еще раз спасибо за толковое объяснение
звук не многоканальный (я даже на обычном стерео слышу разницу - нет ВЧ)
у меня только фронты (эти даймонды 155) и саб куплены...
Одиссей в моем ресивере - как я понимаю, как то воздействует (выравнивает) на выходную АЧХ в зависимости от акустики помещения
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustics-correction.shtml
без него, даже используя ручной эквалайзер в ресивере, не смог добиться такого же звука...
[quot]
Audyssey
В основе работы системы коррекции АЧХ и ФЧХ лежит сложный FIR(КИХ)-фильтр, который позволяет достаточно точно корректировать исходную АЧХ по множеству точек. Разные классы системы Audyssey имеют различное разрешение фильтров, т. е. предоставляют разную точность правки звука.
После калибровки пользователю доступны следующие режимы, которые различаются итоговой кривой:
1. Ровный (Music для Onkyo) — наиболее ровная АЧХ для прослушивания в ближнем поле.
2. Референсный (Movie для Onkyo) — оптимизированная АЧХ для натурального звучания (по мнению разработчиков системы) с завалом в области ВЧ и небольшим провалом на частоте 2 кГц. Завал на высоких частотах рекомендуется исходя из требований THX для получения в домашних кинотеатрах звука, близкого к звуку в больших кинотеатрах.
3. Обход фронтов (в Onkyo не используется) — режим для тех, у кого вложены большие деньги во фронтальную акустику и акустическое оформление помещения (или кому просто нравится, как звучат фронты без дополнительной обработки). При этом коррекция остальных колонок привязывается к АЧХ фронтальных колонок.
Особенностью системы калибровки Audyssey является невозможность ручного изменения рассчитанных фильтров по правке АЧХ. Либо пользователь выбирает один из режимов, предложенных автоматом, либо отказывается и может воспользоваться отдельным графическим эквалайзером, который невозможно включить, пока используется один из режимов Audyssey. Единственное, как пользователь может воздействовать на результирующую АЧХ (по крайней мере, в реализации Onkyo) — немного поменять по вкусу тон регулировкой низких и высоких частот.
Все остальные параметры, такие как уровни, задержки, настройка кроссовера и т. д., можно править вручную.[/quot]
с уровнем громкости - понял.. нельзя так делать)))
АС на гарантии пока - попробую заменить в сервис-центре... не прокатит - что ж, придется денежку платить...