Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 3561 - 3580
Re[Paul Pedali]:
и я грю ниче хорошего...
Re[Доктор Ктулху]:
ничо хорошего это когда клубок ненужного барахла.
а хорошие затычки есть, работаютъ..
а хорошие затычки есть, работаютъ..
Re[ArKa]:
от: ArKa
У нас в городе в Аудиосалоне продается.
Не знаю где вы живёте, поэтому ничего не могу сказать.
В Москве наверняка кто-нибудь продаёт.
У нас стоят в районе 2000 евров
http://www.fonograf-hifi.ru/catalogue/179/
у вас в городе ведь тоже НДС есть, да? ))))))
Luxman L-590A MkII. High End
Еще на задней панели разместился индикатор фазировки подключения сетевой вилки Line Phase Sensor, который показывает, правильно ли вилка подключена к сети.
а как провериьт в домашних условиях фазировку? наверняка просто всё делается...
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
а как провериьт в домашних условиях фазировку? наверняка просто всё делается...
Фаза определяется индикаторной отвёрткой, а вот правильная фазировка- узнать у производителя техники
Re[Pga69]:
от: Pga69
Фаза определяется индикаторной отвёрткой, а вот правильная фазировка- узнать у производителя техникиили на слух.
со слухом видимо медвед )
но интересно в научных целях. производЯтел тоже ничо не скажет.
Re[КотуМасленица]:
Наибольшее влияние оказывает взаимная фазировка источника и усилителя. Очевидно, что в половине случаев один из компанентов будет иметь "неправильную" абсолютную фазировку. Запишите CD с тоновыми сигналами и проверьте, насколько хорошо будет локализоваться сигнал на разных частотах в одной точке. Это самый грубый тест. Если при разной фазировке разницы не заметите- забейте.
Re[Доктор Ктулху]:
да вот в том то и дело, что хочется в научных целях. хотя и так не чешется ничего.
может, винтики раскрутить, внутрь залезть? на что филологу от аудиофилии надо посмотреть, чтобы сразу сообразить где земля?
ps во какая чудь: http://www.fonograf-hifi.ru/catalogue/120/
не могу удержаться:
может, винтики раскрутить, внутрь залезть? на что филологу от аудиофилии надо посмотреть, чтобы сразу сообразить где земля?
ps во какая чудь: http://www.fonograf-hifi.ru/catalogue/120/
не могу удержаться:
Упаковка с тремя 24K Gold позолоченными плавкими предохранителями AMR, не имеющая аналогов в эффективности применения в любой аудио/видео системе. Позолоченный плавкий предохранитель фирмы AMR – первоклассный сменный предохранитель для всей электроники. С его помощью аудио и видео техника, от усилителей до ЖК телевизоров, сможет работать более качественно, поскольку цепь электропитания больше не "ухудшается" как в случае питания через стандартный предохранитель массового производства. Позолоченный плавкий предохранитель AMR был разработан после долгих лет тестирований и прослушиваний и является истинным первоклассным предохранителем для любой электроники. Самое слабое звено в аудио/видео цепи это плавкий предохранитель. Без сомнения, он будет снижать качество электричества в цепи, по которой он проходит. AMR Gold Fuses - изделие высокого технического класса. Его функции не привносят ухудшений качества питающей электросети в работу аудио и видео компонентов системы. Обычные плавкие предохранители изготовляются низкокачественным спиральным проводом из олова/металла, в результате создаются микрофонные эффекты, добавляется индуктивность и падает мощность. К тому же, тонкий стекляный корпус добавляет собственные микрофонные эффекты. Металлическое капсулирование имеет плохой контакт и вызывает дополнительное падение мощности. Особенности предохранителей AMR Gold Fuses: Керамический корпус антирезонансный, для устранения микрофонных эффектов. Обычный стеклянный корпус будет резонировать, и передавать собственную нежелательную звуковую/визуальную сигнатуру в аудио или видео систему. Высококачественный серебряный провод из сплавов устраняет микрофонные эффекты, имеет низкую индуктивность и не вызывает падение мощности. Для этого он имеет неспиральную форму и считается самым эффективным для сохранения качества электропитания. Специальные немагнитные, 24K Gold позолоченные медные капсулы для герметизации колбы предохранителя.Подробнее
Re[КотуМасленица]:
Ну если в научных целях, то:
"защитный проводник (“земля”) – желто-зеленый в полоску;
изолированный нулевой провод (“ноль”) – голубой или синий
остальные проводники (“фаза”) – черный, коричневый и др."
"защитный проводник (“земля”) – желто-зеленый в полоску;
изолированный нулевой провод (“ноль”) – голубой или синий
остальные проводники (“фаза”) – черный, коричневый и др."
Re[Доктор Ктулху]:
то есть сразу внутрях к сетевой розетке припаяны разноцветные провода. а если одного цвета, то надо искать ж-з или синий и смотреть куда они ведут, да?
Но ж-з это навряд-ли внутрях - сетевой провод двухжильный.
а ещё вопрос: есть зажим земли для проигрывателя винила... это типа и есть земля?
Но ж-з это навряд-ли внутрях - сетевой провод двухжильный.
а ещё вопрос: есть зажим земли для проигрывателя винила... это типа и есть земля?
Re[КотуМасленица]:
Питание- фаза и ноль. По-моему сейчас всегда разноцветные. Ж-з -защитное заземление- боковые контакты на вилке.
Re[КотуМасленица]:
Да, обычно рядом стоит значёк заземления.
Re[Доктор Ктулху]:
покручу отверточкой. как говорится у автолюбителей, "дурная голова подъёмнику покоя не даётъ" ))))
контактов боковых на усилке в розетке нет - вилка двухфазная, хотя розетка позволяет установить провод в усилок только в одно положение.... Это плюс )
контактов боковых на усилке в розетке нет - вилка двухфазная, хотя розетка позволяет установить провод в усилок только в одно положение.... Это плюс )
Re[КотуМасленица]:
Да, это земляной разъем, но не рекомендую соединять его ни с чем. Он сделан для возможности уравнять потенциалы корпусов всех устройств. Хорошо для электробезопасности, но с точки зрения сигналов дает дополнительную земляную петлю, которая является антенной для помех.
Re[Aнтoниo]:
Не помню, писал ли здесь.
Из всего огромного количества наушников, остановился 10 лет назад на
Sony MDR-7509

Наушники, которые можно встретить в ЛЮБОЙ профессиональной студии звукозаписи. Так на них (в них) и сижу. Лушче пока не слышал.
В своё время была возможность переслушать кучу разных от разных производителей (4 года занимался продажей профессиональной аудио и световой техники). Но в свою домашнюю студию купил эти.
Студии давно уж нет, а наушнички-то остались...:)
Чего и всем советую.
Ага, никак не портативные, но звук - профи, амбушюры большие и не давят на уши (можно часами в них сидеть), закрытая система, низкое сопротивление (даже с обычными дешёвыми плеерами работают громко и качественно)...
Sony MDR-7509

Наушники, которые можно встретить в ЛЮБОЙ профессиональной студии звукозаписи. Так на них (в них) и сижу. Лушче пока не слышал.
В своё время была возможность переслушать кучу разных от разных производителей (4 года занимался продажей профессиональной аудио и световой техники). Но в свою домашнюю студию купил эти.
Чего и всем советую.
Ага, никак не портативные, но звук - профи, амбушюры большие и не давят на уши (можно часами в них сидеть), закрытая система, низкое сопротивление (даже с обычными дешёвыми плеерами работают громко и качественно)...
Re[sam01]:
от:Александръ
достались новыми по одному обмену данные уши...
http://www.salonav.com/arch/2009/04/028-sony.shtml
отлично раскачиваютъ любой портатив...даже будучи еще не прогретыми выказывают прекраснейший бас и детализацыю с айпода и пр...смотрим характеристики.
складываюца,хорошая звукоизоляцыя...буду брать в поездки...рекъПодробнее
практически тоже самое...
Re[sam01]:
низкое сопротивление (даже с обычными дешёвыми плеерами работают громко и качественно)... - низкое сопротивление это минус, 32 лучше 24,
Re[sam01]:
от:sam01
Не помню, писал ли здесь.
Sony MDR-7509
http://sony.technoportal.ua/img/headphones/normal/sony_mdr_7509hd_12894711903688.jpg
Чего и всем советую.
Ага, никак не портативные, но звук - профи, амбушюры большие и не давят на уши (можно часами в них сидеть), закрытая система, низкое сопротивление (даже с обычными дешёвыми плеерами работают громко и качественно)...Подробнее
Слушал. Действительно оочень удобные. Но звук не понравился. Они закрытого типа со всеми минусами в виде немного туалетного звучания... Не моё... Полуоткрытые или открытые люблю.
Re[Кащей]:
от: Кащей
низкое сопротивление (даже с обычными дешёвыми плеерами работают громко и качественно)... - низкое сопротивление это минус, 32 лучше 24,
Это смотря кому как.:)
Для меня 24 - оптимальное сопротивление.
Выше - уже сложнее (особенно для использования наушников на живых концертах)...:)
О студийных 600 омных наушниках промолчу.:)))
от: Доктор Ктулху
Слушал. Действительно оочень удобные. Но звук не понравился. Они закрытого типа со всеми минусами в виде немного туалетного звучания... Не моё... Полуоткрытые или открытые люблю.
Я ж говорю, сколько людей, столько ушей.:))
По мне так закрытые лучше, чем открытые.
Не знаю, слушать - ничего не значит. В них нужно какое-то время поработать, что бы всё понять. Ничего подобного "туалетного" я в них не нашёл за 10 лет-то..:)
Re[sam01]:
от:sam01
Я ж говорю, сколько людей, столько ушей.:))
По мне так закрытые лучше, чем открытые.
Не знаю, слушать - ничего не значит. В них нужно какое-то время поработать, что бы всё понять. Ничего подобного "туалетного" я в них не нашёл за 10 лет-то..:)Подробнее
У всех закрытых туалетность присутствует... В силу закрытости, по определению :) Физику не обманешь :)
Мне вот MBQuart приработались очень. На студии держу 250-е, дома - 400-е. 250-е кстати закрытые, но без призвуков.
А что касается студийных стандартов... это ультралинейный Fostex без вариантов, но блин... На нем уже для удовольствия не послушаешь - линеен, скучен, честен.
ЗЫ
Чем вам высокоомники не угодили на концертах? :)
Около года назад спокойненько работал на клавишах в 300-омных квартах, ОТКРЫТЫХ причем :)