Конечно, разрабатывать и производить что-нибудь полезное в нашей стране трудно, но не невозможно, и есть еще такие придурки, которые занимаются этим, а не распилом нефтегазовых бабок, как все нормальные пацаны! ;)
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[sv2008]:
Я вам - про факты, а вы мне - про свои домыслы...
Конечно, разрабатывать и производить что-нибудь полезное в нашей стране трудно, но не невозможно, и есть еще такие придурки, которые занимаются этим, а не распилом нефтегазовых бабок, как все нормальные пацаны! ;)
Re[Boris Moscow]:
Что вы все пристали к инженеру?! Закончите сперва с отличием институт уровня Бауманского, потом будете издеваться над советской электроникой.
Уровень электроники в первую очередь определяется производимой в стране элементной базой и технологиями. Если советская электроника в своё время безнадежно отстала, то не по вине инженеров, а по вине их руководителей, которые прошляпили развитие новых технологий.
Но я уверен, что советский инженер лучше понимает любую электронику, потому что его учили с азов, начиная от законов физики, транзисторов и до микросхем. В то время как западный узкоспециализированный инженер обычно видит в микросхемах только "черный ящик" с заданными параметрами на входе и выходе. Не спорю, такой подход правильный с точки зрения экономики. Один инженер делает микросхему, другой инженер - приборы с использованием этой микросхемы. Но реальные шедевры получаются только если знаешь элементную базу как свои пять пальцев.
Впрочем, сейчас спорить уже не о чем. Наши инженеры теперь могут только аргументированно обсуждать иностранные разработки, либо работать на том же Западе.
Касательно разбросов параметров. Элементная база неоднородна и действительно имеет разброс. Но это нивелируется с помощью регулировок и настроек в электронном устройстве. Сейчас такие саморегулировочные цепи встраивают в любое устройство, чтобы получить на выходе нужный результат. В итоге, из разномастой базы обычно пролучают вполне ладный ряд приборов. Но допуск в 3-5 процентов на электронные блоки - это вполне допустимо для бытовой электроники. И воспринимать его серьезно нельзя.
Вы бы все вернулись к теме , а то я не могу выбрать между зеркалкой и незеркалкой и их вариациями.
Уровень электроники в первую очередь определяется производимой в стране элементной базой и технологиями. Если советская электроника в своё время безнадежно отстала, то не по вине инженеров, а по вине их руководителей, которые прошляпили развитие новых технологий.
Но я уверен, что советский инженер лучше понимает любую электронику, потому что его учили с азов, начиная от законов физики, транзисторов и до микросхем. В то время как западный узкоспециализированный инженер обычно видит в микросхемах только "черный ящик" с заданными параметрами на входе и выходе. Не спорю, такой подход правильный с точки зрения экономики. Один инженер делает микросхему, другой инженер - приборы с использованием этой микросхемы. Но реальные шедевры получаются только если знаешь элементную базу как свои пять пальцев.
Впрочем, сейчас спорить уже не о чем. Наши инженеры теперь могут только аргументированно обсуждать иностранные разработки, либо работать на том же Западе.
Касательно разбросов параметров. Элементная база неоднородна и действительно имеет разброс. Но это нивелируется с помощью регулировок и настроек в электронном устройстве. Сейчас такие саморегулировочные цепи встраивают в любое устройство, чтобы получить на выходе нужный результат. В итоге, из разномастой базы обычно пролучают вполне ладный ряд приборов. Но допуск в 3-5 процентов на электронные блоки - это вполне допустимо для бытовой электроники. И воспринимать его серьезно нельзя.
Вы бы все вернулись к теме , а то я не могу выбрать между зеркалкой и незеркалкой и их вариациями.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Но я уверен, что советский инженер лучше понимает любую электронику, потому что его учили с азов, начиная от законов физики, транзисторов и до микросхем. В то время как западный узкоспециализированный инженер обычно видит в микросхемах только "черный ящик" с заданными параметрами на входе и выходе. Не спорю, такой подход правильный с точки зрения экономики. Один инженер делает микросхему, другой инженер - приборы с использованием этой микросхемы. Но реальные шедевры получаются только если знаешь элементную базу как свои пять пальцев.Подробнее
Ну, раз уж об этом зашла речь, позволю себе с вами не согласится. Копание в транзисторах современных микросхем (где их сотни, тысячи, а то и миллионы) может, скорее, помешать (за исключением каких-то особых случаев). За деревьями не будет видно леса. Для успешного пректирования надо правильно выбирать уровень абстрагирования. Во всяком случае, если бы я так подробно разбирался с сотнями типов микросхем, которые мне пришлось использовать, то фиг бы я что напроектировал... Так что правильный подход в большинстве случаев - это именно "черный ящих". ;)
Re[Игорь Тулаев]: Re[Vlad16]:
Мне тоже ужасно хочется поделиться опытом разработки и производства уникальных приборов. Но для этого есть специальные форумы.
Кто-нибудь озаботился бы лучше составлением рейтинга беззеркалок в этой ветке.
Re[sv2008]:
от: sv2008
Вызывает ОЧЕНЬ большие сомнения, что именно на президентском вертолёте стоит отечественная авионика, которая отстала дальше некуда. :D Вы не в курсе что ставят западную?
была интересная тема про беззеркалки, которая ушла вы офф топ и выяснение отношений :(
Re[А.А.]:
от: А.А.
Так сами и сделайте, я теперь боюсь - вдруг точность получится хуже 0.001%?
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Перестаньте делать трагедию из разницы в 2.3 балла! Где-то у них на сайте было написано, что разница на 1 стоп - это 9 баллов. Т.е. 2.3 балла - это четверть стопа. Сомневаюсь, что кто-то сможет ее заметить на глаз, без точных измерений...Подробнее
Это еще одна причина - не публиковать такие разнице в этом тесте для домохозяеек
Re[Дык]:
Как мы уже выяснили, тест совсем не для домохозяек - без некоторой квалификации в нем разобраться не удается...
Re[А.А.]:
рейтинга беззеркалок в этой ветке.
Рейтинг дело трудное.
Например передача красок, подход у камер разный.
И оценка такого подхода у людей тоже разная и зависит от многого.
У меня например подход Олимпуса раньше всегда выигрывал, но в последнее время я как-то проникся к палитре Панасоника, на первый взгляд немного странной из-за примеси красноватого оттенка, но в целом более расслабленнымой (не напрягающей) и потому комфортной для долгого смотрения.
Вот примеры, пощелкайте (для раскрытия полноразмеров), посравнивайте:
Olympus EP1 vs Panasonic GF1
http://www.ephotozine.com/article/Olympus-EP1-vs-Panasonic-Lumix-DMCGF1-12858
Olympus EP2 vs Panasonic GF1
http://www.ephotozine.com/article/Olympus-EP2-vs-Panasonic-Lumix-DMCGF1-12937
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Касательно разбросов параметров. Элементная база неоднородна и действительно имеет разброс. Но это нивелируется с помощью регулировок и настроек в электронном устройстве. Сейчас такие саморегулировочные цепи встраивают в любое устройство, чтобы получить на выходе нужный результат. В итоге, из разномастой базы обычно пролучают вполне ладный ряд приборов. Но допуск в 3-5 процентов на электронные блоки - это вполне допустимо для бытовой электроники. И воспринимать его серьезно нельзя.Подробнее
Если бы мы обсуждали результаты научной работы и наткнулись бы на эти ошибки в ней, то тогда бы технические знания инженеров, их знания про реальный порядок допусков и др. был бы уместен. И можно было бы тереть вопрос, что их инженеры глупее наших - проморгали таую элементарную вещь.
Мы же говорим о сайте, где публикуются не результаты академических исследований, а простые выводы, ориентированные на широкую аудиторию. И не говорите мне, что маркетинговые извращения не имеют отношения к этой подтасовке.
