от: serg_gera
а на разницу можно еще что-то взять...
Вроде камеры сравниваем, а не какие-то картинки...
Кстати, разница в стеклах вполне видна. Оликовский говнотак-себе-блинчик очевидно хуже того, что "вклеено" в x100.
а на разницу можно еще что-то взять...
от: littorio
Вроде камеры сравниваем, а не какие-то картинки...
от:littorio
А что, у X100 - завышенная цена? Хорошая матрица, великолепная оптика, гибридный видоискатель, много механических элементов управления, качественная отделка и сборка... мне кажется, она дешевле быть и не должна ;)Подробнее
от: S.S. ESSESS
Вы считаете, что Сигмы DP или камеры "микро 4/3" за цену вдвое дешевле, чем Х100, но СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ, дают худшую картинку, чем восхваленный и распиаренный Фуджи?
Мы обсуждаем стоимость. Не картинки, не возможности. Стоимость. Я не знаю, сколько технологических операций требуется для производства такой камеры и их стоимость, но отсутствие конкурентов на рынке говорит о высокой себестоимости.Подробнее
А если себестоимость высокая - какие претензии к стоимости в магазинах?
Неплохой пример - Пены E-P1, E-P2, E-P3. Они достаточно дорогие - два колеса, IBIS, хорошая отделка корпуса. Все это на качество картинки со штатива не влияет. И серьезных скидок на них никогда не было, в отличие от всяких там панасов GH-серии, которые потом распродают чуть ли не вдвое дешевле, что говорит о наглости производителя вначале продаж.Подробнее
А возможности... ну так я сам на микре сижу именно поэтому. На фуджу не поставить Паналейку 45mm f/2.8 или ширик вроде 9-18.
от:S.S. ESSESS
Вы считаете, что Сигмы DP или камеры "микро 4/3" за цену вдвое дешевле, чем Х100, но СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ, дают худшую картинку, чем восхваленный и распиаренный Фуджи?
Здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
я НЕ вижу преимуществ Х100 по сравнению с EP-L2...и считаю, что кроме снобизма и "защиты своего выбора" других аргументов в пользу приобретения Х100 у его владельцев НЕТ!Подробнее
от: Nik Gr
Посмотрите на dpreview с iso >= 1600. Разницу увидите. m43 и рядом не лежат по качеству картинки с фуджиком.
зачем еще вдвое переплачивать?
некс С3 - ~вдвое/втрое дешевле и можно ставить сменные объективы
от:S.S. ESSESS
А что, есть люди, постоянно снимающие на ИСО1600 даже на среднего уровня зеркалки? Вот что-что, а уж это точно НЕ показатель свойства давать КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНКУ! А как насчет "обычных" ИСО100-800, где основная масса народа в основном и "пасется"? ;)Подробнее

от: S.S. ESSESSЕщё раз. Себестоимость определяется стоимостью компонентов, работ, и усилий по разработке продукта. Где у Сигм или Пенов гибридный видоискатель? Где вообще встроенный видоискатель? Если Пен еще может оправдаться сменной оптикой, то уж Сигмам-то такая штука очень бы пошла ;)
Это как??? А ПЕНы, а Сигмы - это разве не конкуренты?
от: S.S. ESSESSТам где я живу, Панас GH1 вначале стоил не штуку, а полторы штуки евро. Потом упал до 900.
Не знаю, где Вы живете, но Панасы серии GH как стоили в России под штуку Евро, так и остались на этом уровне...только из продажи почти исчезли...
Но штуку Евро Фудж, тем не менее, просит за Х100...
А как насчет "обычных" ИСО100-800, где основная масса народа в основном и "пасется"?
от: Sesame
Вот под руку для сравнения попало, по клику можно полноразмеры получить:
А ничё, что снимок, сделанный Фуджем, сделан в полвосьмого вечера, а Оликом - в пол-одиннадцатого? ;)

А каков, на Ваш взгляд, Фуджик в джпеге, т.е. без РАВа и Лайтрума? Если сравнивать камерные джпеги Олика и Х100 на ИСО до 400, например - каково Ваше объективное (надеюсь) мнение?
от: Sesame
До 400 включительно одинаково если не придираться ( ну по цветам может Олик мне больше нравится (дело вкуса и настроек JPG, я этим не занимался, снимаю в РАВе) на 640 и выше у Х100 картинка почище...
Значит, мы на разных планетах живем, потому что в МСК GH2 как стоил 40 тыр в момент появления, так и продолжает "делать это" :D
Вы затраты на маркетинг еще забыли... :)
...
Я думаю, что Фуджи просто решили срубить бабла влегкую на сходстве Х100 с пародируемой Лейкой.