Добрый день!
Можно ли в этой камере принудительно переключать рамки, чтобы они оставались в видоискателе?
Плюс, еще небольшой вопрос: если купить переходник leica m - m39 с установкой 135 мм - отразится ли это как-то на фокусировке, если ставить 50 мм объектив?
вопрос по konica hexar rf
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
вопрос по konica hexar rf
Re[Михаил У.]:
а зачем ?
Re[Max Rogachev]:
как весело мы друг другу ответили )
принудительно переключать нужно, чтобы не покупать кучу переходников под "свои" фокусные. предполагается использовать резьбовую оптику.
принудительно переключать нужно, чтобы не покупать кучу переходников под "свои" фокусные. предполагается использовать резьбовую оптику.
Re[Михаил У.]:
от: Михаил У.
как весело мы друг другу ответили )
Переходники же "парные", т.е. в принципе можно купить 2 переходника на 4 объектива :D
Re[Max Rogachev]:
ну я пока от нищебродства теоретизирую. переходники просто недешевы.
пожалуйста, кто-нибудь, ответьте по теме )))
Re[Михаил У.]:
ну я пока от нищебродства теоретизирую. переходники просто недешевы.
на ebay китайские копейки стоят, за 1000р можно 2 заказать, дешевле некуда) Ну или знакомого токоря попросить за бутылку пива :D
Ну а вообще в гексаре да и в лейке как я понимаю непредусмотрена принудительная фиксация рамок, тока если скотчем рычажок
Re[Михаил У.]:
Добрый день!
Можно ли в этой камере принудительно переключать рамки, чтобы они оставались в видоискателе?
Только заклинив рычаг рамок.
Плюс, еще небольшой вопрос: если купить переходник leica m - m39 с установкой 135 мм - отразится ли это как-то на фокусировке, если ставить 50 мм объектив?
Нет. Но ясен перец будут только 35-135 рамки по умолчанию
Re[QUAsit]:
спасибо. жалко конечно, получается ручное переключение есть только у бессы, так?
Re[Михаил У.]:
среди м-камер - да.
Re[Михаил У.]:
Блокировать кусочком пластиковой карты - никаких проблем.
Re[Михаил У.]:
пальчиком левой руки придерживаете рамку, правой нажимаете на пуск...в принципе не ужасно...)))
хотя лучше и удобней иметь 3 переходника под все рамки. :D
хотя лучше и удобней иметь 3 переходника под все рамки. :D