Re[Дык]:
Лопухнулся в данном случае тот, кто из мухи (малозначимых и легко объяснимых без привлечения науки конспирологии отклонений в результатах измерений) делает слона!
Модератора в студию!!!
Кто мог уже реально сравнить Olympus e-1P и e-2P ?!
Изучая описание на официальном сайте Олимпуса, я не смог обнаружить серьёзной разницы между аппаратами, кроме некоторых минимальных рекламных дополнений. Впрочем, как ранее и не смог обнаружить большой разницы между Панасониками G1 и GH1 (кроме объектива и некоторых неважных для фотографирования примочек вроде записи видео).
Никаких упоминаний о новой матрице Олимпус не дает. Уверен, что если бы на 2Р была применена реально новая матрица, то компания-производитель явно не ушла бы от возможности покричать об этом на всех углах. Такие же размеры, сходный дизайн....
Но цена значительно выше. Стоит ли переплачивать?
Изучая описание на официальном сайте Олимпуса, я не смог обнаружить серьёзной разницы между аппаратами, кроме некоторых минимальных рекламных дополнений. Впрочем, как ранее и не смог обнаружить большой разницы между Панасониками G1 и GH1 (кроме объектива и некоторых неважных для фотографирования примочек вроде записи видео).
Никаких упоминаний о новой матрице Олимпус не дает. Уверен, что если бы на 2Р была применена реально новая матрица, то компания-производитель явно не ушла бы от возможности покричать об этом на всех углах. Такие же размеры, сходный дизайн....
Но цена значительно выше. Стоит ли переплачивать?
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Лопухнулся в данном случае тот, кто из мухи (малозначимых и легко объяснимых без привлечения науки конспирологии отклонений в результатах измерений) делает слона!
Еще на тему тестов DxO
http://blog.lexa.ru/2009/02/03/texnika_mezurbacii.html
Re[Игорь Тулаев]:
Телефонами я не занимаюсь, а на президентском вертолете мои разработки стоят (авионика). ;)
Ну а я "немного" знаком с вертолётами, не затруднит ли вас как то пояснить, о чём идёт речь, конечно не раскрывая тайны "разработки"... :D :D :D
Мне кажется, что это в тему, с фотоаппаратами в РФ тоже как то не очень...
Re[Vlad16]:
Отличие ЕР-2 от ЕР-1 действительно не в матрице, а в улучшенном автофокусе и комплектации тушки в ките новым электронным видоискателем, плюс аксессуарный (не побоюсь этого слова (с) :)) порт для стереомикрофона под видео. На GF-1 матрица, отличная от ЕР-1/2, у нее расклад каналов в байере другой (на аурлайфе товарищ равы поторошил и разбирался, там можно посмотреть).
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Отличие ЕР-2 от ЕР-1 ... в улучшенном автофокусе...
Не помню чтобы я видел какие-либо данные подтверждающие это предположение. Может пропустил где?
К сожалению, судя по тому что сообщают на форуме авторы подготавливаемого в ДиПиРевью обзора E-PL1, и эта последняя из трех камера, ускоренный (по сравнению с предшественниками) АФ не получила.
Re[Игорь Тулаев]:
Так сами и сделайте
Не стыдно подначивать старого больного человека? Но что-то "настоящих буйных мало...", так что я готов. Давайте все вместе составим рейтинг. Но командиром, естественно, буду я.
В рейтинге участвуют компактные камеры со сменными объективами ценового диапазона 30-50 т.р. В хронологическом порядке:
Olympus E-P1
Panasonic GF1
Olympus E-P2
Samsung NX-10
Olympus E-PL1
Поскольку задача плохо формализуется, то разобьем ее на несколько более простых и проранжируем камеры по нескольким понятным категориям. Речь, разумеется, идет в основном не о прямом сравнении ТХ, а о сравнений фотографического функционала.
Просьба всем добавлять категории и исправлять. Хотя общее количество категорий, вероятно, нет смысла делать намного больше 20.
Понятное дело, по последним двум камерам пока маловато достоверных данных, но потом исправим, если что не так.
