Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[OlAf]:
 IMG_8564_1200 by -OlAf-, on Flickr

Зачем мужику пальцы отрезал? Не умеешь строить кадр, запишись на онлайн курсы...
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
 IMG_8564_1200 by -OlAf-, on Flickr

Зачем мужику пальцы отрезал? Не умеешь строить кадр, запишись на онлайн курсы..
.

Подробнее

МИФЫ ФОТОКОМПОЗИЦИИ: Мифы про кадрирование с обрезанием частей тела
Re[mdmitriy]:

35RQ9411 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

39RB1519 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

39RB1516 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

39RB1503 by -OlAf-, on Flickr

Re[mdmitriy]:
Пантрет али нет?

What this..? by Andy@, on Flickr
Re[Andy@]:
Цитата:

от:Andy@
Пантрет али нет?

What this..? by Andy@, on Flickr

Подробнее

Нет, не портрет. А ты сам как думаешь, здесь твое фото в тему?
Re[Andy@]:
Andy@
Пантрет али нет?

я для себя определяю так -- если фото хочется вставить в раму и повесить дома на стену -- это портрет... :)
Re[Andy@]:
Портрет, разумеется... Двойной. Жанровый.
Re[mdmitriy]:

Re[Andy@]:
Спасибо всем откликнувшимся за мудрые мысли!

[sevastopol-foto]
Я для себя определяю ну очень похожим образом. Если хочется распечатать и повесить на стену - значит этот снимок мне нравится, я считаю его хорошим, подходящим для данной стены. Даже если он не портрет! Но вопрос был о принадлежности конкретному жанру... :)
Re[Andy@]:
Цитата:

от:Andy@

Спасибо всем откликнувшимся за мудрые мысли!

[sevastopol-foto]
Я для себя определяю ну очень похожим образом. Если хочется распечатать и повесить на стену - значит этот снимок мне нравится, я считаю его хорошим, подходящим для данной стены. Даже если он не портрет! Но вопрос был о принадлежности конкретному жанру... :)

Подробнее

Если очень хочется и нравится - надо вешать!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Если очень хочется и нравится - надо вешать!

Ваши снимки понравились, особенно третий!
Что до вывешивания - речь об общем подходе, ни в коем случае не об опубликованном "щелчке" :D
А так-то, конечно, ежели кому что приспичило - вешать по-любому!
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Портрет, разумеется... Двойной. Жанровый.

С такой оценкой можно каждый второй снимок с человеком в кадре подвести к "жанровому портрету". Жанровый портрет, дожен нести в себе какую то смысловую нагрузку, будь то профессия, местность, этнос, сословие и тд и тд и тд. Вот у Олафа все снимки с его персонажами можно отнести к "жанровому портрету", но такие фото в этой теме это оффтоп. ИМХО
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
С такой оценкой можно каждый второй снимок с человеком в кадре подвести к "жанровому портрету". Жанровый портрет, дожен нести в себе какую то смысловую нагрузку, будь то профессия, местность, этнос, сословие и тд и тд и тд. Вот у Олафа все снимки с его персонажами можно отнести к "жанровому портрету", но такие фото в этой теме это оффтоп. ИМХО

Подробнее

В каком месте оффтоп? Портрет он и в Индии портрет. В теме прописано ".., особенности съемки на улице..", но в каких портретных подкастах можно-нельзя (жанр/стрит/репортаж и пр) не обозначено. Так что все сходится.
Re[mdmitriy]:
Re[Konstagar]:
От пуза это особенности немного другогой темы, посему два твоих снимка ( из сегодня опубликованных) оффтоп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.