от: Manichaean
А в новом GH3 появился, наконец фокус пикинг. Не могу сказать, что с моей точки зрения это самая необходимая и ожидаемая мулька, но всё-же лучше, когда она есть, в придачу ко всему прочему :D
от: Scarka
Новый пены ИМХО прсото лапочки!
от: Razgon
если он будет работать нормально, а не как на нексах - то велкам!
А в новом GH3 появился, наконец фокус пикинг. Не могу сказать, что с моей точки зрения это самая необходимая и ожидаемая мулька, но всё-же лучше, когда она есть, в придачу ко всему прочему :D
от:Profi550
Я тут почитал в НЕКСовой песочнице про ихний пикинг и как-то они им не очень довольны. Пользуют только с контролем на увеличенном изображении из-за слишком большого диапазона срабатывания... пишут про несколько сантиметров. Со светосильными мануальниками это никуда не годится.Подробнее
По крайней мере E-PM2 не выглядит больше, как мыльница переросток, а скорее, как полновесный PEN.
от:littorio
Не понял если честно откуда вы сделали такой вывод. Даже по картинке видно - дешёвая плоская пластиковая передняя панелька, вокруг корпуса пластиковый кант другого цвета, как на E-PL1. Этот приём очень сильно удешевляет, "обмыляет" внешний вид и сделали они это явно с умыслом.
Плюс ощущение "мыльничности" ещё и приходит от толщины аппарата, а её по снимку оценить невозможно. Будет тот же E-PM2 с нашлёпкой от ПЕНа :) Она там кстати несъёмная и явно очень дёшево выглядит. Хотя "на скорость" не влияет конечно. Колеса режимов так и не поставили... эх.
Вот E-PL5 выглядит повзрослее. Видимо, он действительно потолще. Хотя колёс от E-M5 не дали :(. Хотя бы одно, вокруг кнопки спуска - было бы очень в тему и заднюю панель разгрузило бы...Подробнее
от:Manichaean
Дешёвая пластиковая панель была и в E-PL1. Когда я говорю про мыльничность E-PM1, я имею ввиду прежде всего максимальную компактность и зализанность и минимум управления. Панасоник в GF серии пошёл ещё дальше, вплоть до устранения горячего башмака.
В новой тушке, похоже, эргономика будет чуть лучше, хотя-бы из-за наплыва.
То-же относится и к E-PL серии. Начиная с пластикового E-PL1, с минимумом управляющих элементов, она эволюционировала ближе к топовой пеновской E-P серии, как в смысле качества конструкции, так и эргономики, и сейчас заменяет её полностью.Подробнее
от:littorio
Да похоже что E-PM2 не станет менее зализанным и обрезанным ;)
А уж эргономика и внешний вид E-PL3 просто ужасны. Ничего более "мыльничного" не видел. После великолепного E-PL2 сотворить такое Г... это надо постараться было. А всего лишь экономия на экране (он там намного больше чем нужно, в результате под кнопки места не осталось) и несчастные 3-5 мм ширины корпуса.Подробнее
В-общем, думаю, по одному снимку передней панели рано судить :)
от: littorio
Да похоже что E-PM2 не станет менее зализанным и обрезанным ;)
................
от: Profi550
Куплю ПМ2 Б/У за 250$.
от: Profi550
Куплю ПМ2 Б/У за 250$.
Меняю на ваш E-M5 :D Зачем вам столько тушек? ;)
от:Manichaean
Похоже (с точки зрения эргономики) мы получили новую E-PL линейку, вместо прежней топовой E-P, и E-PM, вместо старой E-PL. По крайней мере E-PM2 не выглядит больше, как мыльница переросток, а скорее, как полновесный PEN.Подробнее