Обозначения.
А > B - камера А лучше камеры В по этой категории
А >? B - камера А возможно лучше камеры В по этой категории
А = B - камера А равна камере В по этой категории
А =? B - камера А возможно равна камере В по этой категории
Начинаем игру.
Р Е Й Т И Н Г
Эргономика
Компактность со штатным блином: E-PL1 > E-P1 = E-P2 = GF1 > NX-10
Компактность со штатным зумом: E-PL1 > E-P1 = E-P2 > GF1 > NX-10
Удобство хвата: NX-10 > E-PL1 > E-P1 = E-P2 > GF1
Удобство управления (кнопки, колеса): NX-10 >? E-P1 = E-P2 > GF1 > E-PL1
Съемочный функционал
Скорость автофокуса: GF1 > NX-10 > E-P2 =? E-PL1 >? E-P1
Подсветка автофокуса: GF1 =? NX-10 > E-P2 = E-PL1 = E-P1
Регулировка зоны автофокуса: GF1 =? NX-10 > E-P2 = E-PL1 = E-P1
Видоискатель: E-P2 = E-PL1 >? NX-10 > GF1 > E-P1
Экран: NX-10 > GF1 > E-P1 = E-P2 > E-PL1
Удобство ручной фокусировки: GF1 =? NX-10 > E-P2 = E-PL1 = E-P1
Встроенная вспышка (ВЧ): NX-10 > E-PL1 > GF1 > E-P1 = E-P2
Качество изображения
Детализация с объективом того же качества: NX-10 > E-PL1 >? E-P1 = E-P2 > GF1
Цвет jpg прямо из камеры: E-PL1 = E-P1 = E-P2 > GF1 =? NX-10
Сюжетные режимы: E-PL1 = E-P1 = E-P2 > GF1 =? NX-10
Шум: NX-10 > E-P1 = E-P2 =? E-PL1 > GF1
Замыливание деталей из-за работы неотключаемого шумодава: NX-10 > E-P1 = E-P2 =? E-PL1 > GF1
Оптика
Боке штатного блина: NX-10 >? GF1 > E-P1 = E-P2 = E-PL1
Детализация штатного блина: NX-10 > GF1 > E-P1 = E-P2 = E-PL1
Детализация штатного зума: NX-10 > GF1 =? E-P1 = E-P2 = E-PL1
Системная линейка оптики: GF1 = E-P1 = E-P2 = E-PL1 > NX-10
Возможность использования внесистемных объективов: GF1 = E-P1 = E-P2 = E-PL1 > NX-10
Выводить общую оценку особого смысла не имеет, поскольку для всех будут играть важную роль разные категории и вес этих категорий тоже будет различным. Но играть, так играть - если есть методика, то почему бы не назначить каждому месту по баллу от 1 до 5 и не подвести итог.
Вот он:
Samsung NX-10 - 77 баллов
Olympus E-PL1 - 63,5 балла
Panasonic GF1 - 62 балла
Olympus E-P2 - 58 баллов
Olympus E-P1 - 54.5 балла
Ну, а дальше: "каждый выбирает для себя..."
Все желающие могут назначить каждой категории оптимальный для себя вес и повторить расчет.
Re[А.А.]:
Все желающие могут назначить каждой категории оптимальный для себя вес и повторить расчет.
Не объективно.
Нет G1.
А у него неоспоримое преимущество во встроенном электронном видоискателе и поворотном дисплее.
Re[VladShil]:
от: VladShil
Не объективно.
Нет G1.
А у него неоспоримое преимущество во встроенном электронном видоискателе и поворотном дисплее.
Меня интересуют только компактные камеры. А большая - у меня зеркалка есть. Но Вы можете сделать свой собственный рейтинг.
Re[А.А.]:
методика, конечно, хромает... во-первых, нет основания считать приведенные параметры линейными или даже гладкими, нужно расставлять коэффициенты, во-вторых есть совокупность критических факторов, которые могут обнулять любую статистику, в-третьих, где цена? :)