Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[yarik1981]:
сравнение NEX-5 vs E-PL1 1600ISO несмотря на большую на 30% диагональ матрицы сони сливает http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=35287332
Re[yarik1981]:
от: yarik1981
сравнение NEX-5 vs E-PL1 1600ISO несмотря на большую на 30% диагональ матрицы сони сливает http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=35287332
Не заметил сколько нибудь значимой разницы. 14 мегапиксов немного компенсируют "слив". Вчера тестил один объектив от советской дальномерки при помощи переходника "рука", а хозяин стекла он же хозяин А 350 это недоступно из за рабочего отрезка. Как здесь обстоят дела гораздо интересней чем, микродетализация и микроцветопередача. Станет ли сонька таким же оптикамануальным чудом как m4/3, вот ВОПРОС!!
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Не заметил сколько нибудь значимой разницы. 14 мегапиксов немного компенсируют "слив". Вчера тестил один объектив от советской дальномерки при помощи переходника "рука", а хозяин стекла он же хозяин А 350 это недоступно из за рабочего отрезка. Как здесь обстоят дела гораздо интересней чем, микродетализация и микроцветопередача. Станет ли сонька таким же оптикамануальным чудом как m4/3, вот ВОПРОС!!Подробнее
по темным участкам - низ бутылки первого снимка, я бы сказал, что Олимпус явно сливает
Re[AndeyR]:
Вам явно не хватает терпения дочитать пост до конца, либо Ваш внутренний диалог становится внешним и Вы этого не замечаете.
PS Работайте над собой и это не раз поможет в жизни!
Re[ А. Е.]:
Вам явно не хватает терпения дочитать пост до конца, либо Ваш внутренний диалог становится внешним и Вы этого не замечаете.
Я с вами не спорил - продолжал цепочку начатую yarik1981 (она не попала в цитату, но Вы то отвечали ему)
он сказал, что Сони "сливает", Вы сказали, что примерно одинаково, я продолжил тем, что "сливает" Олимпус ))
По поводу Вашего оффтопика - удивили ))) не берусь судить о Вашем душевном состоянии по одному сообщению, поэтому воздержусь от встречных советов )))
Re[AndeyR]:
Здоровое чувство юмора положительный пример личностного роста!!!
PS Читайте внимательней посты форумчан и не придётся рисовать ")))", явный признак компенсации к стати ;)
pPS Выбираете себе камеру или что то другое?
PS Читайте внимательней посты форумчан и не придётся рисовать ")))", явный признак компенсации к стати ;)
pPS Выбираете себе камеру или что то другое?
Re[ А. Е.]:
Здоровое чувство юмора положительный пример личностного роста!!!
pPS Выбираете себе камеру или что то другое?Подробнее
ставлю )), когда в реале улыбаюсь ))
хоть Вы явно оставляете последнее слово за собой - зачем ? ...но не будем оффтопить ))
Надоело таскать с собой сумку, ищу вторую...или даже первую камеру.
Но у меня ещё много пожеланий к видео (когда то полупроф. занимался им), поэтому Олимпус немного не попадает, а так.... отличная камера.
Re[AndeyR]:
от:AndeyR
Надоело таскать с собой сумку, ищу вторую...или даже первую камеру.
Но у меня ещё много пожеланий к видео (когда то полупроф. занимался им), поэтому Олимпус немного не попадает, а так.... отличная камера.Подробнее
Так видео или фото?
Про фото: на олик(панас) есть неплохая авто оптика и море ручной через переходники.
Про видео: 7D или 5D Mk2, сонька эта тоже не плохо бы пошла, только оптика приличная дорогая. Пока переходник не продаётся внебюджет по любому. Панасы и пены (в этой последовательности) оптика опять же не плохая а через переходник и лучшая.
PS для себя брал как дополнение к 20D,а получилось практически замена.
Из 6 объективов 2 авто фокусные, остальные творческие.
Re[ А. Е.]:
Так видео или фото?
Про фото: на олик(панас) есть неплохая авто оптика и море ручной через переходники.
Про видео: 7D или 5D Mk2, сонька эта тоже не плохо бы пошла, только оптика приличная дорогая. Пока переходник не продаётся внебюджет по любому. Панасы и пены (в этой последовательности) оптика опять же не плохая а через переходник и лучшая.
PS для себя брал как дополнение к 20D,а получилось практически замена.
