Помогите разобраться и научиться!

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[superkaramba]:
Привожу картинки:

Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Штатив и наводитесь вручную (в сысле -- отключив АФ напрочь) на ту точку, куда упадёт капля. Должно получиться.

Ок, попробую сегодня
Re[superkaramba]:
Цитата:

от:superkaramba
Lumenks, а что посоветуете в фотографировании цветка, который у меня на черном фоне и с нижней подсветкой от фонарика? я пробовала по-разному направлять свет, но получается либо весь в свету, либо некрасивый ракурс.

Подробнее

на фонарик трубочку из бумаги чтобы узким пучком бил :)

8020photo.com
мне вот этот сайт нравица по фото
Re[Maxopka]:
Цитата:
от: Maxopka
Для начала пока вспышку не купили, очень поможет вот что: визитку обычную картонную резинкой (тоже обычной) прикрепите к вспышке вдоль,

угу, с фольгой

цель - переотразить свет от фольги на стену от стены на предмет чтобы он светил не влоб а сбоку
Re[superkaramba]:
Цитата:
от: superkaramba
Ок, попробую сегодня

Ну Вы даете! Камера три дня в руках- а уже капельку поймать хотца!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну Вы даете! Камера три дня в руках- а уже капельку поймать хотца!

:P ДА! Самое же главное, чтобы было желание! И не делает ошибок тот, кто ничего не делает!
Re[superkaramba]:
Цитата:
:P ДА! Самое же главное, чтобы было желание! И не делает ошибок тот, кто ничего не делает!

Молодца- УВАЖУХА! У дочери через неделю интерес пропал после покупки камеры!
Re[superkaramba]:
Цитата:

Золотые слова!
Re[superkaramba]:

Был правильный совет - автофокус отключать обязательно, фокусируйтесь в ручную по тому месту , куда упадет капля. Эта фотка сделана дубля с 50го. Так что наберитесь терпения и вперед. Ах, да, чем уже закроете диафрагму, тем больше ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), и соответственно больше шансов что капля будет в фокусе, но света будет меньше, поэтому рекомендую включить вспышку и пытаться поймать каплю одним нажатием, а не серией. Именно так делал я. Как правильно и как делают профи я не знаю.
Re[superkaramba]:
Цитата:

от:superkaramba
Привожу картинки:

Подробнее

А вот как капельки снимают опытные люди:
Re[Alexander-1]:
Красивые картинки показать- это хорошо, а объяснить хотя-бы на пальцах как это делается?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Красивые картинки показать- это хорошо, а объяснить хотя-бы на пальцах как это делается?

Это точно! эти капельки и многие другие я уже видела на другом сайте, в теме это же блога про фотографирование капли из крана. только такое ощущение, что многие из них обработаны фотожопой! Терпения у меня хватает, тренируюсь! Только вот считаю, что настоящее мастерство фотографа заключается в правильной подаче света и тени, в знание и чувствование своей технике, настоящая любовь к своему делу, именно умение работать своей техникой и мозгами, а не программой.
Re[superkaramba]:
Не моё:

Моё:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.