Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:

Зимний_v1 чб.jpg
Re[mdmitriy]:

За стеной.
Re[RaZOOMNick]:
Хорошая чбшка)
Re[glotobarm]:
Классный портрет!
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Хорошая чбшка)

Спасибо! Зима располагает к монохрому.
Re[П Олег]:
Re[mdmitriy]:

DSCF2809_cam by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Чужой среди своих
Re[mdmitriy]:
Re[Nikolaitsch]:
Можно вопрос, без всякой задней мысли☺, насколько оправдано
композиционно на Вашем снимке горизонтальное расположение кадра и обрезка макушки?
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Можно вопрос, без всякой задней мысли☺, насколько оправдано
композиционно на Вашем снимке горизонтальное расположение кадра и обрезка макушки?

Вопрос вкуса конечно.

Просто картинки люди в большинстве своем смотрят на горизонтальных мониторах. Вертикальные снимки в этом случае или ужимаются, или тупо не влазят в экран.
Ну и просто - я вот люблю пространство. Иногда кадрирую плотно, иногда вот так.

По макушке - мне больше нравится, когда глаза сильно выше середины кадра. Создается определенная динамика. Кадр больше похож на "кино". В этом случае, если я оставляю макушку, то надо добавить еще и снизу. Получается много лишнего. Плюс мое личное убеждение - макушка не несет никакой "полезной" информации. Чаще наоборот. Обрезая ее, ничего не теряется, а упор переносится на глаза.
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:

от:Nikolaitsch
Вопрос вкуса конечно.

Просто картинки люди в большинстве своем смотрят на горизонтальных мониторах. Вертикальные снимки в этом случае или ужимаются, или тупо не влазят в экран.
Ну и просто - я вот люблю пространство. Иногда кадрирую плотно, иногда вот так.

По макушке - мне больше нравится, когда глаза сильно выше середины кадра. Создается определенная динамика. Кадр больше похож на "кино". В этом случае, если я оставляю макушку, то надо добавить еще и снизу. Получается много лишнего. Плюс мое личное убеждение - макушка не несет никакой "полезной" информации. Чаще наоборот. Обрезая ее, ничего не теряется, а упор переносится на глаза.

Подробнее

Понятно, возможно в современных реалиях для просмотра на мониторе такое раположение и удобней, но для печати, думаю все же предпочтительней был бы вертикальный кадр. А мне макушку резать всегда жалко, стараюсь подсветить контровым светом волосы на ней☺. И еще вот такие впечатленя от снимка: свет и поза, как будто выбраны для размещения этого портрета на доске почета☺
Re[Yuriy_]:
Цитата:
И еще вот такие впечатленя от снимка: свет и поза, как будто выбраны для размещения этого портрета на доске почета☺

Ну это же гораздо лучше, чем "Их ищет милиция"
Re[Yuriy_]:
Цитата:
..................... А мне макушку резать всегда жалко, стараюсь подсветить контровым светом волосы на ней☺.

Вот в этом вся разница: Nikolaitsch создаёт портрет, а вы просто хотите сделать красивую фотографию.
Re[Nikolaitsch]:
Вариант с руками говорящий, этот молчит. Смотреть хочется, но тот предпочтительнее на мой взгляд.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Вариант с руками говорящий, этот молчит. Смотреть хочется, но тот предпочтительнее на мой взгляд.

И до "того" дойдем ))
Это у меня был Мэпплторп-овский период. Хотя он еще до конца не кончился.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Вот в этом вся разница: Nikolaitsch создаёт портрет, а вы просто хотите сделать красивую фотографию.

Да ладно Вам, не передёргивайте! Посмотрите снимки гения портретной фотографии Напельбаума. Он сделал портреты всех великих людей своего времени в стране, и заметьте ни одной макушки не срезал. А с кадрированием у него так вообще особая история, для создания композиции кадра ретушью наносил на чёрном фоне белые пятна. Почитайте его книги, для общего развития!
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Да ладно Вам, не передёргивайте! Посмотрите снимки гения портретной фотографии Напельбаума. Он сделал портреты всех великих людей своего времени в стране, и заметьте ни одной макушки не срезал. А с кадрированием у него так вообще особая история, для создания композиции кадра ретушью наносил на чёрном фоне белые пятна. Почитайте его книги, для общего развития!

Подробнее

При всем уважении к Напельбауму, может, стоит посмотреть кого-то чуть более современного? Ирвина Пенна хотя бы.
Re[Nikolaitsch]:
Цитата:
от: Nikolaitsch
При всем уважении к Напельбауму, может, стоит посмотреть кого-то чуть более современного? Ирвина Пенна хотя бы.

Я ничего не имею против современного портрета, не дорос ещё до него, да и вообще предыдущим постом я скорее в большей степени "огрызнулся" на беспардонное заявление коллеги Коломбо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.