Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
У кого брали, если не секрет? ;)

У Юрия брал :D . У него как раз были.... сечас думаю уже все разобрали 8) Они расходятся вмиг :D
Re[ А. Е.]:
Цитата:
креатива в нём мало, ВО!!

да, креатива и живого в нем меньше, чем хочется, но зато в нем есть стабильность и качество... я уже почти нашел для него обработку в редакторах, которая меня устраивает... просто нужно заставить себя сделать -2 по резкости и vivid +1... вот это самое сложное... :)
и ББ надо сразу ставить точнее...
вот так, примерно:

Re[Sassha777]:
Музей помню, и фотобиэнале.... Мне тоже он понравился. А вот с инопланетянами и для вогг так себе.
Re[Aleph]:
ОХ!! Как Вы на счёт резкости точно подметили... Тут переступить через себя требуется.
Re[Aleph]:
Пейзаж напомнил "Старикам тут не место"
Re[ А. Е.]:
Цитата:
Музей помню, и фотобиэнале.... Мне тоже он понравился. А вот с инопланетянами и для вогг так себе.

:D не помню инопланетян.... и вогг тоже не помню :D Но не суть.
Суть в том что именно как штатник объектив хорош. И стоит, кстати, как обычный приличный штатник... Я лично от него не требую чего то сверхестественного. резок на открытой и этого вполне достаточно. Хрома явного нет ... вообще отлично. А кропы я не рассматриваю особо. :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Хрома явного нет ...

нет, хроматика у Lumix 20/1.7 есть, просто она проявляется в зоне нерезкости сильнее, чем в резкости, а зоны нерезкости у линзы с F/4 практически отсутствуют... :) я пару-тройку раз получал очень выраженные аберрации, но это носит несистематический характер, поэтому в самом деле можно забыть об этой проблеме...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
нет, хроматика у Lumix 20/1.7 есть, просто она проявляется в зоне нерезкости сильнее, чем в резкости, а зоны нерезкости у линзы с F/4 практически отсутствуют... :) я пару-тройку раз получал очень выраженные аберрации, но это носит несистематический характер, поэтому в самом деле можно забыть об этой проблеме...

Подробнее

В зоне резкости нет явной.... ну всмысле бросающейся в глаза... А в зоне нерезкости у многих светлых стекол хроматит мама не горюй (причем гораздо более дорогих).. Это как бы нормально. Опять же я там хрома особо не замечал, но охотно верю что хроматит.
Re[Sassha777]:
"Нормальный" иметь надо обязательно, вот у меня им является 35 70 f3,6 ОМ
Мне зумы нравятся. Я вообще первый раз так фиксом (35/2 Т) пользуюсь. И вряд ли 20 /1,7 буду много пользоваться. Но угла часто не хватает, а открытости диафрагмы много не бывает...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
и vivid +1...

По моим глазам (и по воспоминанию о Колорадо в эту пору), я бы с "vivid +1"
не спешил (на этом конкретном снимке). Олимпус это и так немного "vivid" по сравнению, например, с Панасоник.
С "недорезченностью" мне тоже кажется Вы попали "в самую точку".
всем
Уважаемые владельцы сабжа, появилась настоящая весенняя зелень, пожалуйста, выложите несколько реальных, с самым банальным отечественным сюжетом, снимков городского/загородного пейзажа/жанра, так чтобы и травка-кустики, и синее небо, ну и людей чуток... Только внутрикамерный jpg и желательно кит (блинчик - хорошо, но не очень актуально для меня), с нейтральными настройками (не vivid).
Планирую приобрести сабж для души/путешествий, оставив зеркалки для работы/репортажа, давно симпатизирую оликовским цветам, но надо окончательно расставить точки...
Re[r4-shurik]:
Цитата:

от:r4-shurik
если смотреть полноразмер - то эта фотография безусловно выиграет у мелкоматричной мыльницы. Без полноразмера разница не бросается в глаза. В соседней ветке есть две фотки - с сигмы и с олика.
Скажите честно - какая вам больше нравится?

Подробнее

Спасибо за попытку аргументированного обсуждения - это вызывает уважение :)
Но исходный тезис (прошу меня извинить, это ИМХО но для меня без вариантов) о "без полноразмера" не верен : для меня _Т_О_Л_Ь_К_О_ полноразмер (с ресайзами не работаю вообще).
На превью мыльница может что угодно показать, но стоит раскрыть 100% - и ни о каком дальнейшем использовании речь не идет.
Поэтому огромная просьба : для каких-либо обсуждений этого вопроса используйте только кропы 100%
При таком подходе даже на ISO100 (м лично мне больше и не надо, я был бы готов снимать даже на 80 и 50 лишь бы без шумов вообще) Canon G11 дает "мелкозернистые" тона на 50% площади снимка - приглядитесь получше...
"Проявлять", давить, обрабатывать, улучшать и т.д. - это длля фотофанатов, для бытовой "поточной" фотолетописи это совершенно не пригодно (только сырой камерный jpeg 100%).
Вот посмотрите, Алексей снимал (сырой камерный jpeg) http://i052.radikal.ru/1004/6c/408453c49f54.jpg
плучите Вы хоть с какой-то мыльницы что-то подобное ? (например по уровню шумов на периферии кадра в тенях)
Re[Aleph]:
Цитата:

