Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 8821 - 8840
Re[konstantin0007]:
Я имел в виду,что проводятся и другие эксперименты с фазовыми датчиками.Возможно что нибудь и получится

Re[Boris Moscow]:
Посмотрите, мне очень понравились эти фото с 6-го НЕКса, может быть все дело в умелой обработке?
http://forums.dpreview.com/forums/post/50034223
А вот здесь фото с НЕКС-6 нравится больше по цветам чем с Fujifilm X Pro 1
http://www.thephoblographer.com/2012/10/10/quick-informal-high-iso-comparison-fujifilm-x-pro-1-and-sony-nex-6/
http://forums.dpreview.com/forums/post/50034223
А вот здесь фото с НЕКС-6 нравится больше по цветам чем с Fujifilm X Pro 1
http://www.thephoblographer.com/2012/10/10/quick-informal-high-iso-comparison-fujifilm-x-pro-1-and-sony-nex-6/
Re[Boris Moscow]:
Да, снимки приятные. Цвет на мой взгляд весьма неплох. Хотя сонькины цвета мне и раньше нравились, ещё со времён А55. Очень приятная камера.
Вызывает вопросы новый 16-50. Из того что я видел, на широком углу весьма мыльно даже на низких исо. Пока списываю это на "первичную тестовость" снимков.
Надо дождаться реальных владельцев шестого некса с 16-50
Вызывает вопросы новый 16-50. Из того что я видел, на широком углу весьма мыльно даже на низких исо. Пока списываю это на "первичную тестовость" снимков.
Надо дождаться реальных владельцев шестого некса с 16-50
Re[doctor25]:
от:doctor25
Да, снимки приятные. Цвет на мой взгляд весьма неплох. Хотя сонькины цвета мне и раньше нравились, ещё со времён А55. Очень приятная камера.
Надо дождаться реальных владельцев шестого некса с 16-50Подробнее
Да, да, вот именно цвет. А я в этом отношении очень капризен. Избалованный Сигмами у меня нет желания покупать какой-либо аппарат с байером, а тут взглянул и появилась надежда (на лишнюю трату денег? :) ).
О новом зуме автор обзора отзывается очень хорошо, для него он намного лучше предыдущего входящего в комплект.
Re[Boris Moscow]:
на старшем сонифоруме сравнивали новый ЭКЗЕМПЛЯР зума и старый зум и пришли к выводу что владельцам некс 6 лучше поисать старый зум..,а новый подарить..
Но ему достаточно быть НЕ значительно и не очевидно хуже,- компактность и 16мм рулит.
Но ему достаточно быть НЕ значительно и не очевидно хуже,- компактность и 16мм рулит.
Re[Boris Moscow]:
Без парных фото с какой нибудь известной камерой ,оценить цвет не реально...
Вон с некс 7 тоже цвет был супер ,а что оказалось на деле,-редко кто ей адекватно может снимать..Хотя предметку хорошо снимает..
-
С фуджа 1 было достаточно парных с другими,- никаких реальных преимуществ она не показала..
Вон с некс 7 тоже цвет был супер ,а что оказалось на деле,-редко кто ей адекватно может снимать..Хотя предметку хорошо снимает..
-
С фуджа 1 было достаточно парных с другими,- никаких реальных преимуществ она не показала..
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
О новом зуме автор обзора отзывается очень хорошо, для него он намного лучше предыдущего входящего в комплект.
Да? Странно... Из того, что я видел кит 18-55, как минимум резче и детализированнее. Спишем пока на криворукость тестеров.
Re[Boris Moscow]:
У нексов С3 ,n5 избыток желтых и недостаток красных цетов/тонов..... будет ли по другому в некс6 - вряд ли..
-------------------

«Желтый в сони и панасоник» на Яндекс.Фотках
-------------------

«Желтый в сони и панасоник» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
кстати вижу недостаток красных/фиолетовых цветов во всех соньках, в а 65/77 и суперцветных 850/900...
Re[jonjak]:
или сменить монитор, или выбрать нормальный способ обработки. такую ерунду давно не слышал. руки, уважаемый, руки решают всё. у вас они к сожалению заточены далеко не под фото, и судить вряд ли вы можете о том чего не оттестили нормально.
Re[aRt_Ry]:
да нет оттестил я многократно о чем Вы судить точно не можете..В светлых тонах у неска однозначно меньше красного чем у панасоника,больше желтизны в растительности.
Зеленоватые тона часто появляются в небе в светлых и темных тонах - чистое небо.Это не касается "обработки",а видно в равах с одновременно снятых фото с панасоником.
Цвет красных предметов выглядит чуть сдвинутым в оранжевую сторону в сравнении с самими предметами,-но конечно не становяться оранжевыми. Так что не надо городить ерунды..и писать с апломбом.
Естественно что частично или полностью это можно компенсировать обработкой и выбором конверторов. и прч и проч. но речь не об этом.
Так что не надо мне давать"простых и верных советов"..
Каждый производитель имеет "фирменный цвет" ,что не являеться "открытием америк.."
Зеленоватые тона часто появляются в небе в светлых и темных тонах - чистое небо.Это не касается "обработки",а видно в равах с одновременно снятых фото с панасоником.
Цвет красных предметов выглядит чуть сдвинутым в оранжевую сторону в сравнении с самими предметами,-но конечно не становяться оранжевыми. Так что не надо городить ерунды..и писать с апломбом.
Естественно что частично или полностью это можно компенсировать обработкой и выбором конверторов. и прч и проч. но речь не об этом.
Так что не надо мне давать"простых и верных советов"..
Каждый производитель имеет "фирменный цвет" ,что не являеться "открытием америк.."
Re[jonjak]:
я спешу открыть для вас такой параметр как баланс белого.
а вместо этих многих слов вы лучше приведите парные примеры сравнения с панасами, и там уже можно говорить. пока это просто пустые слова, я вижу промах по бб.
и главное надо так уметь определить на глаз недостаток красного :D
а вместо этих многих слов вы лучше приведите парные примеры сравнения с панасами, и там уже можно говорить. пока это просто пустые слова, я вижу промах по бб.
и главное надо так уметь определить на глаз недостаток красного :D
Re[aRt_Ry]:
Я же вас просил не давать "простых советов" оставьте их для себя и откровения про ББ,локальную коррекцию ,цветные профили итд итп.
Примеры фрагментов пейзажа выше..у меня таких паралельно снятых десятки..но прямо сейчас лопатить базы и загружать в инэт нет времени.
-------------
На снятых предметах недостаток виден просто --на фото предмет выглядит более оранжевым чем перед глазами.
------------------
Если у вас другое мнение можете при нем остаться..
Недостаток красного у сони пока что останавливает меня от покупки а65,но возможно далее я сочту это хоть и имеющимся но абсолютно не значимым.А пока это недостаток имеющий место,как и другие недостатки в др аппаратах с цветом..
И я ни разу не сказал что это "проблема".
Примеры фрагментов пейзажа выше..у меня таких паралельно снятых десятки..но прямо сейчас лопатить базы и загружать в инэт нет времени.
-------------
На снятых предметах недостаток виден просто --на фото предмет выглядит более оранжевым чем перед глазами.
------------------
Если у вас другое мнение можете при нем остаться..
Недостаток красного у сони пока что останавливает меня от покупки а65,но возможно далее я сочту это хоть и имеющимся но абсолютно не значимым.А пока это недостаток имеющий место,как и другие недостатки в др аппаратах с цветом..
И я ни разу не сказал что это "проблема".
Re[jonjak]:
да не просто с уровнем вашего "фотомастерства" я не понимаю зачем вам вообще об этом думать ? неужели ради таких кадров ?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1905912/?&author_id=368371&sort=date&next_photo_id=1906324&prev_photo_id=1904690
каламбур да и только
http://club.foto.ru/gallery/photos/1905912/?&author_id=368371&sort=date&next_photo_id=1906324&prev_photo_id=1904690
каламбур да и только
Re[aRt_Ry]:
Вы что вообще в неадеквате что ли-?
В качестве чего Вы вдруг привели эту картинку,которая жипег с LX3 да еще с фильтром "маслянная живопись" в разговоре про недостатки цветопередачи c NEX -?
Вы что слепой,-выше в теме тест и там же ссылка на мой альбом,а не на эту "корзину " с чем попало.
В качестве чего Вы вдруг привели эту картинку,которая жипег с LX3 да еще с фильтром "маслянная живопись" в разговоре про недостатки цветопередачи c NEX -?
Вы что слепой,-выше в теме тест и там же ссылка на мой альбом,а не на эту "корзину " с чем попало.
недостатки в цветопередаче с некс
В пейзажах с нес С3 и др есть явный недостаток в красный- фиолетовых цветах ...
Это проявляется в том что небо часто имеее зеленые и голубые тона, тени облаков не достаточно прорисовываються .
Копакт LX3 в рав при паралельной сьемке дает лучший результат по этим цветам.
---------------------
Еще один пример,1) очень голубое небо,не соответсвует реальности
2)если применить пленочный профиль в Silkypix или др метод цветокоррекции - небо приобретает реальные сине -голубые цвета.....
--------------
Это не является проблемой но требует "постоянной правки",в других конверторах особенно в родном это еще проблемнее.
Просматривая фото с др аппаратов сони так же наблюдаю излишек желтого при недостатке красного.
Убедиться в это можно так же в активной ветке про RX100.
-----------------------------
1)

«Baltic sea» на Яндекс.Фотках
---------------
2)

«Baltic sea 3» на Яндекс.Фотках
---------
По семплам с некс 6 вижу что характер цветопередачи не изменился.
Это проявляется в том что небо часто имеее зеленые и голубые тона, тени облаков не достаточно прорисовываються .
Копакт LX3 в рав при паралельной сьемке дает лучший результат по этим цветам.
---------------------
Еще один пример,1) очень голубое небо,не соответсвует реальности
2)если применить пленочный профиль в Silkypix или др метод цветокоррекции - небо приобретает реальные сине -голубые цвета.....
--------------
Это не является проблемой но требует "постоянной правки",в других конверторах особенно в родном это еще проблемнее.
Просматривая фото с др аппаратов сони так же наблюдаю излишек желтого при недостатке красного.
Убедиться в это можно так же в активной ветке про RX100.
-----------------------------
1)

«Baltic sea» на Яндекс.Фотках
---------------
2)

«Baltic sea 3» на Яндекс.Фотках
---------
По семплам с некс 6 вижу что характер цветопередачи не изменился.
Re[Boris Moscow]:
Руморзы пугают исследованиями в Олимпусе по поводу размера сенсора. Сейчас как Оля замутит какой-нибудь кро-фактор 1.3 с матрицей 4:3, увидим новый раунд - вопли от владельцев ФФ в стиле "да этот несчастный Оленеводский полукроп!!!"
Re[littorio]:
от:littorio
Руморзы пугают исследованиями в Олимпусе по поводу размера сенсора. Сейчас как Оля замутит какой-нибудь кро-фактор 1.3 с матрицей 4:3, увидим новый раунд - вопли от владельцев ФФ в стиле "да этот несчастный Оленеводский полукроп!!!"Подробнее
Пугать могут, а вот с оптикой как??? Оптика, которая кроет хотя бы кроп 1.5 у Олика есть???
Re[hatul]:
у 4/3 есть оптика которая кроет даже ФФ. а уж полуторный и подавно. только вот матрицу они никогда больше не сделают. даже не потому что байонет не позволит а потому что религия не позволит. если и будет больше то будет просто мультиформатная как у панаса ПР2 и ни более того.
Re[zubkoyurij]:
от:zubkoyurij
у 4/3 есть оптика которая кроет даже ФФ. а уж полуторный и подавно. только вот матрицу они никогда больше не сделают. даже не потому что байонет не позволит а потому что религия не позволит. если и будет больше то будет просто мультиформатная как у панаса ПР2 и ни более того.Подробнее
Какая именно оптика из современной автофокусной у Олимпуса кроет ФФ??? Дайте названия моделей и линки на ссылки с инфой о том что она кроет ФФ???