Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Особо одаренные это называют английским звуком

я думал английский звук - это акустика KEF, которая "напустит туману в ваши уши"
Re[Доктор Ктулху]:
В прошлом году заходили к одному товарищу, у него самосборный ламповый, очень дорогая вертушка, акустика размером с дверь.
Поставили минтовый Пинк Флойд.

Ну и что-то по звуку не впечатлило тоже ) Ну играет, ну чисто, корректно всё, без претензий. Но так чтобы прям вах...

Это нужен материал особый для таких прослушиваний, состояние души.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В прошлом году заходили к одному товарищу, у него самосборный ламповый, очень дорогая вертушка, акустика размером с дверь.
Поставили минтовый Пинк Флойд.

Ну и что-то по звуку не впечатлило тоже ) Ну играет, ну чисто, корректно всё, без претензий. Но так чтобы прям вах...

Это нужен материал особый для таких прослушиваний, состояние души.

Подробнее

Да мы много что переслушали, и поговорили, и колонки подвигали ну не "штырит" и все тут... Может в тракте этом не хватает какой материальной составляющей звука что ли? Ну вот когда винилку из пакета вынимаешь, потом на мат диска кладешь, протираешь, стробоскоп горит - ну это как то уже предварительно настаивает на некий тон, на некое предвкушение что ли ... Ну так же и с CD дисками: взял с полочки, посмотрел на коробочку, открыл, достал ну и тд ...
А здесь взял смартфон, связался по вафле с хранилищем и отправил команду на прослушивания того или иного на выход ... и все! Вот здесь наверное теряется некое предвкушение чего то особенного, знакомого, прослушанного до дыр...
Re[Генпалыч]:
Плагинсов не хватает в смарте! Цвет в стиле Фуджи, шум от Кодака, скрип вала Кометы, гул транса Яузы....
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
я думал английский звук - это акустика KEF, которая "напустит туману в ваши уши"

Неа, это идиология построения сетапа и создания схемотехники. До того как появилось само это понятие -никто понятия не имел на кой черт нужны шнурки по цене акустики, были просто провода и посеребренные провода в тонармах - абы они больше частот доносят, а с появлением английского так называемого звучания - соединения компонентов вышло на коммерческую основу, и была придумана индустрия создания схемотехники -крайне чувствительной к изменениям емкостно-индуктивной компоненты шнурков. Они же первыми стали затачивать тракты под производимые ими же шнурки.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Да мы много что переслушали, и поговорили, и колонки подвигали ну не "штырит" и все тут...

Музыка, которая нравится "штырит" на компьютерных колонках и в наушниках с телефона, а тут такое, чудеса... Может музыка не та, хотели Бабеля, включили Бебеля?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Неа, это идиология построения сетапа и создания схемотехники. До того как появилось само это понятие -никто понятия не имел на кой черт нужны шнурки по цене акустики, были просто провода и посеребренные провода в тонармах - абы они больше частот доносят, а с появлением английского так называемого звучания - соединения компонентов вышло на коммерческую основу, и была придумана индустрия создания схемотехники -крайне чувствительной к изменениям емкостно-индуктивной компоненты шнурков. Они же первыми стали затачивать тракты под производимые ими же шнурки.

Подробнее

Ой красава!.... Да вот одна бЯда. У меня в дипломе специальность 0701
Но не откажешь. Спето с чувством. А, главное, ГРОМКО! :cannabis:
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Ой красава!.... Да вот одна бЯда. У меня в дипломе специальность 0701
Но не откажешь. Спето с чувством. А, главное, ГРОМКО! :cannabis:

Если вы имеете что то сказать -говорите без пафоса. А я вам певую схему зависимости от проводника предоставлю -с которой началось создание индустрии анлийского звука как индустрии.
http://album.foto.ru/photo/4250873/
Вы наверняка это изучали. Мик Денсен -первый предложил чувствительный к проводнику тракт на широкополосной акустике. А компания танной -начала с голандцами подписывать соглашения. А вот шур и байердейнемикс -до сего дня игнорируют.
Re[humax67]:
Цитата:

Если вы имеете что то сказать -говорите без пафоса. А я вам певую схему зависимости от проводника предоставлю -с которой началось создание индустрии анлийского звука как индустрии.
http://album.foto.ru/photo/4250873/

Подробнее

Почитайте любой учебник по ТОЭ (ТеоретическиеОсновыЭлектротехники). Начать с изучения законов Ома и Кирхгофа в комплексной форме. Потом проссать что такое и откуда берется проводимость. Потом ряды. Потом.... короче, все остальное.
А лучше поступите в приличный ОЧНЫЙ (заочники-вечерники радистами не бывают ) радиотехнический ВУЗ. 5-ть с половиной лет учебы + пяток лет опыта Разработчиком "на острие" в чем то не маленьком. Типа, чтобы не сигналки для тарантасов лабать... И я буду говорить с Вами как со Специалистом. С Большой буквы. А Вы со мной. А сейчас, пардон муа!, Вы говорите языком и фразами манагера. А про "откровение" т.н. схемы просто..... короче, см. выше!
Re[humax67]:
Цитата:

Вы наверняка это изучали. Мик Денсен -первый предложил чувствительный к проводнику тракт на широкополосной акустике. А компания танной -начала с голандцами подписывать соглашения. А вот шур и байердейнемикс -до сего дня игнорируют.

Подробнее

Во! Классический пример.
Как нас учили. Есть общие законы. Есть примеры реализации. Специально не сильно много. а. Читай книжки, б. Башку иногда включай с перепою!..
А будешь ты знать что волновой канал это антенна Уго-Яки или с Кассегреном перепутаешь... Зато считать в уме умеешь!
Как учат сегодня. "В последнем каталоге нашей фирмы Хрен энд Жопа приведены коммерческие решения..."

P.S. Кстати, последнее отнюдь не изобретение наших дней. Одна моя знакомая была самой отстающей студенткой в группе и постоянно ходила на пересдачи. Понимаете, зачеты и экзамены принимались .... корзинами хлопка! Русская, что возьмешь... Нацменки, зато, были в отличницах. Да, что надо сказать. Специальность Лечебное дело!.. :cannabis: Так что когда видите в больничке/поликлинике врача-узбечку, то 20-ть раз подумайте. Сколько у кого жизней. И корзин хлопка!
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Во! Классический пример.
Как нас учили. Есть общие законы. Есть примеры реализации. Специально не сильно много. а. Читай книжки, б. Башку иногда включай с перепою!..
А будешь ты знать что волновой канал это антенна Уго-Яки или с Кассегреном перепутаешь... Зато считать в уме умеешь!
Как учат сегодня. "В последнем каталоге нашей фирмы Хрен энд Жопа приведены коммерческие решения..."

P.S. Кстати, последнее отнюдь не изобретение наших дней. Одна моя знакомая была самой отстающей студенткой в группе и постоянно ходила на пересдачи. Понимаете, зачеты и экзамены принимались .... корзинами хлопка! Русская, что возьмешь... Нацменки, зато, были в отличницах. Да, что надо сказать. Специальность Лечебное дело!.. :cannabis: Так что когда видите в больничке/поликлинике врача-узбечку, то 20-ть раз подумайте. Сколько у кого жизней. И корзин хлопка!

Подробнее

То что Вы перешли с предмета обсуждения на монологи в нравоучительном тоне ........
А про Денсена с Хуллом почитайте - занимательная афера. Особенно когда англичане наняли Ишивату. Последний выкусывал из тракта кондер - и ставил сигнатуру на золотую табличку. Настроено лично разработчиком....
Re[humax67]:
Нет как такового "предмета обсуждения". Есть только одно. Либо оппонент слышал про Ома-Кирхгоффа в частотной области. А, обобщая, какова его база знаний. Но тогда он сам не будет говорить очевидное. Либо не слышал. Но тогда для него каждый пук как божие откровение. И, как результат, обыкновенное шаманство. Чем в свое время славились радиолюбители. Чем сегодня славны многие "инженеры".
Соответственно, и кажущийся Вам мой уход в сторону.

Почитаю. Для общего, так сказать... Хотя, что они мне смогут дать?.. :(
Re[Rannicha]:
немного про шнурки, длинновато но по делу написано. https://vk.com/topic-13627012_28031889
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Нет как такового "предмета обсуждения". Есть только одно. Либо оппонент слышал про Ома-Кирхгоффа в частотной области. А, обобщая, какова его база знаний. Но тогда он сам не будет говорить очевидное. Либо не слышал. Но тогда для него каждый пук как божие откровение. И, как результат, обыкновенное шаманство. Чем в свое время славились радиолюбители. Чем сегодня славны многие "инженеры".
Соответственно, и кажущийся Вам мой уход в сторону.

Почитаю. Для общего, так сказать... Хотя, что они мне смогут дать?.. :(

Подробнее

Ну как что, для того чтобы правильно понимать афоризмы и метафоры из фильма -его надо как минимум посмотреть. Даже если вы с дипломом режиссера или оператора.
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
немного про шнурки, длинновато но по делу написано. https://vk.com/topic-13627012_28031889

Вот для таких дебилов -писано, что решение задачи зависит от условий к ней. Изменяем условия -меняется решение. Каким же надо быть идиотом -измеряя параметры кабеля не подключив его к акустике, да и попробуйте такому умнику обьяснить -как вообще измеряется сопротивление акустической системы. Именно потому и сделаны клеммы, фильтры итп, что меняя кабели - меняется емкость и индуктивность, например замена коннектора с позолоченного на родиевый - даст изменение емкости и индуктивности на клеммах акустики, что приведет к другому характеру звучания, между фильтрами емкости и индуктивности. И если человек не может измерить даже сопротивление акустики - как он измеряет латентность емкостно-индуктивных составляющих под определенной АЧХ и переходам.?????
Или например возьмите винтажную акустику, где кабель тупо припаян и торчат два конца. Или подсоединяй к гайкам, где малейшее изменение состава мталлов и емкстно индуктивной латентности -будет влиять на работу фильтров.
Re[slavatokar]:
Начал читать. Собственно, к чему я и вел Другое дело, что понимая уровень (правильно, его отсутствие) у оппонента просто старался в массе пропускать всю его "техническую" лялю.
Цитата:

Неа ... были просто провода и посеребренные провода в тонармах - абы они больше частот доносят, ... и была придумана индустрия создания схемотехники -крайне чувствительной к изменениям емкостно-индуктивной компоненты шнурков. Они же первыми стали затачивать тракты под производимые ими же шнурки.

Подробнее

Я рад бы подумать что это просто стеб. Но последущая отсылка к картинке меня просто прибила...
Равно как и умышленно старался не трогать вопрос продажи дополнительного оборудования. Это как при покупке в салоне автомобиля. Вы выбрали просто прекрасный, самый самый лучший автомобиль. Но, вообще то, все без исключения авто с завода Гавно. С буквы Большой. А твой в особенности. Но мы горю твоему готовы помочь...... Короче, песня лисы Алисы и кота Базилио.
Re[slavatokar]:
Ну, что я говорил?? Читаем последний пост. Например, идиот это Я! Всю жизнь электрическую длину кабеля (равенство волн в штуках по наборам веревок) мерял как в инструкции на приборы написано
Re[Rannicha]:
Все эти матрицы-шматрицы и комплексные числа..
Напоминает как будто собаковод ошибся дверью и зашел в клуб зоо-филов))
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Все эти матрицы-шматрицы и комплексные числа..

Нормуль! Не более чем бесплатный довесок к физике.
Мой приятель по подготовке баллистик. Экономику ломает на ура.
А вот этот дядька стоял у основ пространственно-временной свертки http://n-t.ru/ri/mk/sk.htm
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Нормуль!

да я вовсе не против, мне они тоже давно нравятся.. как и курс, что нам читал профессор кафедры радиофизики (хоть специальность и не в эту степь, но куда ж без понимания основ).

Просто вполне логично, что народ уже недоумевает: тема-то о нефритовых подставках под колонки и протянутых из этажного щита позолоченных линиях питания аппаратуры и всей сопутствующей маркетинговой аттрибутике))
Соответственно, и метод тыка самый правильный и даже рекомендуемый т.к. в процессе портится максимальное число аппаратуры и материалов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта