Здравствуйте!
Предлагаю здесь делиться своими вариантами н звание самой лучшей мыльницей! Но только аргументированно на собственном опыте или как минимум исходя из ТТХ.
Что я подразумеваю под самой лучшей:
1. Наилучшее качество фотографий максимально приближенное к зеркалкам.
2. Наличие многочисленных параметров съемки.
3. Светосила объектива, выдержка затвора.
4. Хорошее видео
5. Дизайн в конце концов; удобство управления, материалы отделки
На мой взгляд, можно выделить три основных претендентов, которых я бы предварительно так рассставил по местам:
1. Leica D-Lux 4
2. Canon G11
3. Panasonic LX 3
Преимущества Лейки: Матрица 1,63; Cветосила f/2.0-2.8: HD-video; самая продолжительная выдержка
Преимущества Кэнона: оптический зум 5; поворотный экран, оптический видоискатель.
Преимущество Панасоника: цена при заметном сходстве с Лейкой (хотя по выдержке и видео явно ей проигрывает).
Каковы ваши кандидаты? Может, кто-то имел опыт общения со всми этими тремя фотиками (я только Кэнон) и может судить не по ТТХ, а по реальной работе.
Ваш аргументированный вариант лучшей мыльницы
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваш аргументированный вариант лучшей мыльницы
Re[Hong Dien]:
Что-то мне не верится, что Панасоник отличается от лейки чем-то кроме шильдика и немного дизайна, хотя в ТТЛ не заглядывал, просто так было всегда. Чем вам видео на лейке больше понравилось? Да, по теме, Г11 имеет не очень хорошее видео, и если вы его занесли в список, вспомните про Фуджи S100/200.
Re[Hong Dien]:
Да, ну и конечно же еще Panasonic GF1!
Преимущества: сменная оптика; матрица, видео; выдержка 60"
Не могу назвать себя знатоком фототемы, поэтому будут особенно интересны мнения форумчан. Как по новым кандидатам, так и по реальным характеристикам предложенных мною вариантов.
Преимущества: сменная оптика; матрица, видео; выдержка 60"
Не могу назвать себя знатоком фототемы, поэтому будут особенно интересны мнения форумчан. Как по новым кандидатам, так и по реальным характеристикам предложенных мною вариантов.
Re[Hong Dien]:
Panasonic GF1 не мыльница, иначе так мы до лейки М9 доберёмся. :?
Re[Doktor Alex]:
Сорри! Спасибо за замечание!
Хотя: по размерм он ведь такой компактный, не больше Кэнона. Разве его нельзя считать мыльницей?
Хотя: по размерм он ведь такой компактный, не больше Кэнона. Разве его нельзя считать мыльницей?
Re[Hong Dien]:
Не очень компактный, особенно с объективом 14-140, но дело не в размере, камера-то со сменной оптикой, как и лейка М9. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Re[Hong Dien]:
Поставлена не слишком корректная задача. :(
Ибо понятие "мыльница" в вашем понимании - это камера небольших размеров или же с небольшой матрицей?
И может ли быть "мыльница" размерами в зеркалку? :?:
Когда выясним это - сможем двигаться дальше.
Ибо понятие "мыльница" в вашем понимании - это камера небольших размеров или же с небольшой матрицей?
И может ли быть "мыльница" размерами в зеркалку? :?:
Когда выясним это - сможем двигаться дальше.
Re[KotLeopold]:
Да - уточню: под мыльницей я подразумевал достаточно компактную (в ширину не больше 120 мм; со всеми объективами не тяжелее 400 г) камеру характерного вида (откуда это слово и произошло), не обязательено с маленькой матрицей. Цена в данном случае тоже значения не имеет.
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Да - уточню: под мыльницей я подразумевал достаточно компактную (в ширину не больше 120 мм; со всеми объективами не тяжелее 400 г) камеру характерного вида (откуда это слово и произошло), не обязательено с маленькой матрицей. Цена в данном случае тоже значения не имеет.Подробнее
Тогда лучше сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Что-то мне не верится, что Панасоник отличается от лейки чем-то кроме шильдика и немного дизайна, хотя в ТТЛ не заглядывал, просто так было всегда. Чем вам видео на лейке больше понравилось? Да, по теме, Г11 имеет не очень хорошее видео, и если вы его занесли в список, вспомните про Фуджи S100/200.Подробнее
Возможно Вы имели в виду F 100/200?
Или всё же S 100/200?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Да - уточню: под мыльницей я подразумевал достаточно компактную (в ширину не больше 120 мм; со всеми объективами не тяжелее 400 г) камеру характерного вида (откуда это слово и произошло), не обязательено с маленькой матрицей. Цена в данном случае тоже значения не имеет.Подробнее
А для меня мыльница это что бы в кармане постоянно таскать, а то посмотриш на панас FZ50 и язык не поворачивается его компактом назвать!
Re[presik62]:
от: presik62
А для меня мыльница это что бы в кармане постоянно таскать, а то посмотриш на панас FZ50 и язык не поворачивается его компактом назвать!
Мыльница, она и должна быть размером с мыльницу для мыла. Плюс минус в небольших пределах.
Но кто его знает, возможно у кого-то мыло размером с кирпич.... Соответственно и мыльницы у них такие... :D
Re[free--wind]:
от: free--wind
Возможно Вы имели в виду F 100/200?
Или всё же S 100/200?
S 100/200 по общепринятому определению тоже мыльници. ;)
Re[presik62]:
от: presik62
А если зеркалки уменьшатся до карманного размера, станут-ли они от этого мыльницами?
Re[Hong Dien]:
Что-то мы отвлеклись от темы, начав обсуждать, а что такое мыльница, а что будет, если...
Давайте уберем как вариант аппараты со сменной оптикой и рассмотрим оставшиеся.
Давайте уберем как вариант аппараты со сменной оптикой и рассмотрим оставшиеся.
Re[Hong Dien]:
Любая камера обладает своими плюсами и минусами.
Вопрос также не корректен, как если сравнивать малолитражку и внедорожник.
Надо разделять например:
-лучший компакт в цене до 12 тыс.,
-лучший ультразум и т.д.
ну как можно сравнивать G11 b ф 200, если
а) первый стоит в два раза дороже,
б)второй более компактен.
так что неплохо определится какие качества рассматривать, а так тема интересна.
Вопрос также не корректен, как если сравнивать малолитражку и внедорожник.
Надо разделять например:
-лучший компакт в цене до 12 тыс.,
-лучший ультразум и т.д.
ну как можно сравнивать G11 b ф 200, если
а) первый стоит в два раза дороже,
б)второй более компактен.
так что неплохо определится какие качества рассматривать, а так тема интересна.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А если зеркалки уменьшатся до карманного размера, станут-ли они от этого мыльницами?
Станут,потому как всё придётся уменьшать и объектив и матрицу,а это уже будет мыло мыльное хоть и с зеркалом!
Re[presik62]:
А вот и новое чудо samsung hz 35w
Re[atol]:
Дайте ссылку на это чудо, немогу найти!