в чем разница между SONY DSLR-A550 и SONY DSLR-A500?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
в чем разница между SONY DSLR-A550 и SONY DSLR-A500?
Подскажите пож. чем различаются эти 2 аппарата? :?: и какой лучше?
Re[yulka-figylka]:
Матрицей,монитором и серией.
Re[yulka-figylka]:
Как правило, еще и ценой :D
Re[MarselSh]:
Лично я тестировал у знакомого A500 (он брал его за 25000 руб с китовым объективом 18-55) Весьма достойно - рекомендую!Полностью японский (даже кит) высокая скорость съемки и фокусировки,низкие шумы(реально фоткать и на3200 и даже 6400 неплохо!)ББлучше,чем даже у полупроA700!Отличный ЖК откидной экранчик -в общем одна из лучших камер за свои деньги!
Re[yulka-figylka]:
Цитата:
от: yulka-figylka
Подскажите пож. чем различаются эти 2 аппарата? :?: и какой лучше?

Можно забыть про остальные отличия кроме разрешения монитора, она на А550 заметно выше, ну и цена за это удобство - около 100 Евро.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Можно забыть про остальные отличия кроме разрешения монитора, она на А550 заметно выше, ну и цена за это удобство - около 100 Евро.

Ну по последним исследованиям выходит что все же АА-фильтр у А500 послабее, и в итоге картинки при прочих равных попиксельно резче, но и муара больше в провоцирующих ситуациях...
Пока было четко только про экран, я однозначно рекомендовал А550, экран там заметно лучше. Сейчас вопрос более открытый, слабый АА-фильтр это интересная штука тоже.
Re[RulerM]:
что такое АА-фильтр?
Re[yulka-figylka]:
в итоге что лучше взять? :?:
Re[yulka-figylka]:
Если разница в цене не существенна, берите А550 из-за разрешения монитора. Это-таки наиболее заметная разница. Если хотите ещё больше сэкономить - А450, там экран не поворотный и нет второго сенсора, возможно визирование только по основному сенсору.
Re[yulka-figylka]:
Цитата:
от: yulka-figylka
в итоге что лучше взять? :?:

Если вам нужно высокое разрешение ЖК и вы готовы заплатить за это лишние 200 баксов - то А550. Если не готовы - А500.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
что такое АА-фильтр?

АА-фильтр - средство борьбы с "муаром", возникающим из-за байеровского преобразования.
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
АА-фильтр - средство борьбы с "муаром", возникающим из-за байеровского преобразования.

А также средство замыливания картинки в результате борьбы с муаром :(. В общем, палка о двух концах, каждый из которых может чувствительно заехать по мордасам. Хотя я лично предпочёл бы отсутствие АА-фильтра вообще (никогда не снимаю городские пейзажи и крайне редко снимаю текстиль :)).

PS: Стекляшка это такая, ребристая. Стоит прямо перед матрицей и слегка мылит картинку, чтобы "рябь" не регулярных текстурах не образовывалась.
Re[Портретист]:
тогда такой вопрос.а чем отличается 450 от 500 ?
спасибо.
Re[филипок]:
А у сони есть 450?
Re[goboist]:
http://www.dpreview.com/news/1001/10010506sonyA450.asp
Re[филипок]:
Цитата:
от: филипок
тогда такой вопрос.а чем отличается 450 от 500 ?
спасибо.

А450 - почти копия А550, но у неё нет откидного экрана и режима LV по дополнительной матрице.
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Хотя я лично предпочёл бы отсутствие АА-фильтра...

А я бы предпочел , что бы эта стекляшка была подвижной, нужна - нажал на кнопочку опустилась или там выехала как-то , не надо - убрал. :)
Re[lisson]:
Такое ощущение, что некоторых забинили в яндексе и гугле.
Re[Несветай]:
Re[yulka-figylka]:
У меня 500-ка, аппаратом доволен, хотя это и первая зеркалка... ЖК-ой пользуюсь крайне редко, т. ч. не вижу смысла переплачивать. Правда у 550 пикселей больше, но это не стоит такой переплаты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта