Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Пару лет назад решил "попробовать" себя в портрете...Очень быстро понял что это "не моё".. И ответственность велика, и кайфа никакого не получил :( Больше не брался...

Чтобы расти вверх, нужно все время пробовать что-то новое. Хотя динозавры фотографии меня забросают шапками и скажут, что фотать надо с ограничением, скажем на одном ФР длительное время... Мне нравится фотографировать людей потому что они живые. У каждого своя жизнь, своя история, своя душа. Интересно смотреть, как они раздеваются во время съемки, как трепетают от соприкосновения с тобой. Как эмоционируют на готовые фотографии. Ради этого стоит жить! Это намного интереснее, чем щелкать пейзажи, котов и цветы. Ответственность? Пусть меня критикуют, это же бесценный опыт.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А в какой ещë тональности можно снимать ребëнка в заснеженном парке в облачную погоду?
Можете воспринимать этот кадр не как портрет, а как фотосмайлик.

А я же уже писал ;) Достаточно просто одеть на ребёнка тёмную одежду, и это уже фото не в светлой тональности :!: А пасмурно или солнечно: на тональность кадра не влияет. Снимаем "белое" на "белом" - светлая тональность кадра, "чёрное" на "чёрном" тёмная тональность кадра...
Re[Вадим Шри]:
Цитата:

от:Вадим Шри
Чтобы расти вверх, нужно все время пробовать что-то новое. Хотя динозавры фотографии меня забросают шапками и скажут, что фотать надо с ограничением, скажем на одном ФР длительное время... Мне нравится фотографировать людей потому что они живые. У каждого своя жизнь, своя история, своя душа. Интересно смотреть, как они раздеваются во время съемки, как трепетают от соприкосновения с тобой. Как эмоционируют на готовые фотографии. Ради этого стоит жить! Это намного интереснее, чем щелкать пейзажи, котов и цветы. Ответственность? Пусть меня критикуют, это же бесценный опыт.

Подробнее

то шо вы описали, от части поэтому и занимаюсь фотографией, тоесть мне нравится это.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ни в коем разе. В предмете всё зависит только от тебя, в портрете к этому добавляется ещё один человек со своими тараканами в голове, настроением, просто физическим состоянием, желанием или нежеланием идти на поводу у фотографа, порогом усталости и т.д. и т.п.
Модели ты не скажешь:"Слышь, подруга! Меня уже достала эта сессия, и ты и все твои капризы. Ты тут посиди часок- другой, а я пойду посплю, покурю, поиграю, по инету полазаю а когда опять буду в состоянии тебя терпеть и настраивать приду и мы попродолжаем!"
А предметка это голая техника вкупе с твоей изобретательностью и отсутствием эмоционального контакта. Делай любые перерывы, лишь бы сроки терпели.

Подробнее

В целом, да, ты конечно прав, но я уточню некоторые моменты " В предмете всё зависит только от тебя" Я бы добавил - и от количества месяцев учёбы в хорошей "предметной" фотошколе, а сколько нужно иметь всевозможных специальных приспособлений и материалов....А осветителей - специальных и дорогущих?...."...отсутствием эмоционального контакта..." - без него ничего не получится (как ни странно это звучит). Особенно в природной предметке...

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ник, именно решимость и плодит то несметное количество "нетленок", в коем практически бесследно растворяются редкие удачи этого жанра.

Я бы ещё добавил - решимость и ФОТООТЧЁТНОСТЬ
Re[Вадим Шри]:
Цитата:

от:Вадим Шри

Подробнее

Я просто от души рад, если человек нашёл "своё". Это реально здОрово!!Я пока не могу про себя так сказать . Пока "щёлкаю пейзажи, котов и цветы" И получаю удовольствие. Возможно ещё и вернусь к портретам.. не исключено..
Re[mdmitriy]:

Re[vinograddik]:
Как всегда ..
Re[vinograddik]:
Хочется смотреть и смотреть, не отрываясь..
Re[alchimik]:

Re[vinograddik]:
Очень !!!!
ПыСы: добавлю вот это настоящий портрет, даже не верится, что такие люди (не модели, не девушки), а именно люди существуют и можно их увидеть и узнать о них
Редко сейчас увидишь такое.
Спасибо
Re[mdmitriy]:
grizly, и сново шикарный портрет, мне нравятся ваши работы, и высокая техничность цветов.
Re[vinograddik]:
Техника исполнения на высоте и модели очень хорошие :)
Re[vinograddik]:
Первый, безусловно, хорош, (но шея ) однако за второй плюсую всеми возможными способами!
Re[to all]:
Спасибо большое, ребята!
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
В целом, да, ты конечно прав, но я уточню некоторые моменты " В предмете всё зависит только от тебя" Я бы добавил - и от количества месяцев учёбы в хорошей "предметной" фотошколе, а сколько нужно иметь всевозможных специальных приспособлений и материалов....А осветителей - специальных и дорогущих?...."...отсутствием эмоционального контакта..." - без него ничего не получится (как ни странно это звучит). Особенно в природной предметке...

Подробнее

Техника в хорошей портретной студии то же очень не дешёвая, а эмоциональный контакт подразумевает эмоции обеих сторон... Ой сумлеваюся я!!!
Re[vinograddik]:
Опоздал, разница во времени.
Огромное спасибо за глоток чистой воды. Даша- прелесть и счастье, что эта прелесть увидена и показана. А склько их вырастают и старятся так и не встретив того кто нарисует, напишет и покажет какие они были.
Александр- рулез!
Re[mdmitriy]:
Разбавлю женский хоровод портретов, портретом мужчины!
Попробую потом в ЧБ перевести...
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Возможно ещё и вернусь к портретам.. не исключено..

Дружеский совет. Начни с естественного света. Свет из окна в просторном помещении самое то. Или на улице. Неумело поставленный студийный перетянет к себе всё внимание зрителя и вместо того что бы увидеть то что ты хотел показать зритель будет разглядывать твои огрехи.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
... эмоциональный контакт подразумевает эмоции обеих сторон... Ой сумлеваюся я!!!

А ты спроси у знакомого шамана - случится ли чудо без эмоционального единения с природой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.