яркие цвета против теней

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[amazing]:
Цитата:
от: amazing
Кто верит в чертей, тому они везде мерещутся.
Вон оно, что?!!!
Да, не много же вы хотели сказать в своей теме по-русски. Ни к селу, ни к городу, да еще и чужими словами.
Re[amazing]:
Педант. мне еще, наверное, рано подниматься на уровень выше. я в фотографировании всего пару недель. но очень ценное замечание насчет этой ситуации. спасибо

есть над чем задуматься
Re[Роман Кобзарев]:
дубль нечайно
Re[amazing]:
Пожалуйста.
Я ничего не писал про куда-то подниматься, я писал про развиваться:
[quot]Вам путь развиваться дальше. Это хорошо. [/quot]
Это значит, что Вам можно порекомендовать почитать книжечки.
Наберите поиском на этом ресурсе. Здесь полно ссылок.
Почитайте про светотеневой рисунок и про цветовое восприятие ну и т.д.
:)
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Вот вы все собачитесь...
А автор фото привели в пример. Как-бы это сказать...
Я про то и говорю. Это не Карточка, по мне. Это домашнее фото. Снято тем, что есть, тогда, когда случилось (скорее всего гуляя в выходной) и НЕ должно претендовать на большее. То, что автор увидел сюжет и его зафиксировал - это ему в +. То, что эта сцена, по иному не назовешь (хе,хе) собрала сколько-то сторонников - флаг им в руки. Таков ныне уровень, такова планка.
Но не более того.
Касательно темы топика, этот снимок не отражает заявленного Вами противоречия. Ибо автор не противопоставлял (намеренно) цвета светам.
Он про это, возможно, даже ничего не подозревает (как тысячи других, приобщенных прогрессом к фотографии). Он просто снял тем, что есть, то, что увидел! А то, что есть отобразило так. и ВСЕ.
Отсюда "морал" : если Вы это подметили и у Вас засвербило по этому поводу - Вам путь развиваться дальше. Это хорошо.
При этом, задавать вслух вопросы, типа, почему то, что нравится всем (тогда я так понимаю фразу первого поста) не всегда нравится Вам - просто некорректно. Этот вопрос надо задать самому себе.
А общий ответ прост: момент такой. :)

Подробнее

С таким пафосом было сказано... а посмотреть на ВАШИ фотографии - вы правда находите их глубоко продуманными, многозначительными и уже вписанными в мировую историю фотографии?
Без обид - но НА МОЙ ВЗГЛЯД, мир, который нам ежедневно открывается вокруг - гораздо красивее, ВАЖНЕЕ, прекраснее - чем наши изыски в расположении световых источников и сюжетов из суетной людской жизни...

И это моё мнение - а у вас (и у миллионов других) - мнение совсем другое... ну и что?

Человек увидел красоту осени (а она видна на снимке) - и попытался ею поделиться с другими. Фотография - не шедевр; согласен. Но НА МОЙ ВЗГЛЯД - она интереснее некоторых "фото изысков"...
А вот фотографии Ивана-Filippov - мне показались интересными... в самом деле.
Re[Борис Коло]:
Чего Вы так разнервничались?
Я высказался по поводу конкретно-представленной работы, в соответствии с конкретным контекстом обсуждения. При этом выразил автору работы свое позитивное отношение. И нефиг тут переводить стрелки, типа "сам дурак" :x
Хотите обсудить мои работы - вери велкам в галерею и в альбомы. Я, как многие на этом сайте, не скрываю то, что делаю (Вас это, понятно дело, не касается). Еще раззз. Тема про цвета vs света и почему (по мнению автора темы) попадается в безбрежной помойке интернета больше накрученных цветов, а не проработанных теней... Один из моих "простых" ответов уже был озвучен. Есть что сказать по теме?

