Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
одновременно включать два стаба не рекомендуется. если изучали в школе закон ПИД регулирования то должны знать что два регулятора последовательно включенных могут впадать в автоколебательный режим и ни к чему хорошему не приведет.

Подробнее

Объяснение - неверное. Проблема в том, что стабилизаторы работают абсолютна независимо, и одно и то же смещение камеры компенсируется дважды, т.е. избыточно. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
В принципе теоритические выкладки, неплохо-бы эксперементально подтвердить :)
Re[ИнженеР]:
усе давно подтверждено. два стаба лучше не включать )
Re[yarik1981]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Это - совсем другая история. ;)
Re[yarik1981]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Я извиняюсь, но причины принципиально другие - дрейф стабилизатора при больших выдержках.
Re[Aleph]:
удалено
Re[Игорь Тулаев]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
Почему же? Со стабом в объективах проблемы те же. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
удалено
Re[extremeD15Z6]:
"Нэт чэловэка - нэт проблэмы!"
Re[Игорь Тулаев]:
Поделал вчера тесты на пиэльке и пентаксовой десятке... выводы очень странные, нужно будет еще позаниматься, но днем много работы, а свет нужен хороший и объект желательно пейзажный, а не только натюрмортный... но предварительно могу сказать, что E-PL1 по разрешению и резкости полностью бьет K10D, хотя это одна из лучших камер у пентакса. Китовый зум бьет (накаутом) по резкости и DA12-24 и DA21Lim, причем разница такая, что приходится задумываться, а стоит ли оно того? A вот DA40Lim, который блинчик, наголову выше китового зума и великолепно работает на E-PL1. Более высокие фокусные проверить не могу, 14-42, понятно, что заканчивается на 42мм.
Да, еще очень важно, камерный джипег довольно приемлем для работы, если лень возиться с RAW, на DA40Lim отличия видны и сильно, но для китового зума вполне пользуем джипег.
Еще повожусь субботу, воскресенье и выложу в блоге с примерами.
Re[Aleph]:
Кстати, как Вы новый аккумулятор протестировали ?
Olympus E-PL1
[quot]могу сказать, что E-PL1 по разрешению и резкости полностью бьет K10D[/quot]

Я вот тоже везде читаю, что Olympus E-PL1 не уступает многим зеркалкам.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Кстати, как Вы новый аккумулятор протестировали ?

да, только это не совсем "протестировать", откровенно говоря, мне жалко затвора, чтобы тупо вычислять количество кадров...
поэтому я им просто пользовался эти дни... впечатления сильного не произвел, говорить о том, что он ёмче фирменного в 1.65 раза я бы не смог... примерно те же 300 кадров (точно не считал, поскольку много удалял в камере в процессе)... надо еще понаблюдать... с другой стороны, 3х аккумов явно должно хватить на среднюю прогулку без возможности подзарядки...
Re[Aleph]:
Средняя прогулка-это сколько кадров, 600 ?
Re[Aleph]:
Что бы Вы посоветовали, аккумулятор родной от Олимпуса или еще какую нибудь фирму ?
Re[Nikolay45]:
Цитата:
Средняя прогулка-это сколько кадров, 600 ?

очень сильно зависит от света и настроения... не важно, сколько реально будет, важно, какой может быть максимум... ориентируюсь примерно на 900 кадров...
Цитата:
Что бы Вы посоветовали, аккумулятор родной от Олимпуса или еще какую нибудь фирму?

ничего не посоветую, мне просто было жалко сотни баксов на два родных, поэтому я купил аналоги на ebay за двадцать, каким-то высшим смыслом я не руководствовался...
Re[Aleph]:
Интересно было бы сравнить на E-PL1 панаблин 20/1.7 с вашим DA40Lim и ещё хотелось бы узнать марку вашего адаптера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта