Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Друзья профессиональные аудиофилы.

Ткните пожалуйста ламера (я не про ЧКФР Ламер, а про себя) в материал о том, как подружить USB ЦАП с андройдным смартфоном.
Буду очень благодарен :!:

Вспомнил фильм -засунули чувака в камеру к евреям, он их приветствует -Алла, я в бар.
Re[L4m3r]:
в общем спалил ВЧ-динамики у АС... один раз послушал с 100% мощностью....
может что-то не так в моей связке ресивер + АС?
противопоказано выкручивать ресивер на 100%?
ресивер - гуано?
АС - гуано?
почему так происходит?

ресивер
http://www.eu.onkyo.com/en/products/tx-nr717-80257.html
АС
http://www.superstereo.ru/item/wharfedale-diamond-155-blackwood/
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
в общем спалил ВЧ-динамики у АС... один раз послушал с 100% мощностью....
может что-то не так в моей связке ресивер + АС?
противопоказано выкручивать ресивер на 100%?
ресивер - гуано?
АС - гуано?
почему так происходит?

ресивер
http://www.eu.onkyo.com/en/products/tx-nr717-80257.html
АС
http://www.superstereo.ru/item/wharfedale-diamond-155-blackwood/

Подробнее

А кто вам вообще эту связку посоветовал? Не скажу за рессивер, так как этот бренд в определенных кругах в плане звука никогда не рассматривался , но акустика серии диаманд всегда была мультимедийной, начиная с луженых крокодильчиков на обычной медной проводке и заканчивая обычным мебельным корпусом.
Re[ДиMUSTый]:
йа думайу пацаны завысили мощьность этих динамикав в описании раза в 4.. от 100 ват они просто обязанны згореть.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
cat > /dev/usb0

Я тоже считаю, что краткость - сестра таланта, но можно пожалуйста расширить мысль? И расшифровать...
Re[humax67]:
в магазине посоветовали
я вообще не аудиофил, больше для фильмов покупал ресивер...
саб есть вроде какой-никакой

почему сгорели ВЧ-динамики мне не понятно(((
Re[ДиMUSTый]:
например потомучто сначало згорел разделильный фильтр. или изначально был не того и туда прошло НЧ. или отого что в динамиках провода втрое меньше чем полложено и он втрое тоньше..
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
в магазине посоветовали

На ВЧ динамиках (в АС) стоят фильтры которые отрезают (ослабевают) низкочастотную составляющую, а в диапазоне ВЧ они пропускают полную частоту спектра. Так вот ели в тракте Вашего ресивера произошли паразитные возбуждения(колебания) или прошли какие либо гормоники высокого порядка или еще какая ВЧ составляющая, например на частотах выше человеческого уха (более 16К Гц), то Ваше ухо ни чего не слышит, а пищалка начинает это весь спектр отрабатывать по честному и соответственно греться и в итоге сгорает! В ресиверах это не редкО, так как там оч много высокочастотных паразитных источников ВЧ сигнала (радио часть, интегральная часть, индикаторы, ТВ часть и тд).
Да еще не бось регулятор тембра по ВЧ был немного (много) прибавлен и вот это могло послужить результатом нагрева и последующего обрыва и под горения обмотки.
Идите в магазин и покупайте другие ВЧ динамики, имеющие аналогичные параметры (габаритные, мощностные, частотные) и меняйте их.
Re[Генпалыч]:
огромное спасибо за подробные пояснения (на пальцах) теперь у меня в голове чуток сложилось представление как устроена и работает эта техника...

и все таки я правильно понимаю, что лучше не гонять ресивер на 100% громкости с моими АС?
колонки покупать дорогие не хочу... меня устраивает звук...
больше расстраивает, что без ВЧ-динамиков, я не могу настроить Audyssey на ресивере... Одиссей на ресивере пишет Detect Speaker Error для фронтов при этом сабвуфер определяется стабильно...
читал поддержку Одиссея некоторым пишут "blown tweeeter" (видимо это мой случай)
если я правильно понял...

потому что звука из этих динамиков не слышу вообще... кстати, подскажите, как 100% проверить ВЧ-динамики? а то приеду в сервис-центр, а они меня обратно развернут)))
кстати, без этого ОДиссея у меня пропали высокие частоты... один гул какой-то... какую частоту не выставляю для колонок и для саба... хоть 60 hz - хоть 200 hz... все равно какое-то "бу-бу-бу"

извините, может сумбурно говорю... ибо некоторых терминов просто не понимаю
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

...

и все таки я правильно понимаю, что лучше не гонять ресивер на 100% громкости с моими АС?

100% громкости - это оч условная велика и она завит от многих факторов (например):
- согласованость вых сигнала источника и чувствительности входа ресивера (усилителя)
- согласованость по вх/вых импедансам (ну это вх/вых сопротивления по п.1)
- уровнем записи источника звука
- положение регулятора громкости
- положение регулятора тембра
- и тд и тп

А еще как я Вам писал, могут паразитные источники ВЧ составляющих(!) - которые можно "выявить" только а измерительном тракте(!) поэтому все не учтешь и не отрегулируешь - обычно громкость усилителя доводят кратковременно до слышимых искажений (бубнение, дребезг, подвываниме и тд) и снижают уровень громкости на 1-2 деления вниз (но это так оч и оч приблизительно)
...
колонки покупать дорогие не хочу... меня устраивает звук...

Это уже хорошо!!!

больше расстраивает, что без ВЧ-динамиков, я не могу настроить Audyssey на ресивере... Одиссей на ресивере пишет Detect Speaker Error для фронтов при этом сабвуфер определяется стабильно...
читал поддержку Одиссея некоторым пишут "blown tweeeter" (видимо это мой случай)
если я правильно понял...

Я не оч знаю что это, тк много канальный звук меня мало интересует (пережил я это и возвращаться не хочется). А любой ресивер можно настроить и вручную при помощи рулетки и тестового диска ...

потому что звука из этих динамиков не слышу вообще... кстати, подскажите, как 100% проверить ВЧ-динамики? а то приеду в сервис-центр, а они меня обратно развернут)))

- ВЧ динамики проверяются тестером, как обычная катушка, сопротивление обмотки должно быть где то 8-16 оМ. В сервисе наверное оч дорого возьмут за оригинальные ВЧ динамики, купили подобные в крупном магазине радиодетали или на аналогичном рынке, принеся свой в качестве примера.

кстати, без этого ОДиссея у меня пропали высокие частоты... один гул какой-то... какую частоту не выставляю для колонок и для саба... хоть 60 hz - хоть 200 hz... все равно какое-то "бу-бу-бу"

- не оч понял что это, опять же от моего отсутствия интереса к много каналу и не знаю иноязыков (прошу меня простить за невежество)

Подробнее

Re[ДиMUSTый]:
Я посмотрел тех данные Ваших компонентов (ресивера и АС), конечно же мощность ресивера значительно выше (раза в 2-3 от мощности Ас)! Да еще есть частотная (тембральная) авто подстройка каналов, соответственно ресивер может сам поднять ВЧ частоты (уст раняя провала в данном диапазоне ВЧ), что усугубляет работу АС(!) я думаю отсюда и выход из строя динамиков.

Совет один слушать надо 1/3 от полной мощности ресивера, другой вопрос как эту долю определит :-( , это только исходя из опыта прослушивания.

Сожалею, но компоненты Вам посоветовали не равнозначные по параметрам...
Re[Генпалыч]:
еще раз спасибо за толковое объяснение

звук не многоканальный (я даже на обычном стерео слышу разницу - нет ВЧ)
у меня только фронты (эти даймонды 155) и саб куплены...
Одиссей в моем ресивере - как я понимаю, как то воздействует (выравнивает) на выходную АЧХ в зависимости от акустики помещения
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustics-correction.shtml
без него, даже используя ручной эквалайзер в ресивере, не смог добиться такого же звука...

[quot]
Audyssey

В основе работы системы коррекции АЧХ и ФЧХ лежит сложный FIR(КИХ)-фильтр, который позволяет достаточно точно корректировать исходную АЧХ по множеству точек. Разные классы системы Audyssey имеют различное разрешение фильтров, т. е. предоставляют разную точность правки звука.

После калибровки пользователю доступны следующие режимы, которые различаются итоговой кривой:
1. Ровный (Music для Onkyo) — наиболее ровная АЧХ для прослушивания в ближнем поле.
2. Референсный (Movie для Onkyo) — оптимизированная АЧХ для натурального звучания (по мнению разработчиков системы) с завалом в области ВЧ и небольшим провалом на частоте 2 кГц. Завал на высоких частотах рекомендуется исходя из требований THX для получения в домашних кинотеатрах звука, близкого к звуку в больших кинотеатрах.
3. Обход фронтов (в Onkyo не используется) — режим для тех, у кого вложены большие деньги во фронтальную акустику и акустическое оформление помещения (или кому просто нравится, как звучат фронты без дополнительной обработки). При этом коррекция остальных колонок привязывается к АЧХ фронтальных колонок.

Особенностью системы калибровки Audyssey является невозможность ручного изменения рассчитанных фильтров по правке АЧХ. Либо пользователь выбирает один из режимов, предложенных автоматом, либо отказывается и может воспользоваться отдельным графическим эквалайзером, который невозможно включить, пока используется один из режимов Audyssey. Единственное, как пользователь может воздействовать на результирующую АЧХ (по крайней мере, в реализации Onkyo) — немного поменять по вкусу тон регулировкой низких и высоких частот.

Все остальные параметры, такие как уровни, задержки, настройка кроссовера и т. д., можно править вручную.[/quot]

с уровнем громкости - понял.. нельзя так делать)))
АС на гарантии пока - попробую заменить в сервис-центре... не прокатит - что ж, придется денежку платить...
Re[Генпалыч]:
Генпалыч, буду признателен, если посоветуете АС под мой ресивер (чтобы мне не пришлось менять ВЧ-динамики каждый раз))))
только до 40 тысяч руб.
больше не потяну...

когда год назад покупал ресивер и АС смотрел на Yamaha NS-555
но в магазине меня отговорили от них (хотя они вроде бы в той же ценовой категории находятся, что и мои АС)
ну я же лох, первый раз покупал более-менее серьезную акустику и ресивер
Re[ДиMUSTый]:
А если Вы ресивер еще и в режиме 2-х каналов используете, то конечно же мощность ресивера еще больше становится (не больше чем в паспорте, но больше чем в много канале это особенности блока питания ресивера ...).
А при условии использовании коррекции АЧХ при помощи автокалибровки дает подъемна ВЧ по отношению к линейной АЧХ.
Так что причина сгорания головок ВЧ уже был предопределен!!! Осталось просто подойти тому время когда Вы или гости немного до вернуть ручку громкости побольше ...

По гарантии не получится сделать, сгорание головок ВЧ из-за излишней подводимой мощности является не гарантийным случаем, а именно не правильным подборок компонентов! Увы, сожалею :-( есть еще один вариант - купите АС из этой же серии но полочники и включите их по биампингу к фронтальным каналам (те полочники будут отыгрывать СЧ и ВЧ полосы, а напольники возьмут на себя функции басов. Ваши АС могут так работать, но учтите что мощность будет еще выше и любое перемещение уровня громкости будет уже фатально для АС!!!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

Генпалыч, буду признателен, если посоветуете АС под мой ресивер (чтобы мне не пришлось менять ВЧ-динамики каждый раз))))
только до 40 тысяч руб.
больше не потяну...

когда год назад покупал ресивер и АС смотрел на Yamaha NS-555
но в магазине меня отговорили от них (хотя они вроде бы в той же ценовой категории находятся, что и мои АС)
ну я же лох, первый раз покупал более-менее серьезную акустику и ресивер

Подробнее

Советовал какую то либо акустику под "чужие уши" дело оч не корректное, это как советовать фото бренд или тот или иной объектив :-)

Если Вы любите слушать громко и еще используете коррекции АЧх, то мощность Ас для Вашего ресивера должна быть 200-250вт, но опять это все оч условно так как производитель компонентов не пишет как он эту мощность считает и какая она на самом деле естЪ ...
Re[Генпалыч]:
ок
в любом случае, спасибо за информацию и ликбез
чую, что ̶н̶а̶е̶б̶.̶.̶.̶т̶ не договаривают
только не могу понять, где)))
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А если Вы ресивер еще и в режиме 2-х каналов используете, то конечно же мощность ресивера еще больше становится (не больше чем в паспорте, но больше чем в много канале это особенности блока питания ресивера ...).
А при условии использовании коррекции АЧХ при помощи автокалибровки дает подъемна ВЧ по отношению к линейной АЧХ.
Так что причина сгорания головок ВЧ уже был предопределен!!! Осталось просто подойти тому время когда Вы или гости немного до вернуть ручку громкости побольше ...

По гарантии не получится сделать, сгорание головок ВЧ из-за излишней подводимой мощности является не гарантийным случаем, а именно не правильным подборок компонентов! Увы, сожалею :-( есть еще один вариант - купите АС из этой же серии но полочники и включите их по биампингу к фронтальным каналам (те полочники будут отыгрывать СЧ и ВЧ полосы, а напольники возьмут на себя функции басов. Ваши АС могут так работать, но учтите что мощность будет еще выше и любое перемещение уровня громкости будет уже фатально для АС!!!

Подробнее

спасибо
подумаю над этим вариантом
просто не хотелось бы еще больше загромождать комнату(((
она у меня почти пустая

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
в магазине посоветовали

Что непонятного, импеданс акустики 6 ом, рессивер рассчитан на 8 ом. Рекомендуемая мощность для вашей акустики 50 ватт усилок с 6 омной нагрузкой, либо если усилок работает с 4 омными АС до 100 ватт . Ваш рессивер работает с 8 омной нагрузкой, тоесть предел для ваших АС примерно на одной трети мощности на страх и риск. Какой извините дибилоид вам к 8 омному усилку продал 6 омную нагрузку?
Re[Доктор Ктулху]:
Я четыре года в этой веэтке тоже считал, что усил пио аа9 и колонки диамонд 9.6 являются вершиной и более ничего не надо - остальное это для тех, кому денег некуда девать. Походил по салонам, послушал, поломал себе восприятие действительности. Оказывается, колонки нонче стоят от 50 000 руб. Остальное - ящики с искажениями.

Автору настоятельно рекомендую взять любимые записи, известные "до дыр", и походить по салонам, послушать. Желательно, английское для начала - усилки найм, экспожа, линн, сагден, рега, и колонки харбет, сагден, спендор, рега, проак, ... Очень сильно удивитесь.

Пищаль по гарантии Вам не поменяют. Особенно, когда услышат про 100% громкости.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я посмотрел тех данные Ваших компонентов (ресивера и АС), конечно же мощность ресивера значительно выше (раза в 2-3 от мощности Ас)! Да еще есть частотная (тембральная) авто подстройка каналов, соответственно ресивер может сам поднять ВЧ частоты (уст раняя провала в данном диапазоне ВЧ), что усугубляет работу АС(!) я думаю отсюда и выход из строя динамиков.

Совет один слушать надо 1/3 от полной мощности ресивера, другой вопрос как эту долю определит :-( , это только исходя из опыта прослушивания.

Сожалею, но компоненты Вам посоветовали не равнозначные по параметрам...

Подробнее

Колонки быстрей сгорят при недостаточной мощности усилителя, чем при избыточной...Если усилитель влёгкую, да ещё с запасом, раскачивает АС, то максимум что может случиться-вы услышите как начинает захлёбываться АС. Это хрюканье отчётливо слышно...Ну так убавьте немного громкости, делов то... Вот когда усилителю нехватает мощи раскачать как надо колонку, тогда начинаются проблемы...Усилок на выходе уже начинает выдавать вместо чистой синусоиды- квадратичную, с обрезанными верхами...При этом, услышать гармонические искажения такого рода неподготовленному человеку куда сложней чем хрюканье динамиков от избыточной мощи...Как следствие- у динамика горит обмотка, и вроде негромко включали вроде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.