Какое реле времени выбрать?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Илья Эфендиев]:
Так что, "Сура"?
Если да, то чем отличается "Сура-2" о "Сура-2М"?
Re[Илья Эфендиев]:
2M со звуковым сигналом.
Re[Илья Эфендиев]:
И он нужен?
Re[Илья Эфендиев]:
ну как бы полезен, правда такой что хочется убить кулаком :) но зато не проспиш :)
ЗЫ я правда не пользовался ничем кроме суру, но негативных эмоций не вызывало..да надо нажимать иногда покрепче и тд..а что господа из забугорного не дорого посоветуете?
Re[Илья Эфендиев]:
самое лучшее решение Вашей проблемы - универсальный цветоанализатор "Цветан"
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
самое лучшее решение Вашей проблемы - универсальный цветоанализатор "Цветан"

Вобщем-то не плох,хотя, как цветоанализатор,оставляет желать лучшего,а вот реле и экспозиметром вполне можно работать.Правда, по весу и объёму, равен где-то десятку СУРА-2. :)
Re[Илья Эфендиев]:
Нет, не нужен.
Re[Илья Эфендиев]:
Я Сурой пользовался лет 5 - и ничего. Пока не сгорела. Потом купил в хозмаге релюху бытовую - типа, для включения поливалок. Конечно не очень удобно (там ЖК дисплей без подсветки и минимальный шаг - 1 секунда), но ничего - печатал несколько раз вполне себе успешно. А потом купил Патерсон. В любом случае - жалание печатать преодолевает любые трудности. Сура, конечно, уже выглядит несколько диковато. Да, и еще, она действительно жжет трансформаторы! На моем Кайзере она пережгла все предохранители, которые были в запасе.
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:
от: Олег Болдырев

...Да, и еще, она действительно жжет трансформаторы! На моем Кайзере она пережгла все предохранители, которые были в запасе.

+1 похожий случай был и у меня с увеличителем Джобо (чуть выше описан).
Re[moonshine]:
а что за зверь такой реле времени "Контраст М"? предлагают за $6
Re[Илья Эфендиев]:
Здравствуйте, товарищи.

подскажите, какое реле выбрать из того, что есть на Молотке:

Омь
Изохрон-Ц
Сура
Миг-2
Силуэт
Секунда
ВЛ-27у4
Импульс-2
Фотореле ЭРВ в металлическом корпусе с дырками

по соотношению удобство/надёжность/точность , чтобы не ломалось.
Сейчас работаю с лампой накаливания, думаю в ближайшем будущем перейти на галогенку с трансформатором.
Re[dimahomenko]:
у меня электроника рв-01, нагрузка до 500 ватт, купил новое в комиссионке за 300р, там и еще оставались.
Re[dimahomenko]:
Из семейства "Сур" надо брать "Суру - 2М". Недостаток один - рассыпается переключатель режимов со временем. Но лет на десять при аккуратном переключении хватит. Именно эта модель работает и с трансформаторами, и с пуско-регулирующими аппаратами.

"Изохрон" нельзя покупать ни под каким предлогом.

Для стабильной работы любого реле включать их рекомендуется в отдельную розетку. Подальше от холодильника.
Re[nebrit]:
я пока склоняюсь в сторону ВЛ-27у4, из того, что сейчас есть на Молотке. Конструкция внушает доверие. А чем плох Изохрон? Кажется, удобнее немного повернуть крутистер, чем каждый раз много раз нажимать на кнопки, чтобы выставить выдержку.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
А чем плох Изохрон?
Начинкой.
Re[dimahomenko]:
Сура. Удобное реле, цифровое, с индикацией, точное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта