное преимущество предложенной системы я вижу в том, что одна эта поверхность может послужить и как зонт, и как отражатель.
Re[vallet]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Получается такая мобильная мини-студия.И результат предсказуем-отлично.Вот только у многих со стороны будет вызывать улыбку.Я так понимаю,в Вашем варианте все это крепится к фотоаппарату?
Re[vallet]:
Re[vallet]:
меньше думайте о взгляде со стороны, больше о результате и удобстве. Здесь варианты дружбы вспышки и зонта на все случаи жизни: http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm
p.s. все эти головки с легкостью крепятся на монопод (штатив) и на очередном этапе развития - появлении ассистента, превращаются в удобный инструмент.
p.s. все эти головки с легкостью крепятся на монопод (штатив) и на очередном этапе развития - появлении ассистента, превращаются в удобный инструмент.
Re[IskandeRich]:
Re[Стронг]:
"они разборные?" это про что? про переходники на которые я дал ссылку? при желании можно раскрутить. а зачем?
Re[IskandeRich]:
Спасибо всем за активное обсуждение!
По поводу зонта и крепления для вспышки - может и проще, во всяком случае дешево, вот только как его держать в режиме работы на отражение?! Здесь же есть специальные ручки.
Вот он продается, правда цена высокая (5200 руб) - http://www.sivma-foto.ru/catalog/623/62534/
И еще вопрос - если использовать радиосинхронизатор для вспышки, например RF602, то вспышка будет работать только в ручном режиме, про TTL надо забыть?
По поводу зонта и крепления для вспышки - может и проще, во всяком случае дешево, вот только как его держать в режиме работы на отражение?! Здесь же есть специальные ручки.
Вот он продается, правда цена высокая (5200 руб) - http://www.sivma-foto.ru/catalog/623/62534/
И еще вопрос - если использовать радиосинхронизатор для вспышки, например RF602, то вспышка будет работать только в ручном режиме, про TTL надо забыть?
Re[Юрий Богомаз]:
Re[IskandeRich]:
Re[Стронг]:
Спасибо, понятно, но тогда вопрос - какую мощность ставить на вспышке? Опытным путем?
Кто покажет как держать зонтик со вспышкой на отражение?
Re[IskandeRich]:
от: IskandeRich
Спасибо, понятно, но тогда вопрос - какую мощность ставить на вспышке? Опытным путем?
Да,опытным,и опыт придет скоро,если снимать.Определяли же раньше при съемке на пленку, экспопару на глаз.А как держать-тут свобода творчества.Хорошо,что есть возможность перемещаться с зонтом,а не светить им только с одной стороны-от фотоаппарата.
Re[IskandeRich]:
Re[vallet]:
Re[vallet]:
от: vallet
А как держать-тут свобода творчества.
Видимо я не так сформулировал - за что держать зонт со вспышкой на отражение? За края зонта?
Re[IskandeRich]:
от: IskandeRich
Видимо я не так сформулировал - за что держать зонт со вспышкой на отражение? За края зонта?

за узел крепления зонта и вспышки. и эта конструкция мне кажется более уравновешенной, чем по верхней ссылке. Центр тяжести в руке, бороться приходится только с парусностью, а в том варианте и с парусностью и с отвесом самой вспышки.