помогите выбрать пленочную минолту

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать пленочную минолту
здравствуйте,

помогите пожалуйста выбрать модель пленочнной минолты из трех возможных:

* Minolta Dynax 5xi
объектив SIGMA IA-zoom 28~70 power zoom (по самой дешевой цене)

* Minolta Maxxuim QTsi
AF Zoom 35-80мм (средняя цена)

* Minolta Dynax 7000i
объектив: Exakta AF zoom 28-70mm (самый дорогой из предлагаемых)

буду очень рад Вашим комментариям и полезным советам! :)

Re[Haramamba]:
Ни первое, ни второе, ни третье. Оптика балалаечная, расстроетесь только.
Re[Haramamba]:
спасибо за совет. :) просто больше выбора нет за эти деньги.
я не профессионал и только начинаю заниматься этим делом. помогите выбрать наименьшее зло :)
хотя бы посоветуйте какое фокусное расстояние лучше 28-70 или 35-80?
Re[Haramamba]:
Все три варианта - "деньги на ветер".
Вы бы указали сумму для вас приемлимую - глядишь, народ и предложил бы чего-нить приличное.
Re[Haramamba]:
reporter99
спасибо. но дело в том, что я далековато от столицы нашей родины и от культурной столицы тоже.
раздумав брать зенит, изыскал вот эти три варианта минолты. все они в пределах 30-70 долларов.
насколько я понимаю QTsi самая молодая модель из представленных, но мучает вопрос выбора между SIGMA IA-zoom 28~70 и AF Zoom 35-80мм.
если вы юзали подобные камеры, подскажите в чем их минусы.
или минусом является этот бренд в целом?
Re[reporter99]:
Я тоже долго думал, взвешивал за и против... и в итоге Dynax 7 - шикарнейший аппарат, лучшее у минольты в соотношении цена/возможности. Главное, что после покупки не будет мыслей о том, что купил что-то не то :)

П.С. Только сейчас увидел бюджет, тогда семерка мимо кассы.
Re[Osernovsky]:
спасибо за ответ.
а какой объектив у вашего Dynax 7?
что можете сказать насчет 5xi и QTsi после ваших изысканий на эту тему?
Re[Haramamba]:
После изысканий я решил что лучше купить семерку, чем разбираться в списке плюсов-минусов других камер. Поэтому особо ничего не расскажу, тут лучше спросить в минольта-клубе. Объективы - Minolta 50/1,7 (штатник) 70-210/4 (телевик-портретник), 28/2,8 (пейзажи).
Re[Haramamba]:
Из указанных Вами камер по мере убывания:
7000i (1988г) - самый большой из этой группы тушек видоискатель, выдержки до 1/4000, режимы P,A,S,M.
5Xi (1992г) - более младшая камера в линейке.видоискатель поменьше (0.82),выдержки до 1/2000, режимы P,A,S,M.выдержки до 1/2000, режим P,A,S,M.
QTsi (она же 303si,360si) (1999г) - одна из самых простеньких камер. выдержки до 1/2000, только режим P. Видоискатель - 0.75.
Будет желание... я сейчас освобождаю жизненное пространство и есть несколько плёночных камер, которые с удовольствием отдал бы в хорошии руки. В т.ч. Minolta 7000i - 600р.,Minolta 5 в отличном состоянии(пятёрка - одна из последних выпущенных камер Минольта.Вариант для США с металлическим байнетом)- 2000р. Есть несколько недорих полнокадровых зумов от 800 рублей.
Re[ra9ham]:
спасибо большое за столь конструктивный ответ.
я уже было остановил свой выбор на QTsi из-за того что модель по-новее, но, узнав, что там только программная установка экспозиции, разочаровался ибо хочется учиться осознанно делать снимки. поэтому скорее всего выберу 5xi. я думаю это будет оптимально, правда?
правда ничего не знаю об объективе SIGMA IA-zoom 28-70...
я бы с удовольствием взял у вас в свои хорошие руки минолту пятерку, но я далеко от Томска. :)
Re[Haramamba]:
"Пятёрка" за те деньги (на фотобарохолках от 2000р.) - очень навороченная камера. Разумеется, "семёрка" - это другого класса камера. Взяв её (7) в руки выпускать не хочется. Но и ценник у неё по более.Я недавно продал свою в Украину за 5000р. (дороже сейчас они не уходят,хотя безусловно камера - высший пилотаж, особенно после цифрозеркалок уровня Sony A200,300 радует работа автофокуса). Себе для эпизодических плёнкоизысков и когда цифру на нашем морозе жалко юзать оставил мануальные плёночные камеры Х-700, SRT-202...
А вообще, вам сответовали сходить на Минольта клуб.ТАм душевная атмосфера и недорогая борохолка, возможно есть ваши земляки. А из оптики если нужен зум, то лучше потратиться на родные Минольтовскии 35-70/4, 24-50/4, 28-85/3.5-4.5... - они хоть и сделаны более 20ти лет назад, но по картинке и конструктиву однозначно лучше всяких бюджетных Сигм и Токин...
Re[Haramamba]:
понятно, что пленкапаратура задешевела до неприличия, но не до такой же степени. 70 долларов за все дела... Знакомый года 3 назад покупал первую машину, БМВ за полторы тыщи баксов, 735-й. Вспоминать не хочется размеры бедствия.
Копите дальше
Re[Valery Petrov]:
как я Вас понимаю, Валерий :)

кстати, нашел еще один вариант Минолта Dynax 40 с объективом AF 28-100.
наверное остановлюсь на нем, так как он поновее и есть мануальный режим. интересно, есть ли обладатели такого аппарата на форуме...
Re[Haramamba]:
ага, всё-таки есть варианты?
м.б., есть смысл на паузе подловить что-н. серьезное? Последняя пара(40-й + 28-100) изготовлялась минольтой на сходе, в безуспешной борьбе с аналогами конкурентов. Камера настолько лишена массы, что иногда(если что не так) появляется соблазн смять её как консервную банку и - ага... Про объектив хорошего очень мало
На Диксуме
http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=35
народ ругает конструктив(игрушечный) и по качеству картинки тоже не алё.
Может не к месту, но на И-бае купил на спор 7xi за 3 фунта в добротном состоянии. Очень понравилась(ну за такие деньги, ясен перец). И на биркан денег осталось.
Желаю вам удачной охоты через выдержку и личный героизм.
Re[Haramamba]:
Брал у знакомого на пару месяцев динакс 60 с тем самым 28 - 100, не понравилось, отдал, объектив отстойный, против олимпуса с зуйкой воше....
Re[mirnuj_atom]:
Ну вы конечно сравнили... мануальную оптику от Олимпус с дешёвым автофокусным зумом, который шёл "китовой затычкой" к камерам Коника Минольта. На плёнке (в отличии от цифры) из автофокусных Минольтовских "древних" зумов весьма хороши (уже писал) 35-70/4, 70-210/4, 28-135/4-4.5. Ещё очень нравится, именно на плёнке, 100-200/4,5.Ну а фиксы, они и в Африке фиксы... :D . Я, например, плёнку оставил только для неспешной съёмки (в основном ЧБ, домашняя ручная проявка), и стараюсь пользовать только фиксы. AF Minolta или MD Minolta - это под настроение.
Re[mirnuj_atom]:
Ну вы конечно сравнили... мануальную оптику от Олимпус с дешёвым автофокусным зумом, который шёл "китовой затычкой" к камерам Коника Минольта. На плёнке (в отличии от цифры) из автофокусных Минольтовских "древних" зумов весьма хороши (уже писал) 35-70/4, 70-210/4, 28-135/4-4.5. Ещё очень нравится, именно на плёнке, 100-200/4,5.Ну а фиксы, они и в Африке фиксы... :D . Я, например, плёнку оставил только для неспешной съёмки (в основном ЧБ, домашняя ручная проявка), и стараюсь пользовать только фиксы. AF Minolta или MD Minolta - это под настроение.
Re[Haramamba]:
[quot]Ну вы конечно сравнили... мануальную оптику от Олимпус с дешёвым автофокусным зумом, который шёл "китовой затычкой" к камерам Коника Минольта. На плёнке (в отличии от цифры) из автофокусных Минольтовских "древних" зумов весьма хороши (уже писал) 35-70/4, 70-210/4, 28-135/4-4.5. Ещё очень нравится, именно на плёнке, 100-200/4,5.Ну а фиксы, они и в Африке фиксы... Очень доволен . Я, например, плёнку оставил только для неспешной съёмки (в основном ЧБ, домашняя ручная проявка), и стараюсь пользовать только фиксы. AF Minolta или MD Minolta - это под настроение.[/quot]

Просто больше сравнивать не с чем, разве что с гелиос 81, тот тоже лучше, минолту брал именно для того чтобы понять, надо мне зум и автофокус или нет, оказалось что нафиг оно мне лично не нужно.

ПС: олимпус ом10 с полтинником можно купить за те же деньги что и минолту с зумом..
Re[ra9ham]:
Присоединяюсь к мнению по поводу оптики и камеры (7).
Лучше подождать-подкопить и купить хорошую камеру и оптику.
"Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" (Рокфеллер, кажется? :) )
Re[Haramamba]:
спасибо вам, ребят.
буду копить на семерку или пятерку, ну и параллельно искать такую технику в наших краях.
я, если вы не возражаете, еще вернусь с вопросами. может еще какие варианты случатся..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.