от активной агитации может
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
от активной агитации может
увеличится зерно и контраст? и наоборот что даёт спокойная еле живая агитация?
Re[Улдыс]:
еле живая агитация дает полосы на негативе.
а слишком быстрое и частое вращение спирали дает, помимо зерна и контраста, еще и более светлые края пленки от перфорации
а еще от активной огитацыи руки устают
а слишком быстрое и частое вращение спирали дает, помимо зерна и контраста, еще и более светлые края пленки от перфорации
а еще от активной огитацыи руки устают
Re[Улдыс]:
.От активной на марш приезжает пативен или даже несколько)
Re[noct]:
В Jobo CPP/CPE вращение бачка 75 об/м и как-то нежалуются на зерно.
Re[YG]:
ок :) в кайзере
Re[noct]:
ну скажем я потряхивал и подкручивал...и вообще, может не крутить а слегда болтать..?
...
а что будет если "шейк" сделать?
Re[Улдыс]:
А если делать как производитель советует? У вас какой бачек, есть возможность агитировать переворотом? Опять же есть и другие методы и всем они известны давно на этом форуме и не только. Зерно может сильно выделяться и не от этого.
Re[And-ro]:
не, польский крокус, но затычка потеряна..я могу катушку вращать и побалтывать так как бачок глубокий..вот и думаю мож не вращать а побалтывать?
Re[Улдыс]:
на качество не надейтесь. Если бачок для переворачивания, то нужно переворачивать, а не вращать.
Re[YG]:
какая разница если есть и "пипсик" чтоб вращать катушку? это универсальный бачок, можно и шейкер а можно и катушку одну вращать...вопрос лучше ли нежно болтать проявитель или всё же вращать катушку? Агитирую по РАЕ.. просто этот раз что то понесло Остапа и жестоко как вращал так и болтат :)
Re[Улдыс]:
а вообще есть бачки и под уф и сф но именно чтб на уф надо было 250мл? и чтоб можноб было и щейкер и если надо снял затычку и вращать спираль и штоб басом пела?
Re[Улдыс]:
Вроде у Кайзера была модель, но я ее не купил, не хотел переплачивать за узкарь.
Вот такой:
Вот такой:

Re[Harmoniae]:
от: HarmoniaeБудет пена и как следствие белые точки на негативе.
а что будет если "шейк" сделать?
Re[Sheet Film Lover]:
не понял ни Harmoniae что он спрашивает ни вас ... переворачивание и есть жаргон "шейк" из бара-кафе... откуда пузыри то? это если безмогофф трясти в пену то да..но так и крутить всем бицепсом сдуру можно сорвав подложку с плёнки :)
Re[YG]:
от: YG
В Jobo CPP/CPE вращение бачка 75 об/м и как-то нежалуются на зерно.
вот поэтому джобо и не купил я и не покупают его на чб..даже с переключателем на 25об в мин это ужасно много для чб плёнок
Re[Улдыс]:
Улдыс! Можно еще проявлять методом "топтания" - это когда пленку не вращая поднимают примерно на ее ширину, при этом она должна тем не менее оставаться в растворе, то есть его уровень должен быть выше края пленки по меньшей мере на ее ширину. При таком проявлении более активно разрушается пограничный слой. Проработка деталей лучше, но к каждому типу пленки все равно надо свой режим "топтания" подбирать!
Re[Улдыс]:
Улдыс! Можно еще проявлять методом "топтания" - это когда пленку не вращая поднимают примерно на ее ширину, при этом она должна тем не менее оставаться в растворе, то есть его уровень должен быть выше края пленки по меньшей мере на ее ширину. При таком проявлении более активно разрушается пограничный слой. Проработка деталей лучше, но к каждому типу пленки все равно надо свой режим "топтания" подбирать!
Re[Улдыс]:
Re[And-ro]:
а почему за узкарь? с ним и широкую можно проявлять. там спирали в разные положения ставятся