Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Samsung анонсировал два стекла:

NX 12-24mm f/4-5.6 ED
NX 45mm f/1.8

Ширик оказался тёмен и не очень широк, второе стекло - вообще непонятно как назвать. Уныло.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Ширик оказался тёмен и не очень широк, второе стекло - вообще непонятно как назвать. Уныло.

Вот не надо
Ширик ладно темен, но если он по качеству как 9-18 от олика то норм

А 45/1,8 нормальный такой портретничек, если недорго

Я не люблю систему NX, но не вижу ничего плохого в выпуске таких стекол.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Вот не надо
Ширик ладно темен, но если он по качеству как 9-18 от олика то норм
Это если как панасовский 7-14, вот тогда норм. Хотя бы по качеству картинки.

Цитата:
А 45/1,8 нормальный такой портретничек, если недорго
Это на двукропе 45мм - нормальный портретничек.

Цитата:
Я не люблю систему NX, но не вижу ничего плохого в выпуске таких стекол.
Так и я не вижу - просто уныло, но плохого - ничего.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Это на двукропе 45мм - нормальный портретничек.

Да, это верно, на полуторакропе 45 мм (68 ЭФР) - ни то, ни сё. Хотя для потретов потянет. Я на ЭФР 70 портреты снимаю и в принципе фокусное устраивает. Просто нужно абстрагироваться от стереотипов плёночной эры. Она закончилась - пора это признать и сейчас приходят другие расклады (расклады беззеркалок ;) ).
"Классическое" штатное тоже не сразу стало полтиником. До этого у всех производителей были 58 и 55 мм.

ЗЫ А насчёт ширика - нормальное бюджетное стекло - таки да, по характеристикам из категории олимпусовского 9-18. Не знаю, как микро версия, но на старшей системе - ZD9-18 это вполне достойный во всех отношениях объектив. Многие его оценивают не хуже (а в чём-то и лучше) его-же собратьев из более дорогих линеек (например ZD11-22). Для бюджетного ширикозума этот новый Самсунг вовсе не тёмный, а вполне стандартный.
Так-что поздравления самсунговедам с прибавлением в семействе.
Re[Boris Moscow]:
Ждем.

Сегодня Хассельблад объявит первую среднеформатную беззеркалку.

https://twitter.com/DSLRMagazine/status/247702121900802049
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Да, это верно, на полуторакропе 45 мм (68 ЭФР) - ни то, ни сё. Хотя для потретов потянет. Я на ЭФР 70 портреты снимаю и в принципе фокусное устраивает. Просто нужно абстрагироваться от стереотипов плёночной эры. Она закончилась - пора это признать и сейчас приходят другие расклады (расклады беззеркалок ;) ).
"Классическое" штатное тоже не сразу стало полтиником. До этого у всех производителей были 58 и 55 мм.

Подробнее
Дело не в стереотипах, а в особенностях передачи перспективы. Я вот изредка пытаюсь снимать портреты и на ЭФР 52мм (за неимением ничего более подходящего) и чуть зазевался - выпирает плечо или рука и т.п. Понятное дело, что на 68мм будет чуток попроще, но от нормы всё равно далеко. В общем, выпуск этого стекла никак не меняет расстановку сил и не решает никаких проблем. Просто вброс в систему вот такого ФР и светосилы без всякой мотивации.

Цитата:

от:Manichaean
ЗЫ А насчёт ширика - нормальное бюджетное стекло - таки да, по характеристикам из категории олимпусовского 9-18. Не знаю, как микро версия, но на старшей системе - ZD9-18 это вполне достойный во всех отношениях объектив. Многие его оценивают не хуже (а в чём-то и лучше) его-же собратьев из более дорогих линеек (например ZD11-22). Для бюджетного ширикозума этот новый Самсунг вовсе не тёмный, а вполне стандартный.
Так-что поздравления самсунговедам с прибавлением в семействе.

Подробнее
Микро версия очень так себе. Самсунговодов, конечно, надо поздравить, потому как без ширика их система начинала выглядеть уж совсем бледно рядом с соневской.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Микро версия очень так себе. Самсунговодов, конечно, надо поздравить, потому как без ширика их система начинала выглядеть уж совсем бледно рядом с соневской.

Уж совсем бледно - слишком смело сказано, не находите? Вот будет у Сони аналог хотя бы 30мм f/2 - будут пальцы гнуть. И то Самсунг их 85мм утрёт. А пока в лидерах м43 и Самсунг. Вот ширик - да, главное что не хватало корейцам. Если не считать светлозумов...
Re[littorio]:
Вот будет у Сони аналог хотя бы 30мм f/2 - будут пальцы гнуть...

...Скорей всего-будут и ещё как будут...
Re[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7

Подробнее

30/2 - блин, не забываем
Re[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7

Подробнее

Да уж, сравнивать бюджетный автофокусный самсунговский зум, с мануальной стекляхой, которая его раз в семь-десять будет дороже - это жесть :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Уж совсем бледно - слишком смело сказано, не находите? Вот будет у Сони аналог хотя бы 30мм f/2 - будут пальцы гнуть. И то Самсунг их 85мм утрёт. А пока в лидерах м43 и Самсунг. Вот ширик - да, главное что не хватало корейцам. Если не считать светлозумов...

Подробнее

К сожалению, блин 30/2 - это единственное, что осталось действительно уникальным в самсунговской системе и при этом интересно хоть сколько нибудь значимому проценту пользователей.
При этом, у тётки теперь есть блинозум, что более-менее компенсирует отсутствие блинофикса с нормальным ФР.
Выводы, как говорится, напрашиваются сами собой.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Да уж, сравнивать бюджетный автофокусный самсунговский зум, с мануальной стекляхой, которая его раз в семь-десять будет дороже - это жесть :D

А почему мануальная стекляха ? В тексте же напрямую сказано что с АФ.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
К сожалению, блин 30/2 - это единственное, что осталось действительно уникальным в самсунговской системе и при этом интересно хоть сколько нибудь значимому проценту пользователей.
При этом, у тётки теперь есть блинозум, что более-менее компенсирует отсутствие блинофикса с нормальным ФР.
Выводы, как говорится, напрашиваются сами собой.

Подробнее

Да и новый 35 1.8 не громоздкий, учитывая что он ещё и со стабом.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
А почему мануальная стекляха ? В тексте же напрямую сказано что с АФ.

Что-то я упустил. Значит мир снова увидит, после долгого перерыва, автофокусный Цейс? Кто его будет делать, интересно, наверняка та-же Косина?
Re:
Ширик-зум от самсунга - хорошая новость. Осталось только узнать его будущую стоимость и каков он будет оптически)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Что-то я упустил. Значит мир снова увидит, после долгого перерыва, автофокусный Цейс? Кто его будет делать, интересно, наверняка та-же Косина?

Наверное, да
Where are the lenses made?

For our CSC Lenses, we are using our longstanding global production network of trusted partners in the optical industry. The lenses will be manufactured in Japan.

но это явно не Соневский Zeiss так как статья опубликована на родном ресурсе.
http://blogs.zeiss.com/photo/en/?p=2864
Плюс стекла будут делать не только для NEX а и для Fuji.

What type of bayonet (mounts) will be supported?

The new lenses will be available for Sony E-bayonet (Sony NEX cameras) and for Fujifilm X-bayonet (Fujifilm X cameras).

Я бы сказал что Лейка в опасности ))

P.S. Смотрю на сониальфаруморсе уже анонсируют что то про Sony-Hasselblad surprise… ну и времечко пошло, Кэнон где ты ? )))

Re[Boris Moscow]:
Про Хассель

http://www.bjp-online.com/british-journal-of-photography/news/2206278/photokina-2012-hasselblad-to-launch-mirrorless-compact-camera

Сони похоже не только сенсоры и ЭВИ продавать будет, но и наборы под брендинг тушек ))
Re[AndeyR]:
Цитата:

Я бы сказал что Лейка в опасности ))

P.S. Смотрю на сониальфаруморсе уже анонсируют что то про Sony-Hasselblad surprise… ну и времечко пошло, Кэнон где ты ? )))

Нет, Лейке ничто не угрожает - целевая аудитория разная :) Хассель - это для профессионалов, всякие НЕКСы - для массовки. То, что на Косине написали Цейс лейкой его не делает, хотя и хуже, от того, что его изготавливает Косина, он тоже не становится - это всё-же бренд премиум класса, хотя его и лепят сейчас на что-ни-попадя. А Лейка есть Лейка. У кого есть деньги и кто верит в особую лейковскую "магию" её купят. А остальные пожмут плечами и купят Цейс от Косины :D или Хассель от Сони

PS А те, кто верит в лейковскую магию, но у кого денег на М10 нет, купят цифромыльницу от Панасоника с лейблом Leica :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

PS А те, кто верит в лейковскую магию, но у кого денег на М10 нет, купят цифромыльницу от Панасоника с лейблом Leica :D

Но выглядит стильно в их исполнении, сам чуть такую не купил как карманный вариант.
Re[AndeyR]:
Цитата:
Но выглядит стильно в их исполнении, сам чуть такую не купил как карманный вариант.

Не знаю, существенных различий с оригиналами от Панаса не заметил. Внешний дизайн, конечно, чуть-чуть отличается, но не так сильно, как у бюджетной Нокии, засунутой в деревянный корпус, названной Mobiado и продающейся за 2 килобакса, отличается от пластикового оригинала. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта