У меня возник вопрос, вот к примеру сегодня -26, как Вы делаете постановку зимой? Невеста по идее вообще должна превратиться в глыбу льда. Из крытых мест я знаю гум, пара мостов и крокус сити молл- но там насколько я знаю платно, причем если не ошибаюсь там надо заказывать банкет в одном из кафе что бы посниматься.
Кроме того технический вопрос по съемке, как бороться зимой с пересветами, какие то может особенные параметры съемки? Например нужно ли выставлять баланс белого ... итд..
Как делать"постановку" зимой и как снимаете Вы?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как делать"постановку" зимой и как снимаете Вы?
Re[Sate]:
1. Лучше не постановку делать, а больше в репортажном стиле или постановку с репортажными элементами
2. Пересветов в принципе нет, и тут зима не причем. Есть облачность, какие могут быть персветы если в РАВ снимаете (ББ тоже соотв. не нужен)
deadline при температуре -5 -7 не более 20 минут. Потому нужно греться.
Лучше не снимать более часа на улице в общем, поснимать в интерьере
2. Пересветов в принципе нет, и тут зима не причем. Есть облачность, какие могут быть персветы если в РАВ снимаете (ББ тоже соотв. не нужен)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Дело в том что в силу небольшого своего опыта, я не снимаю зимой, я боюсь все запороть, честно скажу. Сегодня звонит клиентка, и спрашивает про съемку, а свадьба 5 февраля (скажу заранее я отказалась), но вот в чем вопрос - она хочет постановку, на улице. Даже не имея опыта съемок зимой, я предположила что при минусовой темпиратуре, она врят ли продержится очень долго, а если так как сегодня то я предположила что ее хватит в платье минут на 15. Что лучше может делать репортаж и постановку в ЗАГСе. Но клиент не отреагировал и сказал "ЭХ.. ну как же так... а красивые фотки на природе?..."
Вот мне интересно просто поведение в таких случаях фотографов и их клиентов.
Re[Sate]:
Актуально. коллеги поделитесь соображениями? есть вариант - каток под крышей (+3).. но там темновато
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Дело в том что в силу небольшого своего опыта, я не снимаю зимой, я боюсь все запороть, честно скажу. Сегодня звонит клиентка, и спрашивает про съемку, а свадьба 5 февраля (скажу заранее я отказалась), но вот в чем вопрос - она хочет постановку, на улице. Даже не имея опыта съемок зимой, я предположила что при минусовой темпиратуре, она врят ли продержится очень долго, а если так как сегодня то я предположила что ее хватит в платье минут на 15. Что лучше может делать репортаж и постановку в ЗАГСе. Но клиент не отреагировал и сказал "ЭХ.. ну как же так... а красивые фотки на природе?..."
Вот мне интересно просто поведение в таких случаях фотографов и их клиентов.
Re[Sate]:
Если опыта ещё нет - камеру в руки и на разведку по предполагаемым местам съёмки - сразу станет всё понятно и по ББ, и по "пересветам"
Как подготовитесь, так и съёмка пройдёт.
Re[Лазарев Вадим]:
от: Лазарев ВадимИ народу много как правило. А потом каток- это хорошо для лавстори, а для свадьбы надо что то помпезнее мне кажется, не всем молодожонам будет импанировать прогулка на катке
Актуально. коллеги поделитесь соображениями? есть вариант - каток под крышей (+3).. но там темновато
Re[Igor_vl]:
от: Igor_vl
Если опыта ещё нет - камеру в руки и на разведку по предполагаемым местам съёмки - сразу станет всё понятно и по ББ, и по "пересветам"Как подготовитесь, так и съёмка пройдёт.
Вы правы, вот я почву под это дело ощюпываю :)
Re[Лазарев Вадим]:
от: Лазарев Вадим
Там не только "темновато", там ещё другая засада - куча ДРЛ-ок с разной температурой света - от жёлтого до зелёного... В таких местах желательно ББ по серой карточке выставлять или по тыльной стороне ладони...
