Фотокамера NIPPON

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
Любой зенит лучше этого го*на

взял Зенит ))

после вашего описания теперь уже и по приколу не хочется брать этот ниппон ))) Вот Смену 8М точно когда-нибудь куплю )
Re[Кондрашов Виктор]:
А диафрагма у него имеет, гы-гы, прямоугольную форму И выдержка там всего-лишь одна.
Re[Morbivod]:
Цитата:
от: Morbivod
взял Зенит ))

после вашего описания теперь уже и по приколу не хочется брать этот ниппон ))) Вот Смену 8М точно когда-нибудь куплю )

Ну и славно.

P.S. А я-то вообще посчитал что автор решил немного поёрничать, спрашивая про этот ниппон. Там же сразу видно что это на самом деле :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Значит я видел другую модель- но в томже корпусе- бат. отсека я тоже не видел- но там везде было понаписанно латиницей "автоматик" "АФ линзес" и т.п., но выдержки у виданного мною образца было по крайней мере две- наводил на лампу щёлкал- одна, в тень- другая...
Диафрагма, она же и затвор была треугольной но при этом напоминала круг- стороны треугольника были сильно выгнуты наружу- вобщем обыкновенный трёхлепестковый ЦЗ типа того что на сменах...

Видимо мне просто попадалась более "продвинутая" модель)))))
Re[Morbivod]:
Эти "фотики" в своё время давали в нагрузку при продаже какойньть хрени на лотках, 300руб дорого для него, это же не Хольга... Там всё пластиковое...
Re[Morbivod]:
Сам по себе аппарат гавно это уже было сказано выше. Но есть один плюс, эта вспышка подходит к Зениту. Так что если будут отдавать даром или за копейки, можно взять ради нее.
Re[KATRIN]:
Похоже,рядом только что похожую тему курили два дня назад:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/571574
Про Nippon
Я весной купил такую камеру со вспышкой на Лианозовской барахолке за 50р. В пыхе стояли сдохшие батарейки с выбитым на гильзе годом 89. Фотик очень прикольный, я его видел у одной тётушки на экскурсии в Саввиновском монастыре и захотел приобрести такой в коллекцию.

Выдержка одна – 1/125. Снимать я им не пробовал - плёнку жалко, пока дочка им играет, а вот вспышку использую в качестве выносной (со светосинхронизатором) для предметной съёмки. У неё постоянное, невысокое ведущее число – в районе 9-10 для ISO 100. Работает от двух пальчиков – очень удобно.

Кстати, аватарка снята с использованием это вспышечки.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
эта чо- у палтоса дырка 6,3 ???

они к пинхолу стремяться-)), так сказать к истокам)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
А диафрагма у него имеет, гы-гы, прямоугольную форму

кстати у всемирно известного "ЛОМО Компакт автомат" - гы-гы, тоже.
Re[Morbivod]:
Добавлю, что пыха от этого судьбоносного набора годится, в основном, на самоделки. Корпус и начинка б/м рабочая, отражатель неплохой. Правда, ВЧ реально чуть не втрое меньше заявленного, да и 300В на СК, но это не беда, главное, что пыха эта дешёвая. Я из таких двух сделал макропыху двухголовую, несколько лет пользуюсь и на плёнке, и на цифре.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
кстати у всемирно известного "ЛОМО Компакт автомат" ...

а так же у менее известных большинства однопрограммных автоматов, у которых затвор-диафрагма двухлепестковые. А чтоб уж так скучно не было, то у Зенитара МЕ-1 тоже квадратная и на то есть теоретические доводы -
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248188612530
Re[Владимир Белозерский]:
И зачем МЕ-1 квадратная диафрагма? Я после разбора данного объектива так этого и не понял. Просветите, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.