Только купил canon 24-105L и уже пыль!

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Только купил canon 24-105L и уже пыль!
Добрый день!
меня звать Владимир
помогите пожалуйста.
дней 10 назад купил данный объектив, а под первой (большой) линзой уже видны где то 9 больших пылинок...
везде пишут что у объектива пыле защита... тогда где же она?
говорят сдавай в сервис, а там максимум продуют и скажут что он работает нормально...
честно говоря уже не знаю что делать.. неужели я один такой?!
подскажите пожалуйста как быть...
все таки жалко... новый он еще...
и толком даже еще не пользованный!
Re[Frozen_Alien]:
1.Когда покупали смотреть надо было 8)
2.надо было брать Никон ;)
3.в сервис пускай дуют чистят
4 если чесно на качества сьемки это невлияет
Re[Andreyka777]:
именно что когда покупал он был чистый!
тут проблема что он именно сосет пыль!
тоесть каждый день вижу новые пылинки...
Re[Frozen_Alien]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sergey Taran]:
менять?
он же новый!...
или вы имеете виду чтоб вообще давали такой только новый?
если так то на каких основаниях магазин мне такое позволит?
Re[Frozen_Alien]:
защитный фильтр стоит? бленду одеваете? я бы не заморачивался. на фото их видно разве? :)
Re[joeh]:
бленда стоит, фильтра нет...
а вообще честно говоря мне было б все равно если бы это была не "ЭЛКА", а тут думаю где же преимущества пыле защитного объектива??!
но фото их вроде не видно, но я боюсь подумать сколько пыли будет в нем через месяц-два...
Re[Frozen_Alien]:
вы всех сейчас веселите и удивляете ;)
вы уверены, что пыль под линзой, фильтра защитного на объективе точно не стоит?
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran
Пора новый покупать, этот уже не будет снимать так как раньше. Вообще их через месяц менять нужно по любому. Все так делают.

Совершенно верно +100% :fotik:
Если серьезно оденьте фильтр и уходите с шахты, наверху пыли нет
Re[dorogov]:
рад что хоть вам весело:)
но мне пока не до смеха...
говорю что фильтра нет...
а пыль внутри... 100000%!!! на второй линзе лежит себе.
Re
Ну если автор сам его не ставил, то я не думаю что Кэнон стал таким щедрым:)
Пыль в объективе - обычное дело, она даже в космосе есть, поставьте фильтр, заодно и линзу защитите от механических повреждений. И перестаньте считать кол-во пылинок. Лучше снимите объектив, наденьте на фотоаппарат крышку, поставьте ИСО 400 и выдержку 30 сек и сделайте снимок. Потом посмотрите на него при 100% увеличении. Про пыль думать забудете .
Re[Frozen_Alien]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran
Пора новый покупать, этот уже не будет снимать так как раньше. Вообще их через месяц менять нужно по любому. Все так делают.

Не, ну некоторые умудряются и два месяца снимать. ;)
Ну а потом точно - только продавать. :D

p.s. вам надо в сервис, ну или забить на эти палинки.
Re[Frozen_Alien]:
Эту пыль на снимках не видно ни при каких условиях съемки.
А если серьезно, то это специально выведенная из лучших сортов объективной японской пыли, пыль для улучшения рисунка объектива и резкости снимков.
Ее чистить ни в коем случае нельзя ... и вообще мне бы ваши "проблемы".
Re[wats0n]:
и ни одного вопроса по делу по существу... блин. что - если я буду им много фоткать и у меня появится такая шняга??
Re[Frozen_Alien]:
Не знаю, использую этот объектив года 4 и пыли там ни очень много. Хотя есть небольшой волосок синтетический. Если честно за всё время впервые обратил внимание на это))) В обще этим ни заморачиваюсь. Я бы лучше о защитном фильтре подумал на вашем месте, да и бленду носите, правда она тоже царапается и почему то только у этого объектива протирает его. Ерунда всё это, ни забивайте голову а то не когда снимать будет. Объектив хороший, ни раз снимал им под проливным дождём и никаких проблем. Кстати у друга при таких же условиях сгорел никон 18-200VR.
Re[Spiros_]:
Спасибо вам что успокоили...
а то блин как то было не по себе...
а фильтр куплю!
Re[_]:
Я не поял. А чего все советуют фильтр одеть?
Он что, не через выдвижной цилиндр сосет пыль?
Re[wats0n]:
честно говоря как туда попадает пыль и сам не знаю...
Re[Frozen_Alien]:
Да не за что)) Я даже не смотрю, вот ещё расстраиваться))) Я часто лажу по чаще по лесу, и если поцарапаю переднюю линзу, вот это будет расстройство. С этим уже ничего не поделаешь, и дефект будет скорее всего виден на фото. А с фильтром я даже забываю иногда в каких карманах крышечки от стёкол остались.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.