ACR, Capture NX2, RAW и Nikon D40

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[artkmv]:
[quot]Подскажите, каким конвертором лучше из тьмы вытаскивать ? [/quot]
ACR (Lightroom) дает меньшие шумы, чем NX2. Попробуйте оба, в любом случае.
Re[artkmv]:
[quot]Она использует специальные алгоритмы для расшифровки информации с камеры Nikon в формате NEF и,в процессе обработки не деструктуризирует файл, а создает свои "памятки" о изменениях файла,без необходимости дальнейшего сохранения информации в Tiff,или Jpeg. В одном Nef файле может храниться до 5 вариантов обработки картинки ( с разными размерами и объемами) и это существенно не отразится на его объеме. При использовании другой программы каждый файл будет размещен отдельно и занимать в три раза больше места,чем каждый из пяти в формате Nef. Кроме того,программа способна производить множество автоматических исправлений,что позволяет сэкономить время. Короче говоря Никону-Никоново! Удачи! Усилия себя оправдают! [/quot]

Не совсем так. Дело в том, что RAW - зашифрованный формат и у каждого производителя он свой. Авторы стороннего софта (как ACR), конечно, пытаются приблизиться к результатам камерного JPG, но все же, как это видно, получается далеко не всегда.

Про размер файлов — совсем не так. Capture NX2 действительно сохраняет варианты, как исходный (Original), так и текущий (Current). Хотя вы самостоятельно можете добавлять варианты, под любым именем. Однако, это УМНОЖАЕТ размер файла практически вдвое. С моего Nikon D40 на выходе NEF получается допустим 5 мегабайт, а после CTRL+S в NX2 получается примерно 7-9 мегабайт. Так что на размер - это влияет значительно.

[quot]чтолибо подтягивать там крайне нежелательно[/quot]
Тоже заметили, что шумы сильнее ACR?
Re[NocturnoCulto]:
Я думаю Lightroom + плагин от Nik Software для уменьшения шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.