Цитата:от:Vladimir Vladimirovich
лично у меня три объектива: 50/1.4 85/1.2 и Калейнар.
Предложение простое, как палка.
В посте должно содержатся:
- превью на картинку,
- описание чем, как снято (если нет экзифа),
- личное мнение о линзе (что нравится, а что - нет).
Иначе смысла в данной ветке нет. Она просто будет дублировать разные фотогаллереи.
У меня интерес к этой ветке был как раз и обусловлен возможностю посмотреть разные объективы
и почитать отзывы людей, которые !_Умеют_! ими пользоваться, а не теми, кто впервые взял в руки
светосильный фикс и от восторга перефотал всех соседей по офису.
А главное почитать, кто как пользуется этими объективами.
На мой взгляд сносить автоматом наде все фотки с боянных полтосов, которые, честно говоря, уже достали.
Ну, вот какой смысл постить миллионы фоток с 50/1.х, где х=1.4-2.8???? Ну, нет там рисунка приличного в большинстве случаев+ бочкообразные искажения.Подробнее
Вот тут и начинается самое веселое:
1) В шапке примерно так все и есть - ссылка на превью и объектив, которым снято. Все остально в экзифе, если он есть. Отношение владельца Вам знать бессмысленно, потому как субъективно все это. Впрочем опосредованно через количество владельцев легко узнается популярность объектива и, даже, если учесть, что 90 процентов владельцев к портретному бизнесу отношения не имеет, тенденция и статистика на лицо. А качества, которые могут нравиться объективно, дык они и так давно известны - эргономика, скорость АФ, удобство при обращении, в т.ч. зуммирование. Каждый более-менее серьезный фотопортретист мало думает над красивостью той или иной диафрагмы, он думает как бы свет поставить поудобнее и с меньшим геморроем, как эту непослушную модель таки заставить выполнить то, что надо. После чего хватает лежащий под рукой телезум и лупасит пока настроение не убежало...
2) Про смысл этой ветки я уже говорил. Он заключен в красном выделенном абзаце в шапке. Подтверждение этого смысла отнюдь не в "базе" объективов, которая по сути нужна лишь для знакомства с Вами, для, так сказать, молодецкого задора. Всё, других целей перед не стоит. Смысл же шапки акцентирован на вторую и третью части. Неужели Вы всерьез считаете , что настоящий, серьезный портрет с Г40 будет кардинально отличаться от портрета с любого из зумов или цейсов, да еще после хотя бы минимальной цифрообработки ?

Если Вас интересует крепость конструктива, удобство хвата, зума, скорость реакции на АФ и достаточность резкости или наоборот софтэффекта и ровности для портретистики какого-то конкретного объектива - для этого достаточно глянуть на любое превью и спросить любого владельца в личку - это скорейший вариант получения нужной информации.
3) Чтобы получить сильную бочку с полтинника надо еще постараться, с 35мм это полегше, во-вторых полтинников в шапке пока нет, хотя большинством проголосовали за их включение. Далее, если уж на чистоту и по-существу, то те ЧКФР, о ком Вы говорите занимают с пяток-десяток строчек в шапке ветки. То есть те кто УМЕЮТ как Вы говорите ими(объективами) пользоваться, не сравнивать, а именно пользоваться и фактически РАБОТАЮТ ИМИ в портретном жанре. Следовательно даже Ваши посты и фотографии я в таком случае должен "почистить", впрочем как и свои, не так ли ? Или Вы считаете что наши кхммм... работы дотягивают по эмоциональной насыщенности вкупе с техникой исполнения до тех, что в шапке ? Так что если оставлять лишь истинных талантливых художников-фотопортретистов(опять же вопрос, по каким меркам мерить талантливость, я рассказал и выложил в шапке свои критерии, которые счел достаточно лояльными для очень широкого круга фотографов, но ведь я не претендую на роль высшей инстанции), то собственно от ветки останется 4-5 постов от силы. Вы правда этого хотите ?
Понимаете, формат форума, это отнюдь не галерейно-справочный формат, то есть сама ветка, кроме шапки - это просто беседа, беседа людей, умеющих снимать портреты или умеющих разглядеть красоту в портрете, либо умеющих изготовить портретный объектив и т.п. Шапку еще можно всопринимать как "справочник", но никогда работы с портретом она не заменит, живых галерей тоже, это так сказать ретроспектива по портретистам и объективам. А сама ветка- просто беседа, как за чашечкой кофе. Я бы даже предпочел, чтобы 50 процентов этой беседы составляло обсуждение уже признанных авторов, их работ и т.п., еще значительная часть была бы в русле выбора света, количества, качества, помещений для студий, мест съемки, приемов работы с моделью в т.ч. способов ее раскрепощения. Вот например вопрос - где арендовать театральные костюмы ? Кто может ответить ?