Что лучше: кольца или реверсивный адаптер?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[L4m3r]:
1) ёпсон 2400 я все время одалживаю
2) рамка от него не распрямляет пленку,
у ёпсона грип больше чем у повернутого объектива
3) на широкую пленку не снимаю - техника слишком громоздкая для меня
4) на столике волнуют не столько пылинки, сколько не будет ли видно структуру стекла
Re[George_R]:
Цитата:

от:George_R
Имею желание поэкспериментировать с пересъёмкой плёнки и со съёмкой крупным планом. Столкнулся с тем, что адаптеры для макро бывают - разные.

До этого был небольшой опыт съёмки с макрокольцами М42. При этом помню, что никакого ухудшения качества картинки по контрасту и разрешению не было, только светосила падала.

Реверсивный адаптер не пробовал - насколько понял, с ним масштаб можно сделать больше. Насколько я понимаю, качество может быть хуже из-за того, что задняя линза обычно без просветления. Может кто поделится опытом?

Подробнее

Сходите на сайт макроклуба(http://macroclub.ru/) там этот вопрос не один раз обсуждался. А если кратко, то оба способа имеют и достоинства и недостатки, пробывать можно по всякому, но все это не заменит хорошего макрообъетива
Re[просто_прохожий]:
Цитата:
от: просто_прохожий
но все это не заменит хорошего макрообъетива

За ссылку-спасибо. А в остальном-есть разногласие. Здесь как-то проскакивала ссылка, человек у себя в жж подробно тестировал планшетник и пересъемку макрообъективом. У него получилось, что пересъемка чуть-чуть недотягивала по разрешению. У меня в опыте, поставленном на скорую руку, с перевернутым не самым резким объективом ситуация была явно не в пользу планшетника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.