Из 6 объективов 2 авто фокусные, остальные творческие.Подробнее
И видео и фото )) пока не хватает компактного хорошего фотоаппарата, который не весит с 3 обьективами 3-4кг, и хорошо, с малой DOF снимает видео
7D и 5Dmk2 не сильно подходят для любительской сьемки - фокуса нет, значит нужна отдельная система ручного фокуса, так как с обьектива не поуправляешь - будет дергатся картинка, +в 90% из видоискателя не поснимаешь - ракурсы не те - значит нужен внешний монитор для фокусоровки, чтобы все это завязать в одну систему и получить удобный хват добавляется "риг" -в результате, не компактно, не бюджетно и выглядит глупо....например в турпоездке или на шашлыках )))
Для любителя контрастный автофокус для видео хорош. По сути Панасоник (не помню какой G1 может ?) с поворотным экраном и сенсорным управлением фокусировкой это супер. Но нет Full HD, частота кадров только 30 (60 дает возможность отлично замедлять) и внешне... как то не сильно.
Сонька пока хороша, но управление для чайника, и в видео нет управления фокусировкой и диафрагмой - как есть тоже не годится (( Одна надежда что это предсерийники и дальше могут сделать нормальный внутрикамерный софт.
Re[AndeyR]:
Шашлыков нет, зато такой удобный видео руль!
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20100506_364274.html
Фото аппарат по своей эргономике предназначен для дискретной съёмки, а видео камера для непрерывной. И ни чего с этим не поделать кроме доп ручек,противовесов штанг, штативов и т д.
PS Берите соньку, т к остальная техника Вас не удовлетворит.
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20100506_364274.html
Фото аппарат по своей эргономике предназначен для дискретной съёмки, а видео камера для непрерывной. И ни чего с этим не поделать кроме доп ручек,противовесов штанг, штативов и т д.
PS Берите соньку, т к остальная техника Вас не удовлетворит.
Re[ А. Е.]:
[удалено роботом]
Re[Фотогуру]:
Я тоже смеялся когда отвечал, но не так долго. А как бы Вы ответили на вопрос этого Мр. Бина?
Re[yarik1981]:
Уважаемые эксперты, кто в курсе, сколько битрейт у E-PL1 на 720р и на 480p ?
(а то Sony анонсировала аж 15 Мbps на AVHD, во первых не верится, а вторых первое желание - сравнить с E-PL1).
(а то Sony анонсировала аж 15 Мbps на AVHD, во первых не верится, а вторых первое желание - сравнить с E-PL1).
Re[sn-mak]:
30 к/с 7 минут 1,77 гига получается.
Ps я не эксперт, эксперт ушёл.
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
по темным участкам - низ бутылки первого снимка, я бы сказал, что Олимпус явно сливает
контраст как по мне и детализация все-таки лутше на олимпусе на сони да шумов меньше, но это заслуга сильного шумоподава что привносит немного софта в картинку
Re[ А. Е.]:
30 к/с 7 минут 1,77 гига получается.
В смысле E-Pl1 дает 30к/с ? Вы не ошибаетесь ? Если такой битрейт, то это хорошо... (а 7 или 10 - не важно, сейчас скоростную 30Г флэшку купить не проблема).
Без Алексея конечно ветка пустая :( Может позовем его обратно ? Этакое коллективное письмо сочиним, а ?
Re[sn-mak]:
Простите за мою русскую простоту, 30 кадров в секунду.
Бит рейд 1411 кбит/с
за 7 минут набегает 1,77 Гига байта
Бит рейд 1411 кбит/с
за 7 минут набегает 1,77 Гига байта
Re[sn-mak]:
Скорость первичных данных 36862 кбит/с
Общая скорость потока 38273 кбит/с
Скорость потока 1411 кбит/с
Частота кадров 30
Общая скорость потока 38273 кбит/с
Скорость потока 1411 кбит/с
Частота кадров 30
Re[sn-mak]:
Соньки под видео по круче заделаны, но скорее всего для дилитанского, чтобы не думать ни о чём кроме кадрирования.
Re[yarik1981]:
от: yarik1981
контраст как по мне и детализация все-таки лутше на олимпусе на сони да шумов меньше, но это заслуга сильного шумоподава что привносит немного софта в картинку
Кстати, посмотрел первые семплы - и появилось ощущение что все это уже видел (такой вот очень характерный семпл - по цвету, по замыливанию, по "изображению" в целом) - открыл семплы G11 - ну просто один - в - один ! Получается, что G11 и новые Sony похожи как близнецы (по картинке).
А вот E-PL1 (и вообще Олики) - отличаются сильно. И не количественно, а именно принципиально, по характеру картинки (что указывает на другую "начинку" и другие средства обработки).