Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[semen55]:
Ничего веселого от Никона не слышал давно. имхо - будете долго ждать. На сегодняшний день, кроме древнего слуха о том, что они задумались о размере кропа для своей EVIL - новостей не пробегало.
Сравниловка-выбираловка от Тома Хогана
Следующие камеры

Olympus E-PL1
Panasonic GF-1 (выбрал)
Samsung NX100
Sony NEX-5

http://www.bythom.com/compactmirrorless.htm

Я уже мало обращаю внимание на такие сравнения, так как они не учитывают

важные для меня нюансы цветопередачи (хотя бы в ДжейПеге). Чисто

технический подход.

В этом обзоре, кстати, есть таблица имеющихся и готовящихся объективов

для трех систем
!

По качеству объективы с микро 4/3 его (кроме 17mm Olympus) больше всех впечатлили:

"m4/3: Panasonic seems to be executing high-end lenses, sometimes even at low-end prices (45-200mm, for instance). The 7-14mm is mostly superb, giving me (mostly) the equivalent to a poor man's D700+14-24mm in far less size and weight. The Olympus 9-18mm isn't far behind. I've actually found it difficult to find a disappointing m4/3 lens so far. Ironically, the 17mm Olympus may be at the bottom of the pack."
Re[semen55]:
Цитата:
от: semen55
А кто знает последние слухи про nikon беззеркальный,

В приведенным выше обзоре Том Ноган предполагает (то есть, это только

догадки, но от уважаемого мэтра) что первые беззеркалки от Никона, а также

от Пентакса, появятся где-то в Марте. Но из-за отсутствия объективов он ждать

их не рекомендует.
Может быть это и шутка,
но появилось сообщение с фото о разработке беззеркалки от Сигмы
с М-типом крепления для объективов (?)

пока не подтвержденное, но было бы интересно!

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&message=37085068&changemode=1
Re[Boris Moscow]:
FOVEON был бы интересен. Куда наплыв для руки делся на третьей фоте - типа дополнительный батарейный отсек?
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:
от: Николай Шулаев
типа дополнительный батарейный отсек?

ага, это очень грамотно, кстати... хочешь - удобный хват, хочешь - компактность по самое немогу...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Следующие камеры

Olympus E-PL1
Panasonic GF-1 (выбрал)
Samsung NX100
Sony NEX-5

http://www.bythom.com/compactmirrorless.htm

Я уже мало обращаю внимание на такие сравнения, так как они не учитывают

важные для меня нюансы цветопередачи (хотя бы в ДжейПеге). Чисто

технический подход.

В этом обзоре, кстати, есть таблица имеющихся и готовящихся объективов

для трех систем
!

По качеству объективы с микро 4/3 его (кроме 17mm Olympus) больше всех впечатлили:

"m4/3: Panasonic seems to be executing high-end lenses, sometimes even at low-end prices (45-200mm, for instance). The 7-14mm is mostly superb, giving me (mostly) the equivalent to a poor man's D700+14-24mm in far less size and weight. The Olympus 9-18mm isn't far behind. I've actually found it difficult to find a disappointing m4/3 lens so far. Ironically, the 17mm Olympus may be at the bottom of the pack."

Подробнее

Я вот тоже надумал приобрести что-то беззеркальное. Посмотрел, почитал. И получается так.
1. Панасоники G. Хороший, хотя и несколько устаревший сенсор, с ограничениями при высоких ИСО. Отличное качество исполнения. Но - очень и очень дорого, особенно оптика. Беззеркалка проще ЦЗ по устройству, она же должна быть ДЕШЕВЛЕ! А тут цены на уровне кэнон 500Д за тушку, и в два раза дороже - за оптику.
2. Олимпус Е-Пл1. Сенсор тоже, что у панасоников, встроенный стаб, компактность. Но плата за компактность - отсутствие видоискателя и копромиссы по качеству в складном объективе. Цена - тоже недешево, если учесть отстутсвие видоискателя. Я бы тогда уж лучше Панас Г10 купил.
3. Сони Нексы. По сенсору, качетсву китового зума и качеству фото - компромиссов нет - все на уровне ЦЗ начального уровня. Цена умеренная, опять-таки учитывая отстуствие видоискателя. С оптикой беда, и непонятно что будет дальше.

4. Самсунг. Сенсор высокого разрешения, очень хорош на низких ИСО, шумный на высоких, там он не лучше чем 4/3. Качество исполнения - отличное, шикарный ЛЕД экран, неплохой видоискатель. Единственный минус - тормозит при записи в РАВ. Дешевый, дешевле топкомпактов.
С оптикой - на удивление хорошо - объективов уже немало, они приличного качетсва и сравнительно дешевые.

В общем, я пока склоняюсь к Самсунгу.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
но появилось сообщение с фото о разработке беззеркалки от Сигмы
с М-типом крепления для объективов (?)

Уже опровержения на всех руморсах. Ложная тревога
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Уже опровержения на всех руморсах. Ложная тревога

Да, там оказалось один Самоделкин из Китая заказывая части в Японии сам все сделал.
Re[Boris Moscow]:
На одном российском сайте заметил что появились цены, на заказ пока, конечно

Lumix DMC-GH2 Kit 14-140 мм черный 59,900 руб.

Lumix DMC-GH2 Kit 14-42 мм черный 39,900 руб.

Никто других не встречал?

Сравнение размеров Панасоник GH1 (2) и Sony a55
Re[Boris Moscow]:
Вы бы ещё с D3 сравнили ради прикола, A55 зеркалка, хоть и необычная, к теме не относится.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В общем, я пока склоняюсь к Самсунгу.

А вы в теории склоняетесь или уже сходили подержали в руках, поснимали и выбрали?
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
А вы в теории склоняетесь или уже сходили подержали в руках, поснимали и выбрали?

Не знаю как автор, к которому вы обращались,.. я, например, уже выбрал и поснимал. Если вас мнение интересует - спрашивайте.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
и поснимал. Если вас мнение интересует - спрашивайте.

Можно ли посмотреть фото? Если да, то где? Спасибо.
Re[Boris Moscow]:
в подписи ссылка на фликр - за последние полгода там все с NX.
Re:
Пиар беззеркалка.инфо:

Сейчас придет взрослый дядя и всем покажет как надо фотоаппараты делать:
http://blog.bezzerkalka.info/?p=382
Re[Boris Moscow]:
блин, я только на Панасоник GH2 себя уговорил... Нафиг он тогда нужен...
Re[Boris Moscow]:
Интересно какой у нее будет кроп-фактор, сенсор на 3 мм уже чем, например, в 60Д?
Re[yurakli]:
Неправдоподобная новость.
1. 22Мп на 18х12мм матрице (площадь матрицы выходит чуть меньше, чем у 4/3) - глупо.
2.Цитата:"Диапазон ISO: 100-6400, с системой IOS до 25600 в специальном 5.5MP режиме, когда используется только центральная часть матрицы "
Бред. Или неправильный перевод.Попиксельное объединение (1 пиксель из 4-х) правдоподобно (как раз получится 5.5Мп вместо 22)Мп, а только центральная часть матрицы для увеличения ИСО - чушь полнейшая.

Да и по оптике - прямо сказка...
Очень неправдоподобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта