Sigma 50-150/2.8 и Nikon d5000

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 50-150/2.8 и Nikon d5000
Добрый день. Собираюсь приобрести этот объектив, хотелось бы услышать мнение пользователей подобной связки или связки Sigma 50-150 и d90.
Если будут примеры фотографий - буду очень признателен
Использовать его планирую восновном как портретник и немного телевик в дополнение к штатнику Nikorr 16-85.
Отзывы на этом сайте про 50-150 прочитал - довольно противоречивы, в сети тоже информации не много. На фотозоне его вроде неплохо оценили, но там примеры в связке с D200, а это уже другая матрица.
re
Неужели настолько редкий объектив, что его никто не использует?
Re[sanjaSamara]:
http://pixel-peeper.com/adv/?lens=276&camera=1039&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=1
Re[sanjaSamara]:
Присматривался к этому объективу, собирался в качестве портретника использовать. По тому что нашел тогда, произвел отличное впечатление. Но не успел купить в связи с переходом на ФФ. Портреты с него очень понравились.
Re[sanjaSamara]:
Имхо Токина 50-135/2.8 получше будет. Потому как почтиПентакс :D
Re[hoochyk]:
токине отвертку надо, а у меня ее нету... :(
Re[sanjaSamara]:
А, у Вас Д5000. Я про Д90 только увидел...
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Имхо Токина 50-135/2.8 получше будет. Потому как почтиПентакс :D

Чем получше? Конкретизируйте.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Чем получше? Конкретизируйте.

Наверное меньше шансов нарваться на фронт иии бэкфокус
Re[Executor]:
У второй версии Сигмы уже всё хорошо с точностью автофокуса.
Чем Токина лучше? Меня этот вопрос интересует, так как выбрал Сигму и это нормальный объектив. Рисунок Никкоров мне нравится больше, но нет таких родных.
Почему выбрал не Токину? Потому что она мылит по краям и это на кропе! На открытой софтит, что терпимо для портретов, но и то не всегда. Имеет большие ХА, медленная и тяжёлая. Конструктивно штативная лапка мешается, это же лёгкий портретный телевик.

У автора темы нет выбора, д5000 без отвёртки, Токиной придётся пользоваться как мануальным объективом, ну и зачем?
Re[sanjaSamara]:
Это пожалуй самое лучшее стекло для кропа - оно волшебное, цвета и резкость при малой грип запредельные для объектива с преременным ФР. Даже если втыкать его на ФФ - линеатура линз невероятная - портреты чистые, боке превосходное.

Вот так оно рисует

http://www.pbase.com/longwin/tao
http://www.pbase.com/longwin/apple

На кропе самая любимая линза на 7D отрабатывает потрясно.
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:

от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Это пожалуй самое лучшее стекло для кропа - оно волшебное, цвета и резкость при малой грип запредельные для объектива с преременным ФР. Даже если втыкать его на ФФ - линеатура линз невероятная - портреты чистые, боке превосходное.

Вот так оно рисует

http://www.pbase.com/longwin/tao
http://www.pbase.com/longwin/apple

На кропе самая любимая линза на 7D отрабатывает потрясно.

Подробнее

Красота. Жаль на ФФ его нет, и именно с такими фокусными.

P.S. А как Вы его на ФФ использовали, неужели покрывает полный кадр?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

У автора темы нет выбора, д5000 без отвёртки, Токиной придётся пользоваться как мануальным объективом, ну и зачем?

Выбор всегда есть Например, 105/2.8 VR + 50/1.8.
Непонятно, почему тут по этой сигме такие восторженные отзывы, но большинство ее владельцев пишут в основном критические замечания в т.ч. про резкость, точность АФ и т.д.
Re[Алексей2000]:
Писать пишут - а примеры не показывают. Почему? Вы сами снимали на этот объектив - хотелось бы взглянуть на снимки? Увы Алексей у нас много ругаю - а мало делают, это всё от бедности нашей - Россия блин.
+ здесь разговор за определённый телеобъектив, фиксы эт хорошо(но для D5000 слишком круто), а в плане выбора смело можно сказать что и 35мм это тоже не техника.