И еще
[quot]а посмотреть на ВАШИ фотографии - вы правда находите их глубоко продуманными,[/quot]
С точки зрения светов и теней - ДА.
Re[amazing]:
Цитата:
от: amazing
действительно не цвет, а всего лишь волна, отраженная от предмета. всё же некоторые познания у меня есть в этой теме. в школе всё таки учился

цвет это не волна :D , все гораздо сложнее, цвет это одно из свойств зрительного восприятия, которое завист от свойств источника освещения, свойств объекта и его окружения, и свойств зрительного анализатора конкретного человека. Изменения любого из этих факторов может привести к изменению цвета.
В общем это тема не для объяснений в рамках форума, Вы озвучиваете мысли интересные, и отчасти верные, но извините предметом Вы не владеете.
Re[amazing]:
просто_прохожий. я знаю про это. и, например, то что люди видят по разному. не только разница в том, что у мужчин тунельное зрение, а у девушек более квадратное. но и то, что цвета могут восприниматься по разному

для примера, что я разбираюсь в этой теме. лист А4 бумаги в комнате под светом лампы будет иметь желтый оттенок, и тот же лист на улице в тени примет голубоватый оттенок. но в целом мы будем воспринимать его как белый

это простые вещи, которые, по-моему, знают многие люди и без всяких особых познаний
Re[amazing]:
помоему достаточно неудачный пример...
то что вы описали, ни что иное как баланс белого.. поскольку лист бумаги он и впрабду белый и отражает 90% света, не изменяя его цвет.. тоесть что на лист попало, то и отразилось вам в газ...
а вот восприятие цвета это совсем другая тема.. допустим фиолетовый рядом с красным и рядом с синим вам будут казатся совсем разными цветами... так же как серый рядом с белым и черным.. таких примеров масса.. почитайте любую книжицу про восприятие.. можите начать с ч\б А. Лапин "Плоскость и пространство или жизнь квадратом" это больше про перспективу, но и про Ч/Б свет там тоже достаточно интересно)
Re[santehnick]:
Ой, не, только вот с Лапина начинать не надо. Его надо после-после. Сначала что-нибудь по-проще...
Re[Педант]:
отчего же? очень занятная книжеца, не в пример проще для понимания его предидущей "фотография как" очень разжованая с массой примеров...
Re[amazing]:
"фиолетовый рядом с красным" синеет. а красный пооранжевеет
"рядом с синим" порозовеет. а синий поголубеет

черный цвет осветлит. а белый наоборот затемнит

каждый цвет в сочетании с другим добавлять часть противоположного себе. я эту вещь заметил еще когда лет 13-14 было. я тогда пробовал украсить игральные карты некой рамкой в стиле грандж и когда фотографировал заметил. небольшой офф правда. у меня был весь стол усеен ими (сам по себе светлый и черный коврик для мыши рядом). что на черном они выглядят более ярко, чем просто на столе лежали, там они были какими-то сероватыми

потом было еще одно открытие с цветом. но это будет слишком много оффтопа. врят ли кому-то будет интересно это читать)

но всё равно спасибо за книгу) будет время - почитаю обязательно. у меня на компьюторе их уже больше 500) осталось только добраться до них
Re[amazing]:
Цитата:

от:amazing

для примера, что я разбираюсь в этой теме. лист А4 бумаги в комнате под светом лампы будет иметь желтый оттенок, и тот же лист на улице в тени примет голубоватый оттенок. но в целом мы будем воспринимать его как белый

это простые вещи, которые, по-моему, знают многие люди и без всяких особых познаний

Подробнее

ну хорошо, простая вещь, берем не один лист бумаги, а три и на одном рисуем оранжевое пятно, на другом, ну допустим сине-зеленое, а на третьем ничего. Вопрос: как и почему изменится восприятие цвета бумаги с нарисованными пятнами?
Если возникнут затруднения, советую поискать "локальный цвет", "соотношения локальных цветов"
Re[просто_прохожий]:
Цитата:

от:просто_прохожий
ну хорошо, простая вещь, берем не один лист бумаги, а три и на одном рисуем оранжевое пятно, на другом, ну допустим сине-зеленое, а на третьем ничего. Вопрос: как и почему изменится восприятие цвета бумаги с нарисованными пятнами?
Если возникнут затруднения, советую поискать "локальный цвет", "соотношения локальных цветов"

Подробнее

описанное явление называется "симультанный контраст", вроде бы.
Re[santehnick]:
Может быть, что одна относительно другой... Только неподготовленному читателю вдолбит так, что потом не собрать. Имно, конечно.
Офтоп.
Как сказал майор на военной кафедре, застукав меня на лекции за собиранием кубика-рубика: "воин, ты поосторожнее с этой машинкой..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.