Nikkor 16-85 vs 18-105

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ОКАЗАЛСЯ??? А при покупке вы не обратили внимание, что у него светосила точно такая же, как и у китового? Или сюрприз?

Ну бывает.. Человек надеется на лучшее до последнего :)
Re[Frees]:
Цитата:
от: Frees
Возможно...но зато у 16-85 дисторсий нету

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1
ну, если Вам 2.5% - НЕ дисторсия, то все остальное - уж точно БОЖЬЯ РОСА!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ОКАЗАЛСЯ??? А при покупке вы не обратили внимание, что у него светосила точно такая же, как и у китового? Или сюрприз?

Как грится на чЮдо надеялся.. :D
А вообще по сути просто взял его как штатник, но съемки приходится больше делать в сумерки и ночью. Поэтому решил продать я взять что-то типа 2.8...
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Как грится на чЮдо надеялся.. :D
А вообще по сути просто взял его как штатник, но съемки приходится больше делать в сумерки и ночью. Поэтому решил продать я взять что-то типа 2.8...
Ну да, написано же 3.5-5.6, то есть, как повезет - кому достанется с 3.5, а кому с 5.6... вам, значит, не повезло... :)
А ночью, что 5.6, что 3.5, что 2.8 - или пыха, или штатив, разве нет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну да, написано же 3.5-5.6, то есть, как повезет - кому достанется с 3.5, а кому с 5.6... вам, значит, не повезло... :)
А ночью, что 5.6, что 3.5, что 2.8 - или пыха, или штатив, разве нет?

Подробнее

Больше сумерки. Часто с рук.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
Больше сумерки. Часто с рук.
Ну, сумерки сумеркам рознь, не знаю, какие там у вас, а также до каких ИСО вы готовы подниматься... Мне в сумерках на д90 даже дырки 1.8 не всегда хватало для съемки людей, а для статики с рук лучше, как раз, темный зум со стабом, чем 2.8 без оного, впрочем, если 2.8 еще и со стабом, то это лучший вариант, только, родного такого нет - или Тамрон, или Сигма...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, сумерки сумеркам рознь, не знаю, какие там у вас, а также до каких ИСО вы готовы подниматься... Мне в сумерках на д90 даже дырки 1.8 не всегда хватало для съемки людей, а для статики с рук лучше, как раз, темный зум со стабом, чем 2.8 без оного, впрочем, если 2.8 еще и со стабом, то это лучший вариант, только, родного такого нет - или Тамрон, или Сигма...

Подробнее

+100 ! Лучше зум со тсабом. Ведь кроме светосилы нужна ещё и ГРИП. А чтоб получить приемлемую ГРИП, диафрагму приётся всё равно поджать. И вся светосила пропадает. Зато в случае зума остаётся VR. А с ним - хоть выдержку удлиняйте, хоть ИСО снижайте (тут уж у кого какой приоритет).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1

дисторсия, это когда 5-6%, а 2.5% - это ерунда.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А Вы сравните дисторсию этого объектива с любым из аналогов. Попробуйте назвать зум с такими же фокусными, но с МЕНЬШЕЙ дисторсией ?
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
Заменил свой 18-105 на 16-85. По качеству сборки, по резкости и контрасту на мой взгляд гораздо лучше

- тоже хотел заменить 18-105 на 16-85. Перепробовал несколько экземпляров, проверял по штриховой мире - оказалось, что 16-85 не лучше, а некоторые экземпляры даже хуже. Это только считается, что он лучше и только те, кто не проверяет, в это верят. Разговорился с продавцами, они подтвердили, что в последний год качество никоновских объективов сильно упало ( производство перевели в китай).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- тоже хотел заменить 18-105 на 16-85. Перепробовал несколько экземпляров, проверял по штриховой мире - оказалось, что 16-85 не лучше, а некоторые экземпляры даже хуже. Это только считается, что он лучше и только те, кто не проверяет, в это верят. Разговорился с продавцами, они подтвердили, что в последний год качество никоновских объективов сильно упало ( производство перевели в китай).

Подробнее

Ну да... Раньше для никкоров линзы Спиноза шлифовал, а теперь Ху Ли Чен.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее
Нашли кого слушать... Продавцов. Есть такая русская мудрость : "Не обманешь - не продашь". Вы б ещё с маркетологами посоветовались. Или с менеджерами по рекламе. А то, что вы там проверяли - так это только Вам ведомо. Как в старом анекдоте : " - Мой сосед говорит, что за ночь с женщиной 10 раз может ! - Так говорите тоже !".
Производство 16-85 никуда не переводили. Как делали в Тайланде, так и продолжают.
Re[Канонир Никанор]:
Возможно и так. Но имевшиеся в наличии 16-85 преимущество в разрешении продемонстрировать не смогли. По аберрациям не проверял, никон их автоматом исправляет, потому не имеет значения. Оставил 18-105, он оказался ничуть не хуже.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Возможно и так. Но имевшиеся в наличии 16-85 преимущество в разрешении продемонстрировать не смогли. По аберрациям не проверял, никон их автоматом исправляет, потому не имеет значения. Оставил 18-105, он оказался ничуть не хуже.

Подробнее

Заметное преимущество дают объективы с литерой N на золотом, все остальные +/- незначительно
Re[craven]:
На 105мм очень даже неплохие портреты получаются, но 16мм для пейзажей круче чем 18мм, могли бы выпустить лучше зум 16-105 с постоянной дырой Ф4
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
На 105мм очень даже неплохие портреты получаются, но 16мм для пейзажей круче чем 18мм, могли бы выпустить лучше зум 16-105 с постоянной дырой Ф4

Чего уж там... с 2.8 пусть делают!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

НЕТ ! Не меньше, чем 1.8 ! И чтоб за те же деньги !!!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

потому скромно и предложил 4 на более светлые не потяну :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
НЕТ ! Не меньше, чем 1.8 ! И чтоб за те же деньги !!!

Тогда пусть делают с изменяемой максимальной дырой. Прям чтоб в магазине диафрагменный блок устанавливали.
- Вам на сколько денег диафрагмочку отвесить?
- У меня с собой только 20 тыщ рублей!
- Ну... на эту сумму можем постоянную 5.6 предложить и салфетку для протирки соплей в подарок.
- Погодите! Я сейчас! Тещё позвоню! Она пенсию вчера получила!
- Хорошо-хорошо. Вы не торопитесь. У нес пока в продаже есть весь комплект диафрагменных блоков...

.. ппц, что-то меня понесло.
Re[craven]:
Намного ли лучше работает система стабилизации VR 2 чем VR ?

Судя по тестам и отзывам резкость у этих объективов примерно одинаковая.
Отличия конструктива для фотографа выходного дня тоже пофиг..

Остаются чуть другие фокусные и VR 2 за 2 раза больше денег.
Стоит ли менять ? Заметная разница будет в стабилизации ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.