Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
По моему ветка превратилась в вываливание своего говна снятого по пьяни!
Re[mdmitriy]:

OLAF3829 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

OLAF6106_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

_DSC3606 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb

Подробнее

Кисть левой руки, как клешня. Кисти рук очень не красиво сняли.
Re[mdmitriy]:

_DSC2850 by -OlAf-, on Flickr
Re[archi_spb]:
Цитата:

Подробнее

Классное фото!
Re[mdmitriy]:
Народ, подскажите хороший видео-курс по цифровой обработке портретов?
Re[mdmitriy]:
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

Кисть левой руки, как клешня. Кисти рук очень не красиво сняли.

Не видел Вашего сообщения, да и честно говоря думал, что тут не комментируют, а только с похода фотки выкладывают
С кистью ад полный, там достаточно было сменить положение пальцев, но заметил это только когда был дома :(

Я сейчас думаю, как сделать прорисовку лица, аналогичную этому кадру:

Т.е. светом сузить лицо, линией прорисовать. :?: Думал о рефлекторе со шторками, но мне кажется что он не даст такого эффекта

Цитата:
от: DimDimich

Классное фото!

Спасибо
Re[mdmitriy]:
Re[archi_spb]:
Почему то мне думается - что-то вроде тубуса. И недалеко он от модели.
Re[Marat928]:
Цитата:
от: Marat928

Почему то мне думается - что-то вроде тубуса. И недалеко он от модели.

Тоже склоняюсь к этому, причём с сотами и желательно через молочный пластик, если завтра получится, то поэксперементирую (попробую горшок и тубус)
Re[archi_spb]:
Ну да, а рассеивать можно хоть пластиком, хоть бумагой, Хоть чем. Можно из картона свой тубус свернуть. Кстати любой формы и любого диаметра, т.е. размер светового пятна регулировать сможете, не только за счет ближе-дальше. Только подумать - как его крепить к рефлектору.
Re[mdmitriy]:
Подниму ветку:
так как использую 50мм, то пришлось отказаться от идеи портрета крупным планом, соотвественно и от идеи сузить лицо тубусом + без масок и флагов (одними шторками и сотами) нужного рисунка на фоне получить не удалось, поэтому опять ушёл в чёрный фон:
Re[archi_spb]:
Цитата:

Подниму ветку:
так как использую 50мм, то пришлось отказаться от идеи портрета крупным планом, соотвественно и от идеи сузить лицо тубусом + без масок и флагов (одними шторками и сотами) нужного рисунка на фоне получить не удалось, поэтому опять ушёл в чёрный фон:

Подробнее

Свет заблудился! Очень много теней идущих с разных сторон, а это говорит о неправильной расстановке источников + самих источников много. Здесь хватило бы двух, а у вас как минимум я насчитал четыре! Как дополнение возможен отражатель.
И archi_spb, не надо бежать впереди лошади! Начни постановку света с двух источников, тем более из того, что я вижу по твоим задумкам двух будет достаточно. "Поймаешь" свет с двумя осветителями - добавляй на следующий шаг ещё один. И т.д.

Из того, что понравилось:

Только надо оторвать от фона.
Есть ли возможность покрутить RAW этой карточки? Если да, кидай в ЛС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.