Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Доктор Ктулху]:
все-таки как бы хорошо не был записан 16/44...после десяти минут 24/96 в хороших ушах - слушать компакты нереально...особенно те же композицыи

даже не знаешь как точно определить...хороший кофе и кофейный напитокъ...ощущение обмана.
Re[Доктор Ктулху]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3300611
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3300611

Че-то я быстро устаю от Квинов :)

Сейчас переслушиваю последние 4 альбома Гребенщикова, похоже, он себе таки нашел хорошего звукоинженера :) Кайфно :)

Кстати, вчера послушал в своем тракте California Labs Alpha, ламповый. Мозгом ощущаю, что звучит чуть объемнее и детальнее, чем кембридж, но верха для меня слишком мягкие, кембридж в этом смысле более ярко звучит на высоких, хоть одновременно и чуть более плоско и сухо. Вокал у Альфы понравился, более живой, как и пианинка.
Но реально никакого приницпиального подъема на ступень по качеству звучания не услышал, поэтому будем смотреть другие варианты.

И, к слову, хозяин цапа у меня в гостях подтвердил, что даже с минутной паузой на перекоммутацию, т.е. не в прямом моментальном сравнении, попкорн по оптике звучит ощутимо более аналогово, бъемнее, живее и прозрачнее, чем звуковуха по коаксиалу. Т.е. разница ОЧЕВИДНА, даже не вслушиваясь.
Re[Доктор Ктулху]:
этот винилрип мне понравился...даже несколько раз послушалъ...на сд квины звучатъ куда более зажатей...

зы. а после определенного порога качество звучания цапа прирастает много медленней чем цена...да и одного дня может не хватить для полноценной разносторонней оценки...
Re[Доктор Ктулху]:
а че просили за California Alpha..?
Re[Александръ]:
Цитата:
а че просили за California Alpha..?

А это друг удачно купил за 25 тыср, привез вчера ко мне послушать, сравнить. На вторичке видел объявы по 30-33.

Имхо, даже в сравнении с кембриджем прирост в качестве не стоит двойного прироста цены. Т.е. никакого "Ох! Ах!" не получилось. Хотя цап вроде бы серьезный. Другу нравится - любит, когда мягко и сбалансированно, а мне верх нравится более яркий.
Re[Доктор Ктулху]:
имхо "ах-ах" сразу можно и не понять...это приходит када вдруг понимаешь шо сидишь и слушаешь всю ночь и никак не можешь выключить... :)

а "ярко" может уже через часъ оскомину набить...потому и говорю-даже дня может не хватить на оценку...
Re[Доктор Ктулху]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=360066
Re[Доктор Ктулху]:
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1008/99/d86ef486ac07.jpg.html

самое смишное шо с закрашенными краями диски и вправду звучатъ лучше...
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, подскажите пожалуйста, как лучше проапгрейдить систему. Сейчас слушаю mp3 с высоким битрейтом с флэшки, медиаплеер подключён по аналогу к ламповому усю. Хочется слушать FLAC (сейчас плеер этот формат не воспринимает), попутно и ЦАП хотелось-бы посерьёзней, чем встроенный. Варианты такие:

1) Внешний ЦАП типа ТАКОГО ну или, максимум, Cambridge Audio DACmagic. Тогда не решится проблема воспроизведения FLACа, придётся музыку перегонять в WAV (

2) То же, только вместо ЦАПа б/у-шный сидюк уровня Cambridge Audio 840.

3) Более-менее приличный портативный плеер, играющий FLAC, типа Teclast T51 или HiFiMan 601/602. Усилок подключать по аналогу к выходу для наушников.

4) Новый медиаплеер (с поддержкой FLAC) со встроенным ЦАПом — например, IconBit HD400.

5) Может, ещё какие варианты посоветуете? Только так, чтобы жена смогла своим тонким слухом ощутить, что $ потрачены не зря )

Ну и, в тему, статья на инглише, 10 величайших обманов в мире аудио:
http://www.theaudiocritic.com/downloads/article_1.pdf
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Господа, подскажите пожалуйста, как лучше проапгрейдить систему. Сейчас слушаю mp3 с высоким битрейтом с флэшки, медиаплеер подключён по аналогу к ламповому усю. Хочется слушать FLAC (сейчас плеер этот формат не воспринимает), попутно и ЦАП хотелось-бы посерьёзней, чем встроенный. Варианты такие:

1) Внешний ЦАП типа ТАКОГО ну или, максимум, Cambridge Audio DACmagic. Тогда не решится проблема воспроизведения FLACа, придётся музыку перегонять в WAV (

2) То же, только вместо ЦАПа б/у-шный сидюк уровня Cambridge Audio 840.

3) Более-менее приличный портативный плеер, играющий FLAC, типа Teclast T51 или HiFiMan 601/602. Усилок подключать по аналогу к выходу для наушников.

4) Новый медиаплеер (с поддержкой FLAC) со встроенным ЦАПом — например, IconBit HD400.

5) Может, ещё какие варианты посоветуете? Только так, чтобы жена смогла своим тонким слухом ощутить, что $ потрачены не зря )

Ну и, в тему, статья на инглише, 10 величайших обманов в мире аудио:
http://www.theaudiocritic.com/downloads/article_1.pdf

Подробнее

Я использую медиаплеер Попкорн а110, доволен. играет хорошо. Цап - кембридж, чуть суховат, но вполне детален, свои деньги отыгрывает, хотя мне уже хочется что-то поинтереснее.
Re[l0adr]:
скачайте последнюю прошивку на свой медиаплееръ...думаю флакъ давно добавили...

зы.выбор цапа-дело весьма интимное...смотрите объявы,ездите-слушайте.

б.у сд-двд плееры покупайте тока ежли звучит на 2-3шт баксов а продаютъ за 300-500...тогда геморъ с дисками того стоитъ...имхо двд в таком разе предпочтительней ибо кроме cd еще 24/96 играть можетъ
Re[Доктор Ктулху]:
про звукъ вопросъ..

давным давно я собрал колонки на переделанных динамиках и под шЫпы подложил монеты по 10 копеек.
слушал-слушал и решил перебрать фильтра.
перебрал, и подложил под шипы монеты 50 копеек.
звук стал действительно лучше.

потом всё поменял, продался капиталюгам и взял собранные АС. под шипы подложил уже 5-рублёвые монеты. орлом вниз.
звук сильно улучшился, но есть проблемы с тюнером.
сейчас подумываю о смене монет. 10-рублёвые дадут выигрыш в звуке?
Re[Доктор Ктулху]:
кто-нить слушал диски до закрашивания торца маркеромъ и после?
Re[Александръ]:
Цитата:
кто-нить слушал диски до закрашивания торца маркеромъ и после?

Саш, а чо эт такое - "дис-ки".. :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
CD...
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати, вчера послушал в своем тракте California Labs Alpha-чес слово , если если после него можно слушать дакмаджик--это плохой цап. А лампочки щас для понта куда угодно суют, должен же лох видеть за что деньги платил
Re[КузьмичЪ]:
10-рублёвые дадут выигрыш в звуке? -радио точно пропадёт , попробуйте железные доллары подложить--ФМ это ж западный диапазон. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
хороший критерий проверки качественного звука-поднимать громкость при прослушивании...плохой дак начинает почти сразу бить по ушамъ...

хороший - просто увеличивает объем и начинает бить по ушам только чуть ли не на полной громкости...
Re[Доктор Ктулху]:
Возьми каку ю-нить сборку старой инструменталки--если услышишь ,что каждый трек по разному играет-значит Цап приличный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.