помогите выбрать пленочную минолту

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Haramamba]:
Наши края - это где?
А про Олимпус 10 с полтинником - дело советуют. :!:
Re[Haramamba]:
Цитата:
от: Haramamba
как я Вас понимаю, Валерий :)

кстати, нашел еще один вариант Минолта Dynax 40 с объективом AF 28-100.

Объектив сразу оторвать и выкинуть. С его помощью замечательно получаются мыльничные снимки.
Купите у минольтистов чтото типа 28-135. Бандура конечно, но работает прекрасно. 24-50 был, продал, незалюбился он мне картинкой. Хотя удобен.
Re[PKS]:
рад вашему ответу.
я пока плохо разбираюсь. объясните пожалуйста поподробнее, что имеется в виду под мыльничными снимками?
Re[Haramamba]:
Мыльность это, грубо говоря, отсутствие резкости, к тому же, этот объектив (28 -100), обладает какимто неприятным рисунком, вот пример:

А это фотка сделана самым простым ОМ объективом 50 1.8:

Re[mirnuj_atom]:
Ну я имел в виду если пощелкать трехгрошовой мыльницей пленочной и этим китовым зумом то результат очень похож. Я просто расстроился поначалу от такого качества. Потом его комуто продал для опытов. Онже пластмассовый изнутри и снаружи.
ПС. Фиксы конечно хороши, но вот оперативность резко падает. Да и на какойнибудь экскурсии и нету возможности кадрировать ногами. И хоть есть они и очень по душе, но вот льыиная доля - с зума к сожаленью.
Re[Haramamba]:
всем добрый день.
после долгих мук поиска, и приняв во внимание, что батарейки CV2 это дорого и редко решил посмотреть не автофокусные камеры.
появился такой вариант - Yashica FX-D с несколькими объективами.

Yashica DSB 1:2,8 28mm
Tamron 1:3,5 70-150 mm
Yashica 1:2 ML 50mm
Ambico Video V-0385 Telephoto 1,5x

кто что может сказать насчет такого аппарата? можно ли найти на него батарейки и дороги ли они?

спасибо.
Re[Haramamba]:
У автофокусной Минолты есть камеры и на АА, ААА- батареях. Это камеры AF 5000, AF 7000, AF 9000. И к ним, исходя из заявленного экономного бюджета, неплохо пойдёт объектив Minolta AF 35-70/3.5-4.5
Re[Haramamba]:
Цитата:
от: Haramamba
батарейки CV2 это дорого

Если объемы съемок небольшие, то хватит очень надолго, а если снимать много, то на пленку и обработку уйдут затраты несравнимые со стоимостью пары батареек, особливо слайд... Да и печать в лабе недармовая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.