Re[Sate]:
Покатайтесь, заранее поищите места, продумайте для каждого ракурсы, позы, свет посмотрите с учётом времени и положения солнца. Старайтесь, что бы от авто до места съёмки было недалеко - подъехали, Вы молодожёнам в машине пояснили, как видите фото, которое сейчас будет сделано, вышли, поставили их, счёлг - и обратно в авто. На морозе по-другому никак. 8)
Re[Sate]:
Именно так! Только предварительный осмотр мест съемки и продумать всё заранее куда ставить. В январе две свадьбы было - одна в -10...-15, другая в -18..-20. Приглядел несколько мест в парке куда можно подойти, не утонув по колено в сугробе. Ну и в другие места тоже съездил заранее, чтобы не высматривать и прикидывать во время прогулки, а уже знать всё заранее (с учетом яркого зимнего солнышка). В итоге бысто провел молодых кругом не задерживаясь нигде более трёх минут. Да, конечно холодно, но терпимо. Причем во второй раз вообще девушка в положении уже была. Так что 10 минут - deadline. Всё прошло хорошо, учитывая что я снимаю недавно. Кстати, сам оделся чуть потеплее молодых, чтобы быть в курсе их состояния и "ощущать" погоду...
p.s. Не забудьте миллион батареек :)))
p.s. Не забудьте миллион батареек :)))
Re[Sate]:
от:Sate
Вот мне интересно просто поведение в таких случаях фотографов и их клиентов.Подробнее
Вот это зря! :) Может она моржиха,и минус сорок, для неё, просто кайф неописуемый! И тут тогда вопрос - кто-кого на пленэре переживёт?!!
Re[Михаил Романовский]:
хочет зимой постановку-пусть отрабатывает свои деньги :D снимайте с нее шубку,ложите в сугроб- и вуаля!! 8) классные постановочные фото:)
только вот я очень сомневаюсь, что в ДЕНЬ СВАДЬБЫ она действительно захочет это все делать! или жених тут начнет наседать вместе с гостями- все про то же-ЧТО ВЫ МУЧАЕТЕ НЕВЕСТУ
вывод-это все обсуждается только на встрече, ну никак не по тел. .
может убедите что в интерьере действительно можно снять круто-муто без последствий для здоровья :)
музей, гостиница, кафешка уютная-пусть невеста ищет, договаривается о съемке.
только вот я очень сомневаюсь, что в ДЕНЬ СВАДЬБЫ она действительно захочет это все делать! или жених тут начнет наседать вместе с гостями- все про то же-ЧТО ВЫ МУЧАЕТЕ НЕВЕСТУ
вывод-это все обсуждается только на встрече, ну никак не по тел. .
может убедите что в интерьере действительно можно снять круто-муто без последствий для здоровья :)
музей, гостиница, кафешка уютная-пусть невеста ищет, договаривается о съемке.
Re[Эльсина]:
Я бы тем парам, кто хочет "на природе" зимой посоветовала бы подготовиться получше в плане верхней одежды. Совершенно не обязательно снимать невесту в платье. Если у нее нет белой шубки, то таковую можно взять в прокате (там же, где и платья напрокат выдают). Так же раздобыть пушистые белые варежки вязаные, валенки и т.д. и т.п. Тогда можно милые снимки и в мороз получить...
Зима....
Правильно! Шубки у жениха и невесты. Ничуть не хуже смотрится. Даже более естественно холодно-шуба. А то иногда на зимние фото смотришь и самому зябко. В крайнем случае - свидетели рядом в роли передвижного гардероба. Поставил приблизительно, шубы долой, поправил, снял, шубы обратно. Даже такой способ позволяет продержаться дольше. А еще неплохо термос с чаем. Очень помогает.
Так что продержаться можно. Еще вариант 30 минут на каждом месте, дальше в машины, переезд и по дороге греться в машинах. И опять 30 минут на другом месте. И интерьер еще никто не отменял. Музей и т.д.
Можно перемешивать улица-интерьер-улица.
Так что продержаться можно. Еще вариант 30 минут на каждом месте, дальше в машины, переезд и по дороге греться в машинах. И опять 30 минут на другом месте. И интерьер еще никто не отменял. Музей и т.д.
Можно перемешивать улица-интерьер-улица.
Re[Sate]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
от: Стронг
Главное правило зимней съемки это не ездить в перегретых машинах. Иначе контраст температур просто бешеный. Маленький секрет. На невесте в момент прогулки должно быть теплое трико белого цвета.
А мой маленький секрет съёмки на морозе - пару стаканов вискаря молодым - и на t° никто внимания не обращает...

Re[Igor_vl]:
[quot]
А мой маленький секрет съёмки на морозе - пару стаканов вискаря молодым - и на t° никто внимания не обращает... [/quot]
Вискарь - это жестко...
Я бы лучше глинтвейн использовал.
А мой маленький секрет съёмки на морозе - пару стаканов вискаря молодым - и на t° никто внимания не обращает... [/quot]
Вискарь - это жестко...
Я бы лучше глинтвейн использовал.
Re[Vovan75]:
от:Vovan75
[quot]
Вискарь - это жестко...![]()
Я бы лучше глинтвейн использовал.Подробнее
Вискарь - это благородно! Я в 76-ом,на деревенской свадьбе,самогон из трёхлитровой банки,прямо из горла, засаживал, - под солёный огурец!