Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А чем бы они тогда отличались, если бы у всех всё было? :D

E-P3 - два колеса, лучше отделка, лучше компоненты (экран хотя бы SAMOLED'ный), встроенная вспышка (я не возражаю против внешней в E-PL3) по сравнению с E-PL3.
E-PL3 - откидной экранчик, сенсорный, колесо режимов. Он и сейчас ощутимо лучше и удобнее E-PM1.
E-PM1 - ну просто входной билет в БЗК. Просто без вспышки он какой-то очень странный - если его берут для съёмки в авторежиме, то возиться со вспышкой в кармане как-то очень странно. А отсутствие вспышки здорово снижает возможности автоматики. Выход "камера в авторежиме сама предлагает по вечерам подключить вспышку" не предлагать :D

Просто то что сделал Олик в реальности, меня, например, остановило от покупки E-P3 - флагман за 900 евро не имеет откидного экрана и уступает по скорострельности младшей E-PL3. Бред какой-то. Надеюсь их новая линейка будет логичнее.
Re[littorio]:
Вы малость напутали с экранами. В Е-П3 сенсорный тачскрин, но не откидной. В Е-ПЛ3 экран откидной, но не сенсорный.
Я тоже крыл этих маркетологов, что так сделали.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Ну тогда Некс 6 явно выпадает из списка будущих покупок ) Подождем Некс 6н )))

Жили 100 лет без тачскрина, а теперь всем подавай. Мода...
А помню, первые камеры с тачскрином появились, сколько крику было: а на фига производители эту чуму в камеры засунули?!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вы малость напутали с экранами. В Е-П3 сенсорный тачскрин, но не откидной. В Е-ПЛ3 экран откидной, но не сенсорный.
Я тоже крыл этих маркетологов, что так сделали.

Вы пропустили начало дискуссии ;). В двух словах: "третье поколение - глупость, надо было сделать вот так" - "тогда чем бы они друг от друга отличались" - "вот этим вот". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Причем тут мода?! Я, например, недавно поснимал с помощью откидного тачскрина Е-М5 в Свято Даниловом монастыре и ни один охранник-казак не догадался, что я снимаю. Там фотосъемка запрещена. Это единичный пример, а для незаметного стритфото откидной/поворотный тачскрин открывает новые возможности. Особенно удобно, что одним касанием выбирается точка фокусировки и производится снимок.

Вы еще вспомните как жили без электричества и автомобилей и многого другого.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А помню, первые камеры с тачскрином появились, сколько крику было: а на фига производители эту чуму в камеры засунули?!

Да ладно, на аурлайфе первая же камера с тачскрином (Panasonic G2, вроде он первый был?) вызвала бурю положительных эмоций у тестера.

Кричали снобы на кэнонах никонах и сони - просто по привычке поддерживать марку (их-то "мэтры" такого не сделали) и обсирать всё цифровое да электронное.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Ничего, сейчас ещё Андроид начнут везде пихать. Вот ору-то будет ;) А в смартфоны хорошую оптику. И тогда грань между гаджетами совсем растворится ;)
Re[Profi550]:
А, вот зачем тачскрины - правила нарушать! Ничего, со временем казачки повысят квалификацию и будут таким обламывать рога вместе с тачскрином!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Дык удобно - чтож тут сделаешь. Когда снимаешь с пояса при повернутом экране - самое то кликнуть на экране точку фокусировки. Уже привык с Некс 5н - не хочется чего то терять, мне даже второе колесо настроек у Некс 6 не так удобно будет как это фишка.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А, вот зачем тачскрины - правила нарушать! Ничего, со временем казачки повысят квалификацию и будут таким обламывать рога вместе с тачскрином!

Это Вы почему сейчас такой злой? Это потому что у Вас нет камеры с откидным сенсорным тачскрином. Как только появится сразу добрым станете :).
Re[Manichaean]:
Цитата:
Ничего, сейчас ещё Андроид начнут везде пихать. Вот ору-то будет ;) А в смартфоны хорошую оптику. И тогда грань между гаджетами совсем растворится ;)

Не начнут. Если хоть какие-то мозги у них есть. Страшный жор батарейки, тормоза и глюки - это всё, что может нам предложить Андроид.

Вот хорошую оптику в смартфоны - это может быть, но что-то подсказывает что они как были смартфонами, так ими и останутся с т.з. фото. И вообще, куда уж лучше чем в Nokia N93 (настоящий оптический зум, неизменные размеры объектива, вроде даже пара диафрагм есть)? Даже экранчик подходящий для той самой "скрытной съёмки", ещё бы объектив они догадались развернуть куда надо:

Re[Profi550]:
Да мне-то пофигу, есть в камере тачскрин, или нет. Главное - чтоб мне удобно было пользоваться. А как производитель этого добьется - его проблемы.
Re[littorio]:
Легенды про жор батарейки повторять не надо. Да и про глюки и какую-то особую тормознутость лучше тоже...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Не начнут. Если хоть какие-то мозги у них есть. Страшный жор батарейки, тормоза и глюки - это всё, что может нам предложить Андроид.

Вот хорошую оптику в смартфоны - это может быть, но что-то подсказывает что они как были смартфонами, так ими и останутся с т.з. фото. И вообще, куда уж лучше чем в Nokia N93 (настоящий оптический зум, неизменные размеры объектива, вроде даже пара диафрагм есть)? Даже экранчик подходящий для той самой "скрытной съёмки", ещё бы объектив они догадались развернуть куда надо:

Подробнее

Какого-то особого жора не заметил. Другое дело, что если нужен именно телефон и действительно долгоиграющий, то надо брать что-то в таком роде, например от Филипс. Так и в фотокамерах. Те, кому нужно "пофоткать", и по быстрому скинуть в сеть, а потом между делом в "птичек" погонять, будут расхватывать Андроид-камеры как пирожки. Мне кажется, что мыльницам Андроид не помешает совсем.
А для серьёзных камер - согласен, не надо это, батарея важнее. Осталось решить - БЗК- это серьёзные камеры, или нет :D
У открытых ОС как и у всего прочего, есть свои плюсы и минусы. Кому-то важнее одно, кому-то другое.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Да мне-то пофигу, есть в камере тачскрин, или нет. Главное - чтоб мне удобно было пользоваться. А как производитель этого добьется - его проблемы.

Ну так это пока Вы его не попробовали. Меня это тоже совершенно не интересовало пока не потыкал пальцем на на чужом Е-П3. Там экран правда не откидной, но все равно сразу понравилось.
Re[Profi550]:
Телефоном с тачскином я каждый день пользуюсь, а воображение у меня вполне развито. Могут быть некоторые плюсы, но ничего фантастического.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Какого-то особого жора не заметил. Другое дело, что если нужен именно телефон и действительно долгоиграющий, то надо брать что-то в таком роде, например от Филипс. Так и в фотокамерах. Те, кому нужно "пофоткать", и по быстрому скинуть в сеть, а потом между делом в "птичек" погонять, будут расхватывать Андроид-камеры как пирожки. Мне кажется, что мыльницам Андроид не помешает совсем.

Подробнее

Ну я не про мыльницы. Жор у любой телефонной ОС будет дикий по сравнению с прошивками современных камер. Просто потому что функционал и сложность системы совсем другие. Да и не оптимизирован Андроид под это - банальная задача "быстро включаемся, делаем пару снимков, отрубаемся" вызовет кучу вопросов.

Цитата:
У открытых ОС как и у всего прочего, есть свои плюсы и минусы. Кому-то важнее одно, кому-то другое.

Отвен на вопрос открытости в камерах лежит не в плоскости "проприетарная ОС-Андроид", а в плоскости "дал производитель нужные API/драйверы или нет". И если производитель не идиот, никакого доступа к функциям камеры он не даст, это напрямую подрывает его продажи.

Если бы софт к камерам продавался бы как к смартфонам, то я бы понял - там доходы, все дела. Но какой софт в камерах? Прошивочку для открытия FullHD? Фиксик для Авто-ИСО? Даже звучит смешно...
Re[littorio]:
Вы бы сравнили время АКТИВНОЙ работы камер и телефонов, возможно, в голове что-нибудь бы прояснилось...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы бы сравнили время АКТИВНОЙ работы камер и телефонов, возможно, в голове что-нибудь бы прояснилось...

Да мне если честно наплевать на вашу голову, прояснять ещё (без обид, переход "на головы" был с вашей стороны) ;)

Вполне можно сравнить потребителей энергии. Вы хотите сказать что взрослая полноценная ОС с джава-машиной будет потреблять меньше чем простенькие телефонные прошивки?

И да, вопрос про время загрузки вашего телефона (и будующей Андроид-камеры) остался без ответа, да?

Re[Boris Moscow]:
к хорошему привыкаешь быстро.... :), но всё относительно.

все кто перешёл на е-м5 с прошлых олимусов -уже оценили насколько это удобно и раскрывает новые возможности.
а все кто купил ем5 после панасоников-оценили на сколько (тач скрин олимпуса) это убого!

тот же откидной экран.
я сам раньше считал,-что панасоники рулят, но поснимав на ем5-оценил, что съежжающий вниз я использую чаще и активнее! а все степени свободы(панасоника)-не снимая видео-особенно и не нужны!
съёмка от пуза на панасе -визуально увеличивает габарит камеры-почти вдвое! :)
какая тут скрытность! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта