от: amazingВон оно, что?!!!
Кто верит в чертей, тому они везде мерещутся.
Да, не много же вы хотели сказать в своей теме по-русски. Ни к селу, ни к городу, да еще и чужими словами.
от: amazingВон оно, что?!!!
Кто верит в чертей, тому они везде мерещутся.
от:Педант
Вот вы все собачитесь...
А автор фото привели в пример. Как-бы это сказать...
Я про то и говорю. Это не Карточка, по мне. Это домашнее фото. Снято тем, что есть, тогда, когда случилось (скорее всего гуляя в выходной) и НЕ должно претендовать на большее. То, что автор увидел сюжет и его зафиксировал - это ему в +. То, что эта сцена, по иному не назовешь (хе,хе) собрала сколько-то сторонников - флаг им в руки. Таков ныне уровень, такова планка. Но не более того.
Касательно темы топика, этот снимок не отражает заявленного Вами противоречия. Ибо автор не противопоставлял (намеренно) цвета светам.
Он про это, возможно, даже ничего не подозревает (как тысячи других, приобщенных прогрессом к фотографии). Он просто снял тем, что есть, то, что увидел! А то, что есть отобразило так. и ВСЕ.
Отсюда "морал" : если Вы это подметили и у Вас засвербило по этому поводу - Вам путь развиваться дальше. Это хорошо.
При этом, задавать вслух вопросы, типа, почему то, что нравится всем (тогда я так понимаю фразу первого поста) не всегда нравится Вам - просто некорректно. Этот вопрос надо задать самому себе.
А общий ответ прост: момент такой. :)Подробнее
от: amazing
действительно не цвет, а всего лишь волна, отраженная от предмета. всё же некоторые познания у меня есть в этой теме. в школе всё таки учился
от:amazing
для примера, что я разбираюсь в этой теме. лист А4 бумаги в комнате под светом лампы будет иметь желтый оттенок, и тот же лист на улице в тени примет голубоватый оттенок. но в целом мы будем воспринимать его как белый
это простые вещи, которые, по-моему, знают многие люди и без всяких особых познанийПодробнее
от:просто_прохожий
ну хорошо, простая вещь, берем не один лист бумаги, а три и на одном рисуем оранжевое пятно, на другом, ну допустим сине-зеленое, а на третьем ничего. Вопрос: как и почему изменится восприятие цвета бумаги с нарисованными пятнами?
Если возникнут затруднения, советую поискать "локальный цвет", "соотношения локальных цветов"Подробнее