в чем разница между SONY DSLR-A550 и SONY DSLR-A500?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ellan]:
Кроме пикселей в А550 получше экранчег и значительно больше буфер кадров.
Re[yulka-figylka]:
впишусь (сам - владелец 500-й).
550-я -
+ супер экран
+ буфер
- АА фильтр (т.е. "где-то там мыло", если по фотодрочерски)

500-я
+ АА фильтр (типа резкая. А на муары мы положим, потому что кадры с такими элементами редки)
- буфер
- экран

Остальные различия на этих камерах не играют принципиальной роли. (опять таки - имха)

Вот и выбирайте под свои нужды. (Выход годных кадров с обеих тушек одинаков)
Re[Ellan]:
Цитата:
от: Ellan
У меня 500-ка, аппаратом доволен, хотя это и первая зеркалка... ЖК-ой пользуюсь крайне редко, т. ч. не вижу смысла переплачивать. Правда у 550 пикселей больше, но это не стоит такой переплаты

Получается нет смысла от функции Quick AF Live View ?
Re[yulka-figylka]:
Если в толпе надо поднять камеру выше голов и сделать фотку или наоборот, снять что-то с уровня пуза не поднимая камеру к глазам или с пола какого-нибудь кошака щелкнуть- то LiveView с откидным экраном может помочь. Иногда помогает выставить баланс белого.
Re[ik78]:
поюзал я эти камеры в магазине.
скорость фокусировки очень низкое.
Re[Аццкая_белка]:
объектив одевать пробовал?
Re[suntale]:
они были с объективом.
Re[yulka-figylka]:
Аццкая_белка.Судя по Вашей галерее ,автофокус Вам не нужен.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
поюзал я эти камеры в магазине.
скорость фокусировки очень низкое.

Смотря с чем сравнивать, сравнивал с Никон Д90, в сравнении с ним Сони А500 быстрый (оба с китовым объективом).
Re[Doktor Alex]:
моя фотка - это моя фотка .на вкус и цвет все фломастеры разные .
а вот фотик фокусировался ооочень медленно .
само движение быстрое , но какая-то задержка после преднажатия.
Re[Аццкая_белка]:
Может что-то с камерой, т.к. я после А200 первое время получал на А550 серии по 2 кадра :) , не ожидал такой быстрой реакции камеры.
Re[pavel.k]:
это был демонстрационный образец.
серия там тоже никуда нигодилась.
может всё медленно потому что карты небыло ?
а фокусировка почему с задержкой ???
Re[Аццкая_белка]:
Я не пробовал без карты снимать, может в этом дело ? На моей камере проблем нет со скоростью фокусировки, сейчас пытаюсь отучить себя от полунажатий :)
Re[pavel.k]:
Цитата:
от: pavel.k
Я не пробовал без карты снимать, может в этом дело ? На моей камере проблем нет со скоростью фокусировки, сейчас пытаюсь отучить себя от полунажатий :)

в магазине тоже с полунажатием в ступор вошел.
у моей 200-ки явно ощущается щелчек-полунажатие, а у 5хх только писк издает... но звук-то в камере я отключаю... на будет тоже привыкать
Re[yulka-figylka]:
а мне очень понравилась чувствительность кнопки спуска, и вообще в целом ощущение что камера какая-то гибкая в руках, в хорошем смысле.

А что эти АА фильтры так сильно меняют картинку? на каких сюжетах искать разницу?
Re[yulka-figylka]:
R
Re[yulka-figylka]:

Извините, может это не по теме, но нигде не нашла никакого упоминания о фотокамере Sony A-380. Почему она так не популярна, ну кропнутая матрица, есть ли в ней режим предподъёма зеркала, в инструкции тоже этого не нашла.
Re[tatiaar]:
в ней нет совершенно ни чего кроме кнопки спуска,, потому она и не популярна.

это относиться к фсей серии 230-330-380-390.
Re[tatiaar]:
Цитата:

от:tatiaar
Извините, может это не по теме, но нигде не нашла никакого упоминания о фотокамере Sony A-380. Почему она так не популярна, ну кропнутая матрица, есть ли в ней режим предподъёма зеркала, в инструкции тоже этого не нашла.

Подробнее

В А500/550 предподьёма тоже нет. На А100 таковая функция была.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В А500/550 предподьёма тоже нет. На А100 таковая функция была.

А какая камера этой серии Sony больше подходит для начинающих?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.