Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[LanceX]:
Цитата:

от:LanceX
Насколько хорош nFD 85/1.8 ? У меня вечные опасения как бы он не был похож на EF 85? Стереотип конечно, оптика совсем другая.

Если nFD85 отличается от EF настолько насколько nFD 100/2 отличается от своего EF собрата то стоит посмотреть...

Canon nFD 100/2

Подробнее

Занес в базу.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А вот снова 85 мм 1:1,2L и, конечно полностью открытая диафрагма
Кстати, посмотрите портрет Оцупы - http://fotolenin.narod.ru/og/83.jpg
Шутка, конечно.) Но, он снимал на большого формата пластину. У нас же, просто ФФ и открытая диафрагма неплохого объектива.

Подробнее

Хороший портрет, правда чуток справа от портретируемого надо было отражателем помочь... ИМХО. Вот если б подсветить и таких штучек 5-6 хотя бы, то попали бы во вторую часть шапки...

Занес в базу.
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
Nikkor AF 135mm f/2D DC @ F2.2

Разумеется занес.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
85L II

Вы у нас - редкий гость среди портретов. Добавил в базу.
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev

Кроп с вертикального кадра.

Ух ты ж ты, красотааа(это я про модель). Занес.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

Zeiss Planar 85/1.4 zk

Фото добавил, Вас - в кураторы.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
вышли погулять на солнце,через 15мин пошла изморось,отдал шапку :) 5Д2+85 1.2II

[/IMG][/URL]

Добавил. Это где ж уже столько травы растет ?
Re[mdmitriy]:
Nikon D700, 85/1,4 D, f2, 1/80, ISO 1600
Nik Silver

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Добавил. Это где ж уже столько травы растет ?

страна скОтов :) у нас уже нарциссы полным ходом.было бы чуток теплее и меньше дождей,так никакой португалии не надо.западная часть просто обалденная!!! :) но без 4/4 или 2.0 движка туда больше не сунусь с их горками.на некоторых участках с моим 1.4 я поднимался на 1-ой передаче.

волонтеры на это Рождество к нам забегали,помогали паковать подарки для детских домов и малоимущих семей.

оригинал не сохранил,но рисунок примерно уловить можно. суммилюкс 80мм

Re[LV]:
Цитата:

от:LV
страна скОтов :) у нас уже нарциссы полным ходом.было бы чуток теплее и меньше дождей,так никакой португалии не надо.западная часть просто обалденная!!! :) но без 4/4 или 2.0 движка туда больше не сунусь с их горками.на некоторых участках с моим 1.4 я поднимался на 1-ой передаче.

волонтеры на это Рождество к нам забегали,помогали паковать подарки для детских домов и малоимущих семей.

Подробнее

Шахтеры постом выше как то добродушнее выглядят :D
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Шахтеры постом выше как то добродушнее выглядят :D

:) первый малец просто боксом занимается.нормальные ребята.

а в целом от мелких лучше подальше :) местами надо себя сдерживать. тут больше с жиру и от безделия бесятся им можно делать ВСЕ.
В школе скотские родители удивляюся,почему ваши дети не орут как подорванные и слушаются?
я отшутился, сослался на менталитет.не могу же сказать,что по ж..пе разок перепадает бандиту,а также билет в 3д кино(кстати посмотрел вчера на Персея рубившего всех) надо заслужить.

если бы в Раше сдели по уму религиозное воспитание,думаю и меньше жлобства и босоты будет...
Re[LV]:
Цитата:
... если бы в Раше сдели по уму религиозное воспитание,думаю и меньше жлобства и босоты будет...

Еслиб сделали все по уму, было бы лучше :D

Re[LV]:
Цитата:
страна скОтов :)

"Мари, шотландцы всё-таки скоты ..." (с)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сигма 50

Подробнее

Просто удивительно, насколько снимки Олафа выделяются своим уровнем в любой теме!
Re[LV]:
Цитата:
страна скОтов :)

Добавил
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Nikon D700, 85/1,4 D, f2, 1/80, ISO 1600
Nik Silver
[/IMG][/URL]

Фото и Вас занес в скрижали
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Это мои личные вывода поэтому я бы не хотел ,что бы Вы воспринимали их как догму.100/2,8 очень,очень недурён.Но были какие то странные касяки с АФ при слабом пилотном свете.Объектив просто отказывался фокусироваться.И ещё, я его присматриваю себе для круноплановых фрагментов примеров макияжа.Для портрета брать бы его не стал,по мне так жестковат,типичный технократ,души не почувствовал.Наличие стаба не прочухал снимал с импульсом,но его наличие очень ,очень пригодиться на съёмках в пленерных условиях.

Подробнее

:D
Я тоже себе 100мм макрик со стабом прикупил... Минольта 100/2,8 на Сони... вчера получил; при случае - буду пробовать...

Цитата:
от: григорьич
Кстати автору темы респет,одна из самых интересных тем форума.Единственное, примеры с объективов которые позицируют как портретники,были портретные,а не букетно-натюрмортную мутоту. :D

... и особенный респект - за проделанную работу!!! это ж надо - столько материала перелопатить и организовать!
Re[www user]:
Спасибо! Стараюсь изучать и использовать чужой опыт, хороших примеров здесь достаточно :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... и особенный респект - за проделанную работу!!! это ж надо - столько материала перелопатить и организовать!

А я только получил Пентакс 100ку и наконец приехала вчера Сигма 105я. Будем онанировать. Вот только чтоб онанировать с пользой и удовольствием не подскажет ли кто где взять патронную вспышку Flacon Eyes с плавной регулировкой на 50Вт(любую SS или MD) ? То есть нужен магазин где они точно есть - я уже в три найденные дал заказ - молчат сцобаки. Буду весьма признателен.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
. Вот только чтоб онанировать с пользой и удовольствием не подскажет ли кто где взять патронную вспышку Flacon Eyes с плавной регулировкой на 50Вт(любую SS или MD) ? То есть нужен магазин где они точно есть - я уже в три найденные дал заказ - молчат сцобаки. Буду весьма признателен.

Подробнее

А в фирме Фалкон на Пролетарке?И потом если хотите поанонировать с полученными стёклами ,так приезжайте ко мне в студию и ну ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.