Тема закрыта
К вопросу о ценообразовании
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Stich_Vl]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
как у Крылова получается "А слона я то и не заметил"
посмотрел последние топики, вывод один - финансовая грамотность ниже не балуйся
цена, себестоимость, затраты, маркетинговые ходы - а что за этим стоит, так никто и не сказал
бизнес-план, похоже, намёк даю
посмотрел последние топики, вывод один - финансовая грамотность ниже не балуйся
цена, себестоимость, затраты, маркетинговые ходы - а что за этим стоит, так никто и не сказал
бизнес-план, похоже, намёк даю
Re[Стронг]:
похоже надо книжку написать, хотя бы в электронном виде
такой ликбез доступным языком
такой ликбез доступным языком
Re[Sharg]:
от:Sharg
Потом, я сторонник профессионального подхода
Перед тем, как определять цену, следует задумается о стоимости
Serge Ch.Подробнее
Все написанное имеет к цене самое опосредованное отношение. Да и к "финансовой грамотности" тоже. Вы еще вмененные издержки начните считать :D
Сказанное имеет отношение к "подсчитали - прослезились" - определению, сколько Вы зарабатываете, либо - на худой конец - ниже какого уровня по цене Вы не можете уходить. Да и то, только при наличии альтернативы - иначе любые подсчеты теряют смысл напрочь и навзничь.
Не вводите во искушение участников форума: книжки по маркетингу, конечно, интересны к прочтению на досуге, но давайте быть "сторонниками профессионального подхода". Вы стоимость своего времени как считаете? А амортизацию оборудования? По Российским стандартам или по GAAP?
Если тема поднята за ради "еще раз поплакаться друг другу в фотографические жилеты" или попробовать оттолкнуть "новоприбывших" и заставить их поднять цены - имеет смысл.
Только вот какое отношение это имеет к ценообразованию?
Автор, стукнитесь в личку, когда напишете электронную книжку - очень хочу почитать :D
Re[Sharg]:
Re[dvr]:
опять маркетинг
я немного шире смотрю на вещи
я немного шире смотрю на вещи
Re[Стронг]:
Стронг, я никаких магических формул не предлагаю
Тебе их дадут на платных мк, коих сотнями проводят на просторах
Предлагаю лишь напрячь мозги, не больше не меньше
Если ждёшь от меня готовых решений - их не будет
Тебе их дадут на платных мк, коих сотнями проводят на просторах
Предлагаю лишь напрячь мозги, не больше не меньше
Если ждёшь от меня готовых решений - их не будет
Re[Sharg]:
Вы не ответили - как Вы считаете стоимость своего рабочего времени и амортизацию оборудования? Мне действительно интересно.
Про маркетинг я упомянул только в том смысле, что схожие открытия делаются чаще всего по прочтении бизнес-беллетристики.
Про маркетинг я упомянул только в том смысле, что схожие открытия делаются чаще всего по прочтении бизнес-беллетристики.
Re[Sharg]:
Re[Стронг]:
от:Стронг
Не-а. Ты увлёкся своей идеей. Тебя занесло. Есть минимально нелбходимые затраты. А есть то, без чего и так хорошо жить можно. Имея на руках статистику затрат видешь сколько времени тратится на встречи с потенциальными клиентами. А поэтому многие вопросы решаю просто через интернет. Если у людей нет интернета, чао-бамбина. Мне не интересны клиенты с низкой покупательной способностью. А чем ещё объяснить отсутствие компа и интернета?Подробнее
Вы меня не так поняли. Я имел в виду то, чем меньше мы проведём за обработкой фото, т.е. больше фактически заработаем. И не надо будет уже делить снимки на "тёмные" , "светлые" и т.п. ))
И ещё зачем макросами кадрировать или вы вы по особенному снимаете, что у вас есть макрос для этой процедуры? Я понимаю можно по широформатное слайдшоу макросами кадрировать, но опять же выше-ниже...
Если верить А. Медведеву (куда ж без него), то он тратит на обработку свадьбы несколько часов.
Ну а встречи с клиентами лично организую так, что для меня это фактически не затратно)
Re[Стронг]:
del
Re[dvr]:
линейного метода достаточно
про чтение бизнес-беллетристики
найдите мне хоть одну на русском языке, где рассматриваются вопросы ведения бизнеса в свадебной фотографии (именно бизнеса, а не фотографии)
(в первом посте - я говорю конкретно про свафото)
или хоть один семинар подскажите по теме
пока ничего не видел
подскажите мне хоть один русскоязычный форум, где есть отдельная ветка про фотобизнес
пока не видел
наверное, это хорошо
для меня
в фотографии друзей не бывает, бывают собутыльники
цинично наверное
про чтение бизнес-беллетристики
найдите мне хоть одну на русском языке, где рассматриваются вопросы ведения бизнеса в свадебной фотографии (именно бизнеса, а не фотографии)
(в первом посте - я говорю конкретно про свафото)
или хоть один семинар подскажите по теме
пока ничего не видел
подскажите мне хоть один русскоязычный форум, где есть отдельная ветка про фотобизнес
пока не видел
наверное, это хорошо
для меня
в фотографии друзей не бывает, бывают собутыльники
цинично наверное
Re[Sharg]:
собственно, тема себя исчерпала