Вернулся с концерта, Малер - это мощно, но тестовый снимок сделал все-равно... :)
света меньше, чем хотелось
E-PL1 + Lumix 20/1.7 на F/1.7 при 1/15s со стабом, ISO 200, ББ автома, всё по нулям, камерный джипег...
полноразмер здесь: http://i052.radikal.ru/1004/6c/408453c49f54.jpg

Подробнее

Алексей, спасибо ! Очень понравилось. Положите что-нибудь еще !
(сырой камерный jpeg)
Да, кажется этим комплектом уже можно нормально снимать.
Re[ А. Е.]:
Скажите, а как он, 35-70/3,5 ОМ то есть, по резкости на цифре? Просто давно обуреваем желанием взять для души и коллекции какую нибудь тушку ОМ ну и несколько стекол, в основном для пейзажей. Вот и интересно, можно было бы ОМ зумы пользовать и там и сям?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
По моим глазам (и по воспоминанию о Колорадо в эту пору), я бы с "vivid +1" не спешил (на этом конкретном снимке).

на этом конкретном снимке дополнительного vivid'а нет... :) просто Колорадо - это "Цветотворность", если на русский переводить... ее цветом не испортить... кроме того, диапазон настроек изображения у E-PL1 много у'же по значениям, чем, например, у Пентакса... Lumix 20/1.7 все-таки цвет приглушает, на мой вкус...
Re[Александр Евгеньевич]:
Вы наверно имели в виду 35 70 3,6 ОМ?
Да этот работает. Но не всё так приятно и просто. 35 105 ОМ НЕ работает, многие ширики, шире 28 особенно сторонних производителей Не работают.
50 150/4 ОМ работает.
И вообще Олимпус рекомендует зажимать диафрагму на 2 ступени при использовании ОМ.
http://album.foto.ru/photo/1078953
http://album.foto.ru/photo/1053737/#photo
Re[Aleph]:
Цитата:

на этом конкретном снимке дополнительного vivid'а нет... :) просто Колорадо - это "Цветотворность", если на русский переводить... ее цветом не испортить... кроме того, диапазон настроек изображения у E-PL1 много у'же по значениям, чем, например, у Пентакса... Lumix 20/1.7 все-таки цвет приглушает, на мой вкус...

Подробнее

Значит я не понял текст, извините. Но по моему вкусу я бы попробовал насышенность еще чуток убавить, если конечно это все не испортит.
Ведь если убрать глубокую голубизну Колорадского неба (превосходит даже знаменитое небо в Италии!), завораживующе красный цвет песчаника формации Дакота (выходит местами), и зелень сосен Пиньон (за этим надо подьехать чуть поюжнее, например, окресности города Тринидад), то основным фоном в природе как у меня отложилось в памяти (может я уже и забыл) будет более менее серый. Ведь это полупустыня.
Re[Александр Евгеньевич]:
Пейзажи приятнее вот этим http://www.zeiss.de/C12567A8003B8B6F/EmbedTitelIntern/Planar2_35mm_e/$File/Planar2_35mm_e.pdf
,как и вся статика.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
то основным фоном в природе как у меня отложилось в памяти (может я уже и забыл) будет более менее серый. Ведь это полупустыня.

:) это новость для меня... думаю, Вы путешествовали вдоль 25ой, это не очень репрезентативная трасса... надо пользоваться 70ой, от Денвера на запад... Колорадо - это Скалистые Горы, прежде всего...
а вообще, гугл рулит: http://images.google.com/images?client=opera&rls=en&q=colorado&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi

вот, довольно репрезентативные картинки Колорадо (это оффтоп, это снято Пентаксом):

Re[Aleph]:
Цитата:

:) это новость для меня... думаю, Вы путешествовали вдоль 25ой, это не очень репрезентативная трасса... надо пользоваться 70ой, от Денвера на запад... Колорадо - это Скалистые Горы, прежде всего...
а вообще, гугл рулит: http://images.google.com/images?client=opera&rls=en&q=colorado&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi

Подробнее

Да, это я имел в виду именно восточное предголье (где Вы и живете). На запад от гор будет повлажнее, и поэтому позеленее. Я вообще-то каждую неделю на протяжении 15 лет в Колорадо куда-нибуль выезжал, зимой на лыжах (то есть я по 70-й на запад наездился тоже), а летом обязательно с палаткой в горы (любил заходить на 14-тысячники).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта