Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Я в курсе, что мы обсуждаем источник перед ЦАПом или усилком. Не отвлекайтесь. :)

че ж обсуждать коли вы можъ и не слушали того о чем споримъ? :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
втыкайте в медиаплеер как вам привычно флешку с 10-15 композициями и не парьтесь.... почти как с CD... :D

Мне пока было привычно с компа слушать, внешним ЦАПом и обратной синхронизацией от внешнего мастерклока внутри ЦАПа. До тех пор, пока купленный самопальный ЦАП не накрылся от жары этим летом. Оно может и к лучшему, но паяльник бы в жопу его создателю решил, что цифровые самоделки больше покупать не буду. Да и от компа отвязаться хочется, чтоб и его вечером не включать совсем.

Сейчас реально думаю про источник для стереосистемы. Ясное дело, что к дискам возврата нет. Много контента в лосслесс на компе, но идея МП+ЦАП не греет душу.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Мне пока было привычно с компа слушать, внешним ЦАПом и обратной синхронизацией от внешнего мастерклока внутри ЦАПа. До тех пор, пока купленный самопальный ЦАП не накрылся от жары этим летом. Оно может и к лучшему, но паяльник бы в жопу его создателю решил, что цифровые самоделки больше покупать не буду. Да и от компа отвязаться хочется, чтоб и его вечером не включать совсем.

Сейчас реально думаю про источник для стереосистемы. Ясное дело, что к дискам возврата нет. Много контента в лосслесс на компе, но идея МП+ЦАП не греет душу.

Подробнее

ей богу проще телек вместо монитора купить... :)
у мя ваще и телек и монитор к компу подключены-удобно два экрана...
Re[Aнтoниo]:
Интересно, а есть типа медиаплеер но достаточно крутой для аудиофилов? А то я смотрю на эти "коробочки" по цене флэшки и недоверие прям они у меня вызывают.
Re[eduard]:
Цитата:
Интересно, а есть типа медиаплеер но достаточно крутой для аудиофилов? А то я смотрю на эти "коробочки" по цене флэшки и недоверие прям они у меня вызывают.

в этой теме ссылки были-покурите с начала...
хайэнд туда давно уже лапу положилъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
ей богу проще телек вместо монитора купить... :)
у мя ваще и телек и монитор к компу подключены-удобно два экрана...

Наверно. Только я вообще не буду его использовать как телек, да и кино дома смотрю от силы за месяц раз. Сколько на нормальный телек щас надо, тыщ 20? я лучше бы их в бюджет ЦАПа добавил.

Может, действительно проще всего купить какой-нить совсем маленький (автомобильный?) жк-телек с аналоговым видеовходом для визуализации менюхи МП. Но блин, много это уже коробочек и проводов получается.

Кстати, та док-станция синхронизируется с айфоном и по вайфаю тоже. Разве по вай-фаю можно передавать аналоговый сигнал? Думаю, там нет никакого двойного преобразования в таком случае.
Re[Aнтoниo]:
с айфонами однозначного ответа нету...мутятъ...
но есть мобильные девайсы с цыфровым выходом,пошерстите инетъ.
Re[eduard]:
Цитата:

Есть, я приводил же ссылку:
http://www.salonav.com/arch/2009/09/048-blacknote.shtml
Только, это единственное из известных мне устройств такого типа, сделанное с умом. И для меня даже слишком с умом -160 тыр:). Мне можно и без ламп, но чтоб раза в 3 дешевле :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Может и так. Но для тех, кто хочет добротный стеротракт, медиаплеер не шибко удобный выход.

я же недавно спрашивал в соседней ветке. вот куплю я коробочко, но она же за собой тянет ноут или комп там... короче, весь дом в проводах! нахрена?
пусть коробочко сама идёт на... по вайфаю и ищет мне всё, что тут АЪ выкладываетъ.

нужно изящное решение, которое по факту рынок не предлагает!

Re[КузьмичЪ]:
дык вам же сказале шо надо уметь настроить это каробочко и оно само шо надо будет качать и раздавать...без компутера...бо оно уже компутеръ.

все ужо придумано.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ

нужно изящное решение, которое по факту рынок не предлагает!

Вот я примерно про тоже. Или закидывайся кетайскими плеерами, или плати килодоллары.

На самом деле, лёд тронулся. Тут уже приводился более-менее нормальный девайс:

http://www.bigtv.ru/Marantz_NA7004_Black.html
Я скорее про такое подумываю пока в качестве стереоисточника.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Есть, я приводил же ссылку:
http://www.salonav.com/arch/2009/09/048-blacknote.shtml
Только, это единственное из известных мне устройств такого типа, сделанное с умом. И для меня даже слишком с умом -160 тыр:). Мне можно и без ламп, но чтоб раза в 3 дешевле :)

Подробнее

А дешевле нету что ли? Что-то и-нет не поддаётся мне на поиск медиаплейеров. Сплошь приставки к телеку и только.
Re[eduard]:
Цитата:
А дешевле нету что ли? Что-то и-нет не поддаётся мне на поиск медиаплейеров. Сплошь приставки к телеку и только.

патамуша нада в разделе Цифро-аналоговый преобразователь искать...
Re[eduard]:
Цитата:

Ну вон выше Маранц. Но он уже сильно дешевле - 24тр. Хотя, может он и неплох. Мне очень интересно, как там реализован ЦАП и что за начинка у него внутри, однако пока никто трепанацию не делал.
Re[Aнтoниo]:
есть на него отзывы?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Вот я примерно про тоже. Или закидывайся кетайскими плеерами, или плати килодоллары.

На самом деле, лёд тронулся. Тут уже приводился более-менее нормальный девайс:

http://www.bigtv.ru/Marantz_NA7004_Black.html
Я скорее про такое подумываю пока в качестве стереоисточника.

Подробнее

Да это тот же самый медиаплеер, только с гордой надписью. ;)
Re[Вадим АФ]:
и без HDMI... :)
Re[Александръ]:
Цитата:
есть на него отзывы?

Неа. Даже журнальных проплаченных аудиофильских еще нет, не говоря уж про реальных владельцев. Если ничего нормального не найду, то ближе к Новому году я может его возьму. Правда, отзывов о звуке от меня не ждите :)

В спецификации про ЦАП написано только, что ЦАП на CS4398 и дискретная симметричная схемотехника.

У микросхемы CS4398 действительно есть дифференциальный аналоговый выхлоп, и замутить на ней симметричную аналогову часть впринципе сам бог велел. Но на попе устройсвта видно только РЦА-шки. Вопрос, почему тогда нет симметричных аналоговых выходов (ХЛР), если внутри него действительно симетричная архитектура?

И что за дискретная схемотехника, интересуют подробности. При нынешних топовых опрационниках получить что-то лучше на дискрете - надо очень хорошо понимать, что делаешь, тем более в довольно бюджетном изделии. Очень бы хотел узнать, что именно и как там сделано, и на каком именно дискрете.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да это тот же самый медиаплеер, только с гордой надписью. ;)

Читайте внимательней, там говорится про хороший встроенный ЦАП. Это устройство позиционируется как источник уже аналогового сигнала, как и приводимый выше Блэкнот.
Re[Aнтoниo]:
Ценовая категория этого Марац мне нравится. А такие же других фирм есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.