Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а на разницу можно еще что-то взять...

Вроде камеры сравниваем, а не какие-то картинки...

Кстати, разница в стеклах вполне видна. Оликовский говнотак-себе-блинчик очевидно хуже того, что "вклеено" в x100.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Вроде камеры сравниваем, а не какие-то картинки...

нет проблем, давайте камеры
x100 почем? - 40тыр
Панас с 20 блином? - ну 20тыр

Разница вдвое и при сопоставимой картинке.
Некуда деньги пристроить? А во втором варианте - легко
На 4/3 можно 12mm ширик или 45mm "портретник" посмотреть/прикупить.
Re[Boris Moscow]:
У меня были EP1, EPL1 и X100 сейчас EPL2, так вот пены и рядом не стояли с футжей по качеству картинки (ИСО (разница просто огромная), глубина цвет, ДД), по удобству управления, качеству сборки (пены, даже EP1, игрушкой кажутся по сравнению с х100), да и габариты не в пользу Пенов. Пришлось продать Х100 только из за не сменного объектива (не мои фокусные да ф2 нехватает), в остальном х100 своих денег стоит однозначно, были бы сменные объективы переплатил бы в двое. Если не смотреть на удобство (хотя все очень даже не плохо по сравнению с конкурентами), мелочи вроде отсутствия акселерометра, огромную ГРИП и ужасные шумы ( хотя это совсем не мелочи) то EPL2 очень даже неплохая камера, исключительно в надежде на скорое приобретение 25 1.4 или еще лучше 25 0.95 (плевать что мануал), еще минус Пенов отсутствие в продаже VF2, очень его не хватает!
Re[Sesame]:
зачем еще вдвое переплачивать?
некс С3 - ~вдвое/втрое дешевле и можно ставить сменные объективы
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А что, у X100 - завышенная цена? Хорошая матрица, великолепная оптика, гибридный видоискатель, много механических элементов управления, качественная отделка и сборка... мне кажется, она дешевле быть и не должна ;)

Подробнее

Вы считаете, что Сигмы DP или камеры "микро 4/3" за цену вдвое дешевле, чем Х100, но СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ, дают худшую картинку, чем восхваленный и распиаренный Фуджи?
Здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
я НЕ вижу преимуществ Х100 по сравнению с EP-L2...и считаю, что кроме снобизма и "защиты своего выбора" других аргументов в пользу приобретения Х100 у его владельцев НЕТ!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы считаете, что Сигмы DP или камеры "микро 4/3" за цену вдвое дешевле, чем Х100, но СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ, дают худшую картинку, чем восхваленный и распиаренный Фуджи?

Мы обсуждаем стоимость. Не картинки, не возможности. Стоимость. Я не знаю, сколько технологических операций требуется для производства такой камеры и их стоимость, но отсутствие конкурентов на рынке говорит о высокой себестоимости. А если себестоимость высокая - какие претензии к стоимости в магазинах?

Неплохой пример - Пены E-P1, E-P2, E-P3. Они достаточно дорогие - два колеса, IBIS, хорошая отделка корпуса. Все это на качество картинки со штатива для тестов не влияет. И серьезных скидок на них никогда не было, в отличие от всяких там панасов GH-серии, которые потом распродают чуть ли не вдвое дешевле, что говорит о наглости производителя вначале продаж.

А возможности... ну так я сам на микре сижу именно поэтому. На фуджу не поставить Паналейку 45mm f/2.8 или ширик вроде 9-18.
Re[littorio]:
Цитата:

Мы обсуждаем стоимость. Не картинки, не возможности. Стоимость. Я не знаю, сколько технологических операций требуется для производства такой камеры и их стоимость, но отсутствие конкурентов на рынке говорит о высокой себестоимости.

Подробнее

Это как??? А ПЕНы, а Сигмы - это разве не конкуренты?
Цитата:
А если себестоимость высокая - какие претензии к стоимости в магазинах?

Зная "повадки" компании Фуджи, я ничуть не удивлен их умением на голом месте "раздувать слона из мухи" в случае с Х100...
Цитата:

Неплохой пример - Пены E-P1, E-P2, E-P3. Они достаточно дорогие - два колеса, IBIS, хорошая отделка корпуса. Все это на качество картинки со штатива не влияет. И серьезных скидок на них никогда не было, в отличие от всяких там панасов GH-серии, которые потом распродают чуть ли не вдвое дешевле, что говорит о наглости производителя вначале продаж.

