Добрый день!
меня звать Владимир
помогите пожалуйста.
дней 10 назад купил данный объектив, а под первой (большой) линзой уже видны где то 9 больших пылинок...
везде пишут что у объектива пыле защита... тогда где же она?
говорят сдавай в сервис, а там максимум продуют и скажут что он работает нормально...
честно говоря уже не знаю что делать.. неужели я один такой?!
подскажите пожалуйста как быть...
все таки жалко... новый он еще...
и толком даже еще не пользованный!
Только купил canon 24-105L и уже пыль!
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Только купил canon 24-105L и уже пыль!
Re[Frozen_Alien]:
1.Когда покупали смотреть надо было 8)
2.надо было брать Никон ;)
3.в сервис пускай дуют чистят
4 если чесно на качества сьемки это невлияет
2.надо было брать Никон ;)
3.в сервис пускай дуют чистят
4 если чесно на качества сьемки это невлияет
Re[Andreyka777]:
именно что когда покупал он был чистый!
тут проблема что он именно сосет пыль!
тоесть каждый день вижу новые пылинки...
тут проблема что он именно сосет пыль!
тоесть каждый день вижу новые пылинки...
Re[Frozen_Alien]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sergey Taran]:
менять?
он же новый!...
или вы имеете виду чтоб вообще давали такой только новый?
если так то на каких основаниях магазин мне такое позволит?
он же новый!...
или вы имеете виду чтоб вообще давали такой только новый?
если так то на каких основаниях магазин мне такое позволит?
Re[Frozen_Alien]:
защитный фильтр стоит? бленду одеваете? я бы не заморачивался. на фото их видно разве? :)
Re[joeh]:
бленда стоит, фильтра нет...
а вообще честно говоря мне было б все равно если бы это была не "ЭЛКА", а тут думаю где же преимущества пыле защитного объектива??!
но фото их вроде не видно, но я боюсь подумать сколько пыли будет в нем через месяц-два...
а вообще честно говоря мне было б все равно если бы это была не "ЭЛКА", а тут думаю где же преимущества пыле защитного объектива??!
но фото их вроде не видно, но я боюсь подумать сколько пыли будет в нем через месяц-два...
Re[Frozen_Alien]:
вы всех сейчас веселите и удивляете ;)
вы уверены, что пыль под линзой, фильтра защитного на объективе точно не стоит?
вы уверены, что пыль под линзой, фильтра защитного на объективе точно не стоит?
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
Пора новый покупать, этот уже не будет снимать так как раньше. Вообще их через месяц менять нужно по любому. Все так делают.
Совершенно верно +100% :fotik:
Если серьезно оденьте фильтр и уходите с шахты, наверху пыли нет
Re[dorogov]:
рад что хоть вам весело:)
но мне пока не до смеха...
говорю что фильтра нет...
а пыль внутри... 100000%!!! на второй линзе лежит себе.
но мне пока не до смеха...
говорю что фильтра нет...
а пыль внутри... 100000%!!! на второй линзе лежит себе.
Re
Ну если автор сам его не ставил, то я не думаю что Кэнон стал таким щедрым:)
Пыль в объективе - обычное дело, она даже в космосе есть, поставьте фильтр, заодно и линзу защитите от механических повреждений. И перестаньте считать кол-во пылинок. Лучше снимите объектив, наденьте на фотоаппарат крышку, поставьте ИСО 400 и выдержку 30 сек и сделайте снимок. Потом посмотрите на него при 100% увеличении. Про пыль думать забудете .
Пыль в объективе - обычное дело, она даже в космосе есть, поставьте фильтр, заодно и линзу защитите от механических повреждений. И перестаньте считать кол-во пылинок. Лучше снимите объектив, наденьте на фотоаппарат крышку, поставьте ИСО 400 и выдержку 30 сек и сделайте снимок. Потом посмотрите на него при 100% увеличении. Про пыль думать забудете .
Re[Frozen_Alien]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
Пора новый покупать, этот уже не будет снимать так как раньше. Вообще их через месяц менять нужно по любому. Все так делают.
Не, ну некоторые умудряются и два месяца снимать. ;)
Ну а потом точно - только продавать. :D
p.s. вам надо в сервис, ну или забить на эти палинки.
Re[Frozen_Alien]:
Эту пыль на снимках не видно ни при каких условиях съемки.
А если серьезно, то это специально выведенная из лучших сортов объективной японской пыли, пыль для улучшения рисунка объектива и резкости снимков.
Ее чистить ни в коем случае нельзя ... и вообще мне бы ваши "проблемы".
А если серьезно, то это специально выведенная из лучших сортов объективной японской пыли, пыль для улучшения рисунка объектива и резкости снимков.
Ее чистить ни в коем случае нельзя ... и вообще мне бы ваши "проблемы".
Re[wats0n]:
и ни одного вопроса по делу по существу... блин. что - если я буду им много фоткать и у меня появится такая шняга??
Re[Frozen_Alien]:
Не знаю, использую этот объектив года 4 и пыли там ни очень много. Хотя есть небольшой волосок синтетический. Если честно за всё время впервые обратил внимание на это))) В обще этим ни заморачиваюсь. Я бы лучше о защитном фильтре подумал на вашем месте, да и бленду носите, правда она тоже царапается и почему то только у этого объектива протирает его. Ерунда всё это, ни забивайте голову а то не когда снимать будет. Объектив хороший, ни раз снимал им под проливным дождём и никаких проблем. Кстати у друга при таких же условиях сгорел никон 18-200VR.
Re[Spiros_]:
Спасибо вам что успокоили...
а то блин как то было не по себе...
а фильтр куплю!
а то блин как то было не по себе...
а фильтр куплю!
Re[_]:
Я не поял. А чего все советуют фильтр одеть?
Он что, не через выдвижной цилиндр сосет пыль?
Он что, не через выдвижной цилиндр сосет пыль?
Re[wats0n]:
честно говоря как туда попадает пыль и сам не знаю...
Re[Frozen_Alien]:
Да не за что)) Я даже не смотрю, вот ещё расстраиваться))) Я часто лажу по чаще по лесу, и если поцарапаю переднюю линзу, вот это будет расстройство. С этим уже ничего не поделаешь, и дефект будет скорее всего виден на фото. А с фильтром я даже забываю иногда в каких карманах крышечки от стёкол остались.......