PS: Вечером выложу альбом у себя со съёмкой этой линзой - там всё видно, да и прмеры я очень хорошо показательные привёл или Вам фотографии Хсии не понравились :(
Re[foto-boss]:
Конечно не покрывает, виньетирует даже сильно но мягко(-10% с каждого угла), но для 5D - линеатуру держит на уровне EF 85/1.8 пожалуй это может показаться бредом - но я готов показать кропы с эксифами(могу в личку скинуть) - оч достойное стекло(не хуже по качеству исполнения Вашего недавнего приобретения 105/2.8 - вообще новая black серия сигмы оч хороша - ругают сигму только в России эт конечно забавно, я за много лет во всё это наигрался, бывает страшно подумать о том на, что лет 20 назад приходилось снимать в век наш ядерный едрёнать), зеркало не задевает так что на 5DMII можно получать качественный 10~14мп кроп для домашней портретки очень даже, хорошие у него качества - НО ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ MACROII - на всём диапазоне, в сервисе СИГМЫ очень положительно о нём отзываются.

PS: А в угоду того многие стремятся при съёмке портретки к ФФ - его не берут - вот он мало и распространён, на 7D стандаротом использую только его и EF-S 17-55/2.8.
Цитата:

от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Писать пишут - а примеры не показывают. Почему? Вы сами снимали на этот объектив - хотелось бы взглянуть на снимки? Увы Алексей у нас много ругаю - а мало делают, это всё от бедности нашей - Россия блин.

PS: Вечером выложу альбом у себя со съёмкой этой линзой - там всё видно, да и прмеры я очень хорошо показательные привёл или Вам фотографии Хсии не понравились :(

Подробнее

Нет, фотографии очень понравились!
Но там все-таки ресайзы, что не дает возможности судить о реальной резкости объектива. А мой недавний опыт с сигмой 120-400 (сорри, немного другое ФР :) ) говорит, что даже никкор 70-300VR на 300 мм показывает больше деталей, чем сигма на 400.
Т.е. фактически увеличив пропорционально картинку с 105/2.8 мы получим больше деталей, чем с 50-150 на 150 мм. Тем более по отзывам, эта сигма дальше 100мм вобще никакая и не имеет стаба.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У второй версии Сигмы уже всё хорошо с точностью автофокуса.
Чем Токина лучше? Меня этот вопрос интересует, так как выбрал Сигму и это нормальный объектив. Рисунок Никкоров мне нравится больше, но нет таких родных.
Почему выбрал не Токину? Потому что она мылит по краям и это на кропе! На открытой софтит, что терпимо для портретов, но и то не всегда. Имеет большие ХА, медленная и тяжёлая. Конструктивно штативная лапка мешается, это же лёгкий портретный телевик.

Подробнее

А покажите картинку, где токина эта мылит на кропе, а? Или слабо?
Re[Алексей2000]:
Алексей 120-400 совсем другая песня, очень даже другая - я его тоже продал нафиг, был разочарован. 50-150 совсем другой класс - соглашусь что в первой версии 50-150 на 150мм были проблемы - MACRO II - на 150 звенит - абсолютно никакого мыла и срывов контура
- понимаю ваше недоверие после 120-400.

Доберусь до дома, вечером выложу на 150мм при 2.8~3.2 снятый на прошлой неделе чемпионат москвы по плаванию - там всё видно будет с большими размерами.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Т.е. фактически увеличив пропорционально картинку с 105/2.8 мы получим больше деталей, чем с 50-150 на 150 мм. Тем более по отзывам, эта сигма дальше 100мм вобще никакая и не имеет стаба.

Как Вы так безапелляционно заявляете даже не пользовавшись объективом. Даже по тестам эта Сигма оптически ведёт себя много лучше, чем аналогичная Токина, именно после 100мм сохраняя резкость по краям, и она резкая на открытой диафрагме и не софтит. 105/2.8 это вообще макро объектив и повышенная детализация ему прописана по происхождению, сравнивать с ним портретный зум не совсем корректно. Возможно что никоновский аналогичный зум будет и лучше, но когда это будет.
Стабилизатора нету, а у какого объектива 50-150/2.8 он есть?

В качестве портретного зума , это очень хороший выбор.
я этот объектив только на фото.ру нашел - SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM для Nikon, суда по II - это вторая версия, но вот про макро в названии ни слова нет, да и в описании вроде тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.