Подробнее

Не знаю, где Вы живете, но Панасы серии GH как стоили в России под штуку Евро, так и остались на этом уровне...только из продажи почти исчезли...
Цитата:

А возможности... ну так я сам на микре сижу именно поэтому. На фуджу не поставить Паналейку 45mm f/2.8 или ширик вроде 9-18.

Но штуку Евро Фудж, тем не менее, просит за Х100...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
я НЕ вижу преимуществ Х100 по сравнению с EP-L2...и считаю, что кроме снобизма и "защиты своего выбора" других аргументов в пользу приобретения Х100 у его владельцев НЕТ!

Подробнее

Посмотрите на dpreview с iso >= 1600. Разницу увидите. m43 и рядом не лежат по качеству картинки с фуджиком.

Если не видите аргументов - не переносите на других. Х100 сама по себе "конфетка". И можно получать удовольствие только от того что держишь ее в руках и снимаешь. "Снобизм" и "получать удовольствие от жизни" - разные вещи
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Посмотрите на dpreview с iso >= 1600. Разницу увидите. m43 и рядом не лежат по качеству картинки с фуджиком.

А что, есть люди, постоянно снимающие на ИСО1600 даже на среднего уровня зеркалки? Вот что-что, а уж это точно НЕ показатель свойства давать КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНКУ! А как насчет "обычных" ИСО100-800, где основная масса народа в основном и "пасется"? ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
зачем еще вдвое переплачивать?
некс С3 - ~вдвое/втрое дешевле и можно ставить сменные объективы

Для тех кому нужна матрица и плевать на все остальное придуман Sony NEX если у человека есть деньги и он привык получать удовольствие от процесса съемки, а не от разглядывания 100% кропов кирпичных стен и при этом достаточно ЭФР 35 2.0, то лучшего варианта чем Х100 сейчас не существует к сожалению ( хотя уж лучше на мой взгляд сделали 50 2.0 если нельзя 50 1.4) и свои 40 тыс этот футж стоит. В прочем как и свои 20 стоит NEX C3.. Кто то предпочтет за разницу сменные объективы, а кто то отличный видоискатель, удобный размер и вес, отлично сделанный и красивый корпус, классическое управление (удобнее просто нет и не надо), различные приятные дополнения как встроенный ND фильтр , уровень или индикатор ГРИП.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А что, есть люди, постоянно снимающие на ИСО1600 даже на среднего уровня зеркалки? Вот что-что, а уж это точно НЕ показатель свойства давать КАЧЕСТВЕННУЮ КАРТИНКУ! А как насчет "обычных" ИСО100-800, где основная масса народа в основном и "пасется"? ;)

Подробнее

Не преувеличу если скажу что и ИСО 800 на Пенах отвратительно, снимая на Х100 не парился какое там вообще ИСО стоит 100 или 3200, картинка отличная, на Пене же после х100 от шумов на ИСО 800 и даже 640 волосы дыбом встают.

Вот под руку для сравнения попало, по клику можно полноразмеры получить:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Это как??? А ПЕНы, а Сигмы - это разве не конкуренты?
Ещё раз. Себестоимость определяется стоимостью компонентов, работ, и усилий по разработке продукта. Где у Сигм или Пенов гибридный видоискатель? Где вообще встроенный видоискатель? Если Пен еще может оправдаться сменной оптикой, то уж Сигмам-то такая штука очень бы пошла ;)

Цитата:
Не знаю, где Вы живете, но Панасы серии GH как стоили в России под штуку Евро, так и остались на этом уровне...только из продажи почти исчезли...
Там где я живу, Панас GH1 вначале стоил не штуку, а полторы штуки евро. Потом упал до 900.

Цитата:
Но штуку Евро Фудж, тем не менее, просит за Х100...

Вы думаете Фуджи такие идиоты, что стали намеренно уменьшать число покупателей и свой доход, раздувая цену вдвое (втрое, впятеро - нужное подчеркнуть)?

Цитата:
А как насчет "обычных" ИСО100-800, где основная масса народа в основном и "пасется"?

Кого не спросишь - все воют про высокие ИСО. Такое впечатление что ИСО ниже 1600 народ вообще не интересуют...
Re[littorio]:
Ещё раз. Себестоимость определяется стоимостью компонентов, работ, и усилий по разработке продукта.

Вы затраты на маркетинг еще забыли... :)

Где у Сигм или Пенов гибридный видоискатель? Где вообще встроенный видоискатель? Если Пен еще может оправдаться сменной оптикой, то уж Сигмам-то такая штука очень бы пошла

Один лишь видоискатель (хоть гибридный, хоть волшебный) не может стоить 20 тыр, как ни верти!

Там где я живу, Панас GH1 вначале стоил не штуку, а полторы штуки евро. Потом упал до 900.

Значит, мы на разных планетах живем, потому что в МСК GH2 как стоил 40 тыр в момент появления, так и продолжает "делать это" :D

Вы думаете Фуджи такие идиоты, что стали намеренно уменьшать число покупателей и свой доход, раздувая цену вдвое (втрое, впятеро - нужное подчеркнуть)?

Я думаю, что Фуджи просто решили срубить бабла влегкую на сходстве Х100 с пародируемой Лейкой.

Кого не спросишь - все воют про высокие ИСО. Такое впечатление что ИСО ниже 1600 народ вообще не интересуют...

Много-много раз встречал отзывы адекватных владельцев ЦЗ о том, что выше 800 не желательно снимать даже на топовые аппараты.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Вот под руку для сравнения попало, по клику можно полноразмеры получить:

А ничё, что снимок, сделанный Фуджем, сделан в полвосьмого вечера, а Оликом - в пол-одиннадцатого? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А ничё, что снимок, сделанный Фуджем, сделан в полвосьмого вечера, а Оликом - в пол-одиннадцатого? ;)

На самом деле ничего, двор был намного темнее чем на фото, ну для примера еще фото, 1600 не нашел, 1000(из лайтрума по умолчанию) и 1250 (фото вытянуто в раве было темнее) но в 22 с копейками.

Re[Sesame]:
А каков, на Ваш взгляд, Фуджик в джпеге, т.е. без РАВа и Лайтрума? Если сравнивать камерные джпеги Олика и Х100 на ИСО до 400, например - каково Ваше объективное (надеюсь) мнение?

PS Детали на Ваших примерах все равно сожраны "знаменитой фуджевской фирменной" внутрикамерной обработкой...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А каков, на Ваш взгляд, Фуджик в джпеге, т.е. без РАВа и Лайтрума? Если сравнивать камерные джпеги Олика и Х100 на ИСО до 400, например - каково Ваше объективное (надеюсь) мнение?

До 400 включительно одинаково если не придираться ( ну по цветам может Олик мне больше нравится (дело вкуса и настроек JPG, я этим не занимался, снимаю в РАВе) на 640 и выше у Х100 картинка почище, начиная с 800 Олик теряет цвета, а Х100 нет, может в чем то даже лучше становится, на мой взгляд Х100 просто создана для слабого света, а Олик лучше ведет себя при солнечной погоде.
Да, на высоких ИСО на x100 детали теряются неизбежно, но в целом картинка достаточно резкая и детальная.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
До 400 включительно одинаково если не придираться ( ну по цветам может Олик мне больше нравится (дело вкуса и настроек JPG, я этим не занимался, снимаю в РАВе) на 640 и выше у Х100 картинка почище...

Это-то я и хотел узнать :) Хочу сейчас взять EP-L2 (или EP-3, если дождусь), а на ИСО более 800 даже на свой D90 не снимаю, не хочу "злоупотреблять" :) Ну а если разница между Оли и Х100 возникает только в районе ИСО800 - то ДЛЯ МЕНЯ (лично для меня, за других не скажу) это совершенно не повод выкладывать за Фудж вдвое больше, чем за Олимпус, т.к. на таких ИСО снимать вообще "грех" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Значит, мы на разных планетах живем, потому что в МСК GH2 как стоил 40 тыр в момент появления, так и продолжает "делать это" :D

Мы посмотрим на его цену зимой, когда выйдет GH3. И на радостные лица владельцев GH2 тоже :D

Цитата:
Вы затраты на маркетинг еще забыли... :)
...
Я думаю, что Фуджи просто решили срубить бабла влегкую на сходстве Х100 с пародируемой Лейкой.

Много чего, конечно не указал еще. Но в общем-то вы правы. Забыл указать очевидное. На более дорогой продукт маржа часто выше, чем на дешевый. Именно в процентах. Потому что продажи в штуках ниже. У любого производителя.

Кстати, всё равно эти Фуджи разлетаются как горячие пирожки, насколько мне известно. Кое-где даже дифцит ;)
Re[littorio]:
в москве валяются по штуке евро, бери - не хочу...

к нексам 24/2 вот вот появится.
гораздо интересное вложение, чем в гибридный ВИ, который через пару лет будет никому не интересен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.